本文へ

再婚して1年、なんだか切ないです。

レス40
(トピ主 1
041
momo
恋愛
昨年再婚しました。彼の子供二人と私の子供で暮らしています。
お互い子供が成人しているので そんなにもめ事はないだろうと思っていました。でも一緒に住んでみると彼の子供に対する放任主義さと子供達のいい加減さに振り回され、その都度 私が対処してきました。(例をあげれば息子がサラ金に手を出し大学を中退したり、娘が彼氏の所に入り浸り学校に行かず卒業出来なくなったりなど)、この一年を振り返ればいろんな事があり過ぎました。それでも私はこの家族の一員になったのだから何とかしなければと思い頑張ってきたつもりです。そんな生活だったので、この一年 子供の事で夫婦喧嘩も絶えませんでした。先日も主人とケンカになり、私の言った言葉に主人が切れて私の首を絞め、足で背中を蹴られるなどの暴力を振るわれました。私も暴言を言った事は悪いと思いますが、主人はそれ以上に言ってはいけない言葉を今まで喧嘩するたび私に言ってきました。(お前と居てもメリットがない、離婚する、俺と結婚したのは実家にいるのが嫌だから結婚したんだろうなどと)。たまに、子供達が元奥さんの所で食事をする機会があります。元奥さんは子供達が今までいろいろ問題を起こして来た時も何もしてくれる事もなくサラ金や学校に払うお金は私が用意し払いました。実の子供達ですからたまに会うのは良いと思うのですが、自分では世話もせず自分の会いたい時、手伝って欲しい事があった時に会ったりと、私には自分の都合で生きている人のように感じます。時折主人の息子が仕事で早く夕食を作らなければいけなく支度をしている時、息子のワイシャツにアイロンをかけている時など 私ってこの家のなんなんだろう?と切なくなる時があります。足で蹴られ首を絞められあげくの果てには、今度言ったらぶっ殺すとまで言われながら 何で私はここまでしなければいけないのかと。皆さんのご意見お願いします。

ランキング

レス

ん~

🐤
ぴよこ猛ダッシュ
以前の婚姻関係が離別か死別かわかりませんが… 2度目の結婚なら慎重になったり、相手を見る目が厳しくなったりするのが普通では? そして選んだのが今のご主人。なんでそんな人と再婚したのか、不思議。 相当焦って結婚したのか、相当見る目がないのでしょうか。 なんだか切ないです。なんて言ってないで身の安全確保しては?

そんな危険な!

041
虹のママ
DVです、早く逃げてください。 DVをご存知ない場合は、サーチにかけてみてください。 私だったら即離婚です。

もう充分努力されたのではないでしょうか。

😢
Giada
本当にお子様にも悪影響しかない環境ではないでしょうか。 保護を受けて生活するとしても、今の状況よりはましではないかと思います。 もうやめてください。尊厳をもって生きられないなら何のための人生ですか・・。

そんなの

041
さんかく
何の為の結婚だったんでしょ。 無理してそんな生活を続ける必要があるのでしょうか。とても疑問です。

なんで?

😠
関係者?
 トピ主さんは、成人している子どもたちがいると解っていて、結婚、同居を始めたのですよね。  彼の子どもたちは、彼の教育で育ってきて、そのようになってしまったのです。元妻の責任もあるでしょうが、それを許したのは彼です。責任は彼にあります。自堕落な生活を送ってきた結果が、子どもたちに移ってしまったのでしょう。そんな彼を選んだのが、トピ主さんです。  きついことを言うようですが、その歳になって男を見る目がないとすれば、最悪ですね。取り返しが付きません。今まで何を哲学にして生きてきたのですか。一番の被害者は、トピ主さんの子では。それとも、あなたの子も、同程度ですか?(失礼お許し下さい)  あなたは、男に頼らなければ生きていけないのですか。自立心と自尊心はないのですか?いまさら、体が欲しがりますか。あきれてものが言えません。は~~~最悪です。負のスパイラルですね。  一刻も早く別れて、男が無くても生きていける自分になって下さい。 失礼、反論覚悟です。正直我慢なりませんでした。

