本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夜行バスで早朝東京駅に着きます 30代女性

夜行バスで早朝東京駅に着きます 30代女性

レス34
(トピ主 2
041
アル
話題
夜行バスで東京駅に早朝着きます。 ランチから夕方までは主人と一緒なのですが、 それ以外の、早朝~昼、夕方~22時頃まで一人です。 一人で観光も寂しいし、せっかく東京に来たのに 時間つぶしの漫画喫茶や温泉はもったいないし… 東京の女性が、一人の時間を与えられたら どう過ごしていますか? 話題のスポットやお気に入りスポット、 その日ある、イベント等教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

難しい・・・

🐱
stella★
空いている時間が中途半端なので難しいですが、東京駅着とのことで、早朝はお店も開いてません。DEAN&DELUCAが7時オープンです。NYのおしゃれなカフェです。ここでのんびり朝食&読書などしてから、有楽町・銀座方面に移動されて午前中は過ごされていかがですか? ご主人とどこで過ごされるのかにもよりますけど、夕方からは六本木方面でミッドタウンやヒルズでショッピング、もしくはヒルズで映画でも見てはいかがでしょう。 楽しめるといいですね。

私だけかもしれないけど...

041
Luke
私だけかもしれないので、あらかじめお詫びしておきますが...。 アルさんのこの書き込み、あまりいい感じがしません。何となく、アバンチュールを求めているようなニュアンスがあります。 なんとなく気になったのでレスさせていただきました。

いろいろ考えてみました

😀
みかん
都内在住30代女性です。 私だったらどうするかなと、考えてみました。 早朝に到着されるということですが、大体何時頃なんでしょうか。 それによってけっこう違うと思いますが、とりあえず思いついたのが。 早朝~昼過ぎにすること 1、皇居の周りをジョギング 2、大きなお寺に行ってみる(浅草寺や、築地本願寺、増上寺など) 3、美術館(東京都美術館は9時からやってます) 4、はとバスで観光(午前中だけのもあります) 5、大学の公開講座に行ってみる(午前中だけのもたまにあります)   「公開講座.com」で検索してみてください。 6、早朝やってるレストランに行く「早朝 レストラン」で検索してみてください。   6時からやってる所もあるみたいです。 夕方~22時まですること 1、六本木ヒルズの展望台(東京シティービュー)で夜景を見る (平日と休日は23時まで、金土と休前日は25時までやってるそうです。1500円) 2、1回で終了する習い事をやってみる「ケイコとマナブ.net」で検索してみてください。 3、コンサート 4、プールに行って泳ぐ (中央区のプールだけでも3つあります。夜9時か9時半までやってます)

私だったら

041
チー
お好きかどうかわかりませんが… 私なら、早朝は骨董市に行きます。 あちこちの神社で開かれていますが、朝5時くらいからやっています。 毎週そんなに早起きはできないので(汗)たまに早朝動けるなら是非行きますね。 東京駅でしたら、開催される神社にはどこもアクセスが良いです。 開催日や場所等のサイト→http://www.kottouichi.jp/index.htm 夕方からは、東京ドーム近くのスパ・ラクーアはどうでしょう? ここも東京駅からアクセスが良いですし、都心という事もあり、仕事帰りに一人で来ている女性も沢山いますよ。 あとは…丸ビルの上階のレストランで食事も良いですね。 ここも一人で食事している女性、沢山います。

それなら~

041
sahara
夕方からですが、 お芝居、ミュージカル、コンサート、歌舞伎などはどうでしょうか?

ご予算は

041
オーソレミヨ
夜行バスを好きで利用してらっしゃるだけで使える予算はそれなりにある、とおっしゃるなら、ペニンシュラホテルの朝食をのんびり楽しんではいかがでしょうか。 午後は銀座のブランドショップやデパートを見て歩く。 あるいは出光、山種などの東京駅周辺の美術館を楽しむのもいいかと思います。

一人観光が寂しい…

勤め人
と言われると、何をお勧めしていいやら(笑) 東京駅付近、少し足を伸ばして有楽町、日比谷には ホテルがいっぱいありますので、お好みの所を選んで ゆっくり朝食をとられて、エステでも受けられたらいかがでしょう? 夕方~は観劇とかミニシアターで限定公開の映画観賞とか。 一人じゃ寂しいなら無理か。 買い物がお好きなら、あちこち見て回るだけでもかなり時間は潰せると思いますが。

早朝なら

041
マンゴー
地下鉄が動いていれば(タクシーでも?)築地で朝ご飯食べたいかも~。 その後、時間があっがら(旦那さんのランチの場所が分かりませんが)銀座や新宿でクリスピークリームドーナツの行列にもチャレンジして見たいな~。

