結婚を期にアメリカへ移住しました。(主人はアメリカ人です。)婚約中も3ヶ月同棲しお互い生涯共に出来ると思い、結婚しました。
結婚後も普段は楽しく過ごしているのですが、時々こちらでの生活にストレスを感じます。
主人は友人も多くよく飲みに行くのですが、飲みに行く時はいつも私同伴なのです。私が行かないと、彼も行くのをやめるので、それは彼がかわいそうだと思い、半分嫌々同伴しています。
ただ、彼も飲みだすとみんなとワイワイしだすので、私は放置状態。いつも寂しい思いをします。
では、家に居れば・・と思うのですが、住んでるところが南国、築60年以上の家という事もあり、ゴキやその他もろもろの虫、ヤモリが毎晩徘徊し、極度の虫恐怖性の私は家に居ても生きた心地はしません。本当ちょっとした物音でもオドオドしっぱなしです。
このままずーっとここで生活するのかと思うと、時折凄く不安になり泣きたくなります。
主人の事はとても愛してますし、離婚も考えてませんが、どうしていいのか時折苦しみます。
そして、時々無性に日本に帰りたくなります。過去海外生活経験があるのですが、その時とは全く違う感覚です。