うーん

041
ジャイ子
それ、DVですやんか・・・。 再婚に失敗したのかもしれませんね。 子供さんも成人されたようですし、あなた一人で自立して生きていたほうがあなたのためじゃないですか? 失礼ですが、そのお子さんたちだと今後もそんなことの繰り返しかもしれませんよね。 再婚相手の子供の尻拭いを今後もさせられる人生と思うと憂鬱になりませんか? 私だったら再婚に失敗したと思って、見切りをつけて(離婚)自立します。 DVするような人と一緒に暮らすよりも、一人で人生生きていったほうが楽だからです。 私はDVで離婚していますが、DV加害者のいない人生にほっとしてます。 私は自分の人生がこのまま一人で人生が終わってしまっても後悔しません。 DVされる人生よりは100万倍マシだからです。 あなたの人生です。あなたが決めていいんですよ。 安易に離婚を勧めているわけじゃないけど、よーく考えてみてください。

忠告しますが

041
コーン
 成人している子供のことに、どうしてトピ主さんが口出しするのかなあ。 ほっておけばいいのに。  サラ金や学校へのお金など、絶対に出してはいけません。ワイシャツのアイロンもする必要、ありません。  ご主人のお子さん、出ていかないんですか。そうでなかったら、あなたはお手伝いになってはいけません。お金は出すわ、食事は作るわ、あなた、理想の母親を目指して必死なんでしょうが、しょせん、実の母親には、絶対にかないません。  しばらく別居してみてはいかがでしょうか。それで離婚になったにしても、縁がなかったんですよ。

かわいそうに

🙂
あゆみ
幸せになりたくて再婚したんでしょう、山あり谷ありだよ。 ここで愚痴はいて明日からまた頑張って。

殺されないうちに逃げてください

041
怖い怖い
切ないお気持ち充分わかります。 「ぶっ殺す」と脅す人はまともな人間ではありません。 本当に殺されないうちに男から逃げ出すことです。そして身を隠すことです。 再婚するとき、男に騙されたのではないですか? いまさら反省しても元に戻ることはないけど・・・。 騙す人間が悪いのは当然ですが、騙される人間にもスキがあったのでしょう。

あなたのお子さんの話は?

🎁
ハコ
面倒かけてるのは旦那さんの子供? 成人している息子さんの借金を肩代わりしない方が良かったんじゃないですか? あなたのお子さんの方は問題なく過ごせているんですか?(見落としていたらごめんなさい。) 長い年月をともに過ごし、血が繋がっていなくてもお互いが家族だと思い合っていれば乗り超えられることも多々あるかもしれません。 トピ主さんはどうですか? 首を絞められたり、ぶっ殺すなど暴言を吐かれる環境でそんな思いが育つとは思えませんが・・ 離婚の選択肢はないんですか?

この事態を

041
りた
「切ない」と表現できるなんて、トピ主さんって打たれ強いんですね。 阿鼻叫喚の地獄絵図に見えますが。 何でそこまでしてるの、ってこっちが聞きたいです。監禁され働かされてるんですか? いくら尽くしたって、「家族」がトピ主さんに何かいいことをしてくれる日は来ませんよ。 母がトピ主さんみたいな人です。 私に意地悪な兄のところに手伝いに行けとしつこいので 「わたしはあなたみたいな ひどい扱いを受けても相手と関わりを持ち続けるような 馬鹿女とは違うのよ」 と言いたくなります。

もう良いですよ

🙂
さくら
再婚だから、と頑張りすぎてはいませんか? もう十分です。 別れて、扉を開けましょう。 きっと目の前に広がる景色はどこまでも輝いているはずです。 自分を責めないで、自分のための『頑張る』をしてくださいね。

彼からは必要

041
りり
彼からはトピ主さんのような人が必要だから結婚しただけじゃないでしょうか。 必要だから。トピ主さんでなくてもいいのかもしれない、、、。 トピ主さんがそうなりたくなかったら離婚の道もいいのかもしれないね。

別れよう

🐧
ひよこ
新しい人生をはやく切り開いてください。

早く逃げて

😠
めえ
一刻も早く、こんな家族から離れるべきです。 最低過ぎて言葉がみつからないですよ!

