米国、英国でで学士、修士を取りましたが、英国での就職は当初から選択肢になく、現在北米在住ですので、RESUMEを使っています。以下、参考程度と考えてください。
学歴は、学位、専攻、大学・所在地、取得年でよいと思います。
例) B.S., Biology, University of Virginia, Charlottesville, Virginia, U.S.A., 1997
MBA, University of Durham Business School, Durham, UK, 2000
RESUMEは日本の履歴書と職歴書をあわせたようなもの、CVはRESUMEの職歴内容を詳しくしたものかな。あと、北米ではCover(ing) Letterも重要です。旦那様が英国人なら、母国の就職活動については知っているはず。それと、移民の援助組織や英国版ハローワークのようなところはありませんか?いろいろ教えてくれるはずです。
外国人は就職において、かなりハンデを負いますので、長期戦を覚悟の上で頑張ってください。
こんにちは。
アカデミックとか、よっぽど学歴とか大学の各過程で取った資格に重点を置く仕事以外は、詳細は書かなくても大丈夫だと思います。実は私も短大から4年制に編入していますが大抵は書きません。
記載順はMscさんの言われるとおり。
英国では最終学歴から先に書く場合も多いようです。例えば、
MA Fine Art, Asian and African Art Study,UCL, University of London,London, UK 2002
BA,Asian Art History,Musashino Art University, Tokyo, Japan 1997
雇う方は「仕事に必要な資格があるか、経験があるか」を見るので、判り易くが基本ですが、もし短大で学んだ事の方が通信でやった事より関係があり書く必要があれば、学位の書き方はおそらく、
Diploma of Historical Art Conservation, Musashino Art University Junior Collage, Tokyo, Japan 1995
という感じでしょうか。