ふーん

😉
うーん
時間帯がなんともですが、アイダみつおの博物館?みたいのが東京駅に隣接してありますから、そんなのを見るとか、山手線でお隣の有楽町(3分)で降りれば、ちょっと歩けば銀座です。女性なら銀ブラもありでしょう。それに、東京駅の中の大丸も結構いろいろありますから、ショッピング気分でブラブラするのもいいですよ。 八重洲ブックセンターやOAZOビル内の丸善(本屋)なんかもいいです。

ふむふむ。

💤
夜行バス苦手男
確かに早朝からお昼までの過し方が難しいですね。 有楽町で映画観て、銀ブラかなぁ。 40代の男ですが、小学生のころ家族で歌舞伎座で歌舞伎を観て銀座を散策して以来から銀座が好きです。(雰囲気が好きであって、詳しくはないですが) 長距離バスはよく利用するけど夜行バスは昔から苦手です。たとえ3列シートの大型バスでも熟睡できなくて。 僕だったら行きたいとこをリストアップして体力と相談しながら考えるかなぁ(直感で)。

私もマンゴーさんと一緒

041
ねこ
私もマンゴーさんのアドバイスと一緒で 朝の築地で食事がいいと思います。 あとクリスピードーナツもぜひ並んで食べてみてくださいな。 (私も行きたいです) それからスパに行ってさっぱりしてから 御主人と待ち合わせっていうのはどうですか? 夕方からははとバスのツアーに参加するとか? いろいろ夜のコースもありますよ。 トピ主さんは夜行バスは初めてですか? 私はよく東京ー大阪間の深夜バスを利用します。 バスの中で一晩過ごすと足がすごくむくみます。 パンプスでバスに乗ると降りるときに 足がパンプスに入らなくなってます(私の場合) ですから東京に来られていろいろな場所へ行かれる予定でしたら 足に優しい物を選んであげてくださいね。 楽しい東京訪問になるといいですね。

トピ主です

041
アル トピ主
お返事ありがとうございます。 まとめてのお礼ですみません。 主人とは浜松町で会う予定です。 今決まっている予定はポケモンセンターで子供のお土産を 買うことだけです。 ご提案いただいたスポットは、自力では探せなかったところばかりで ワクワクしながら検索しました。どこも素敵ですね! 場所と時間と予算を考慮して、予定を組ませていただきます。 一人での観光が寂しいと言いましたが、 実は主人に、はとバスに乗ることを勧められていましたので 一人で「隅田川くだり」や「浅草」や「皇居散歩」の行程を見て 「一人で観光は寂しい」となりました。 一人でウロウロはできます。電車等の交通機関も利用するつもりです。 スムーズに行くかの不安はありますが… 予算ですが、夜行バス以外の交通費込みで3万くらいで考えています。 引き続きよろしくお願いします。 lukeさん嫌な気分にさせたようでごめんなさい。 しかーし、どこから私がアバンチュールを求めているように 読めたのでしょう。そんな気持ちは毛頭ございませんよ。 当方、冴えないオデブなおばさんです(笑)

東京とは目的を持って遊ぶ所

🐶
ぽち
東京居住歴3年です。 東京と言う所は、遊ぶとこ、見るとこ、何でも嫌というほど、こんなに必要がない と言うほど揃ってますので、どこか遊ぶ所ないか、と言われても、どこをお勧めしたら いいか逆に困ります。 せっかく東京にきたのに、と言うくらいなら、逆に何をしたいか自分で考えて 見ましょう。 地方と違って○○県といえば××、と言う風に、見所が限られてるわけではありませんから。 自分のスタイルに合わせて過ごし方を考える所です。 私が東京在住の夫と遠恋してた時、エスニック大好きな私が東京に行ったらまず行こう、と 思っていたのが大久保界隈で、そこに連れて行くように夫に言って、変な顔をされたのを 今でも覚えてます。 そらそうでしょう。若い女の子なら、表参道とか、代官山とか行きたがるでしょうに、普通。

私の定番

😉
30代女性
夕方(16:30)~22時・・歌舞伎座の幕見に行きます!1幕見て、気に入ったら次の演目も見て・・6月の演目です↓ http://www.kabuki-bito.jp/theaters/kabukiza/images/handbill/kabukiza200806b_handbill.jpg?html または事前に切符を押さえて落語に行きます。新宿末広亭がオススメです。 早朝~昼 ・・元気があれば皇居の見学もおもしろかったですよ。平日限定ですけど。朝10時から1時間半ぐらいです。宮内庁のホームページから申し込むことが出来ます。 せっかくですから、東京でしか楽しめない時間を過ごしませんか♪