再婚は難しい

😍
再婚妻
歳を重ねているだけに若い人より難しいですね。 貴女の場合は、お互いが成人と言っても、二人のお子様を連れての再婚ですから、夫婦二人だけでも難しいのに、それ以上の苦労だと思います。  良い方法は、できれば夫婦二人の生活をすることです。(まだ愛情があり、再婚生活を続けたい場合の事です) 成人しているお子様方には独立して生活をしてもらうようにご夫婦で話あってみては如何ですか?  でも、トピを読む限り、申し訳ありませんがご主人にも欠陥が有りそうです。  いっそ一人のほうが幸せかもしれません。再婚は「慎重にも慎重に」の見本ですね。

それでは苦労が絶えないのでは。

041
千穂
はじめまして、そんな人かなとか予感させるものが再婚前にあったのでは? 確かに、離婚か死別されて、今後の人生生きてくのに一人ではと思われての再婚なのかな。 私が、その境遇だとしたら、たぶん、再婚しないで、自分の子と仲良くして生きてくの選ぶと思います。 結婚して、また配偶者にあわせるとか、そういうのが、もうえらいです。 それより何とか、生活できるようにして、ささやかでも楽しみをもち生きてゆきます。 お花を飾る、苗を植えるとか、楽しみは見つけたらあります。 友達とたまに食事するとか。子供さんと買い物とか、そのほうがいいですよ。

別れなはれ。

🙂
スナフキン
もう一度、別れなはれ。その方が楽になりまっせ。

うーん

041
ぷう
幸せになりたくて再婚されたはずなのに、本当にうまくいかないですね。 私の両親も離婚し、それぞれ再婚しています。 子供の立場だった私と弟は常に振り回されましたが、良い勉強(反面教師?)になりました。 トピ主さんの子供さんは大丈夫ですか?! 子供さんもつらいかな。気になります。 もう別れられてはどうですか。 本当に、トピ主さんはがんばられたと思います。(僭越ですけれど。) 子供付の再婚って、余計に悩み事や労力が増えるんですよね。親を見ていてそう思っていました。幸せになりたいのに、かわいそうだなと。 子供さんと二人、水入らずのほうが楽です。 伴侶がいないと寂しいですか? そんなに悲しくむなしく思っていても ほしいですか? 身体に気をつけて 頑張ってくださいね。

どうしたらいいのか分からない・・・

041
キャメ
のですね。 再婚を失敗に終わらせるのは勇気がいりますね。 一回めはよくあることで済ませられても 二回目は 今度こそ と言う気合もあったでしょう。 でも、間違いを認めてやり直すことは大切です。 いいじゃないですか。 他人の人生にとやかく言う人はいますが そんなことよりも自分や実子が大切です。 私もバツ一です。応援しています。 幸せ掴むには、ちょっとくらいずうずうしいほうがいいときもあります。

なぜそんな男と再婚したのか?

子連れ再婚はよく聞きますが成人した子供と同居というのはめずらしいですね。 彼や彼の子供をよく見ずに再婚を早まったんでしょうか?何が良くて再婚したのですか? お金を工面し暴言吐かれ暴力を振るわれてまで一緒にいる意味はないと思いますよ。まるでお金を出してくれるお手伝いじゃないですか。。 この結婚生活考え直した方がいいですよ。

命が危ない

😝
たこやき
尋常じゃないですよ!これは明らかにDV。行き過ぎた暴力です。 前妻さんもDVを受けていて離婚したのでは? トピ主さんはもう十分頑張ってきました。 このままじゃトピ主さんの身も心も危険です。即離婚したほうが身のためです。

ドメスティックバイオレンス

🐱
yann
あなたは暴力を振るわれるために結婚なさったのだと思います。 暴力はきっと今後ますますエスカレートするでしょう。 子供が子供なら父親も父親。似たもの家族ですね。 子供から暴力を振るわれあなたの財産をむしり取られ ぼろぼろにされる前に別れた方があなた自身のためになると思います。 ここは一刻も早く縁を切ることをお勧めします。 一度前妻から彼のことを聞いてみるのも良いですね。再婚する前に きちんとリサーチしても良かったんじゃないかと思います。

私も再婚です

041
デルコ
うちの場合は、トピ主さんの家とは反対です。私の子供が再婚した主人にずいぶん迷惑を掛けました 金銭面やら、警察に世話になったり、暴行を受けて入院騒ぎをおこしたり、再婚して5年になりますが ここ一年がようやく平和に過ごせた感じです そんな時でも、主人は恩ぎせがましい事は一切言いませんでした。 でも多分心の中では、そうとう腹は立てていたと思います、申し訳ない気持ちで一杯です トピ主さん、ご主人に恩ぎせがましい発言はしていませんか? 売り言葉に買い言葉と言う事もありますが、口に出してはいけない事もあると思いますよ 二度目の結婚だからこそ、今度こそ幸せにと言う思いで一緒になったはずですよね 暴力を振るったご主人は絶対いけませんが、あなたもご主人に対して言葉の暴力があったのではないですか? 普段のご主人はそんな風に暴力を振るう人なのでしょうか もう少し自分の行動も振り返って、もう一度話してみてはいかがでしょうか お互いの子供達をまじえて・・

たった一回だけの、自分の人生

041
アストラル
たった一度きりの自分の人生です。自分の本心に従ってみては? 暴力を振るわれてなお、誰かと一緒に居たいのならそれも良し。 自分一人で生きていくも良し。 どちらを選んでも100%自分の思い通りになることは無いでしょう。 あたなが後悔しない方を選ぶしかありません。 私なら、多少寂しくても一人で生きる方を選びますね。

私も同じような状況です

041
ぴろ
というか、まだ籍は入れておらず同棲中なのですが・・・ 同じように彼に今年成人した男子がいて一緒に暮らしています。私自身には今年大学を卒業する女子がいて、 その自分の子とは一緒に住んでいませんが。 一緒に生活するようになって2年近くになるでしょうか。momoさんと同じく彼の教育によって偏りのある男子になっていると思い、色々と彼自身に彼の子供のことを言ってはみるものの、彼はニベもありません。 同棲する前に話していた時には、子供の躾はきちんとしている、一般的な常識は持ち合わせていると言っていたので疑いもしませんでした。 確かに一緒に住む前に彼子供と会う回数も少なかったと思います。 ここで、自分のことを省みてもmomoさんへの助言にはならないので、私のことはもう書きませんが、 私も含めてmomoさんも見る目がなかったのではないでしょうか。 またバツになることなど気にせずに、momoさんとmomoさんのお子さんのためにも、決心された方がいいと思います。 私も同棲を解消する方向で動いています。

出て行く勇気を持って

🐱
sera
子供さんたちは全員成人しているのでしょ?それならば、彼らがすることは全部自己責任でしていることと考え、放っておくこと。ましてや、彼の子供のことに手を出してはいけません。 彼の暴力で目が覚めたでしょう?これ以上深入りする前に、出て行きましょう。一人なら、何をしてでも生きていけるでしょう。暴力夫から離れるための支援をしてくれる団体があるので、そういうところに相談すると避難場所を提供してくれると思います。 あなたの人生ですよ。自分で幸せをつかみましょうよ。

がんばらなくてもいいです。

041
みき
私ならソッコーに別れます。 私は、8年前に2度目の離婚をしました。 DVに某言、ギャンブル、義理の両親の借金、その他いろいろ 結婚後知った夫の借金は、私が清算しました。 2度目の結婚だったのでなるべく我慢しようと思いましたが、 こんな不幸せなら、金はどぶに捨てたと思って離婚しました。 DVは絶対に治りません。 ご自分を大切にして、そんな首を絞めるような夫は、不要だと思います。 事件になる前に、即断をしてください。

私も

パフェ
コーンさんの意見に賛成です。もうお子さんは成人して、息子さんに至っては働いていらっしゃるんですよね? 家から出せばよいのでは?世間には地方からの大学進学などで、成人前の高校卒業後から親元を離れる子供もたくさんいます(この場合親の援助が必要ですが) まして社会人となっている息子が家にいて、義理のお母さんにワイシャツのアイロンかけてもらうなんて、私から言えば甘いんですが。 私の主人は就職後、勤務先には実家からも十分通える距離でしたが、そんなのは甘えだと、家を出て一人で暮らしてましたよ。主人の同僚も、私の同僚もそういう方が多かったです。ワイシャツのアイロンも、自分でやる人もいれば、自分には出来ないからと、自費でクリーニングに出していた人もいました。 そして旦那様のことですが、どんな事があったって暴力の言い訳にはなりません。これは十分DVだと思います。 トピ主さん、今、幸せなのですか?暴力を振るわれて、殺す、とまで言われて、その男と一緒にいる意味があるのですか? トピ主さんのお子さんはどう思っているのでしょう。自分の母親がそんな扱いをされていて、お子さんも幸せだとは思えません

自分で選んだ相手

😑
みけねこ
どのような暴言をはかれたのか、ここでは書いてありませんね 人には言っては、いけない言葉もあるので・・・ トピ主さんも悪かったのでしょう でも、首を絞められ蹴られるという行為は、ただ事ではない暴力です。怖かったと思います。 もし、普段からそのような傾向のある夫なら、別れた方が人生楽しいかもしれませんよ。本当に切ないです 年齢は書いてありませんが、人生まだまだ長いです ただ、再婚相手のトピ主が前妻を悪く言うのは筋違いだと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