経験からすると・・・

🐴
うし
夜行バスに慣れている方なら当てはまりませんが、そうでなければ30代の体には熟睡できない夜行バスはやはりきついですよ。 経験からすると、動きたい!と思っても早朝は体が重くて動かない感じがします。で、結局ファーストフードで居眠りしたりするのですが・・・。逆手にとって思いっきり寝られるようなヘッドスパに行ったりするのはいかがでしょうか。お昼までに疲れも取れるかと思いますが。

私なら♪

🙂
ねむねむ
横だけど、Lukeさん、ちょっと深読みしすぎかも。 トピ主さん、1人東京、楽しいと思いますよ~。 まあ、困るのは早朝の過ごし方ぐらいでしょうか。 私だったら、早朝は早めに空いているチェーン店系のカフェで過ごし、 9時ぐらいになったら、好みの美術館に行きます。 で、一般の店の開店しだす10~11時頃からショッピング。 午後はご主人と一緒だから問題ないんですね? 夕食もお1人ですか?だったら、こじゃれた店でお一人様ディナーを堪能。 或いは、芝居か、都会の小さなシネマでしか上映されない、マニアック映画を観に行く。 で、どんなイベントがあるか、どんな店があるかは、 目の前の箱がいっくらでもヒントをくれますよ~。 ちなみに私は、ぴあのサイトなどを良く利用します。

気になさらないで

🐤
まめ
自分がそんな風に言われたら嫌なので、Lukeさんに少し反論です。アルさんの文章にはアバンチュールを求めるニュアンスなどどこにも存在してませんよ。むしろ、1人なので困ったという印象です。ご主人と一緒ならどこでも行きやすいですけど、敷居が高いなと感じる場所もあるかと思います。余計な御世話だったかもしれませんが、観光楽しんでくださいね。 さて観光プランですが、私は、上野観光がお勧めです。 岩崎邸は素敵ですよ~。旧帝国ホテルも建築した明治時代の建築家ジョサイア・コンドルが設計した旧財閥の本邸です。 http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/outline035.html 国立西洋美術館 入場料が420円ですが、さすが国立見どころ満載です。クロード・モネの水連など、ご覧になったことがある作品も多数所蔵しています。 http://www.nmwa.go.jp/jp/index.html それでは観光楽しんでくださいね。

夕方からの時間

041
大阪発羽田行き
夕方からは、東京ドーム近くのスパ・ラクーアはいかがですか? 22時ぐらいまでなら温泉にサウナにマッサージと十分に堪能できますよ。 女性がお一人というのは珍しくありません。

うらやましいぞ

こころころ
全然一人で時間つぶしいいじゃないですか 東京でしょ? 羨ましいですよぉ 早朝はスタバとか早くやってるカフェでまったりして、夕方から夜まではショッピングでいいのでは? 丸の内や銀座ならブラブラお店覗いて疲れたらお茶して、それでも余ったら映画見たり・・・ ネイルサロンもあるし、美容院でヘッドスパしてセットしてもらうのもいいなぁ エステだってピンからキリまでありますから、予算と時間を考慮して色々下調べされたらいかがでしょうか? 興味があるのでしたら、美術館や博物館もありますし(ごめんなさい、この方面は詳しくないです)一日では足りないくらい遊べますよ ガイドブックなど参考にしてみたら如何でしょうか? エリアや所要時間等 目安になると思います。 一人時間ぜひ楽しんでくださいね☆

銀座界隈は

🎶
通りすがり
朝は開店が遅いので、東京駅から電車で別の場所へ移動された方が良いかもしれませんよ。デパートも開店遅いですから。 ホテルの朝食でもせいぜい1時間半しかつぶせませんよね? 銀座は早くて10時半~で11時~も多いです。 場所を決めたら時間もチェックしてくださいね。 浅草は朝から結構観光客が大勢いますよ!ひとりでも大丈夫です。 どちらから出てこられるのか分かりませんが、東京へ滅多に来れないのであれば 東京駅から30分で舞浜へ行かれます。 ディズニーは行かなくてもイクスピアリのショッピングやボン・ボヤージュという ディズニーショップもあるのでお子さんにお土産買うために行くこともできます。 ディズニーに入るほど金銭的にも余裕が無い時はたまにボヤージュで 限定グッズ買ったりしています。

申し訳ありませんでした

041
Luke
申し訳ありませんでした。不快にさせてしまいましたね。 > 一人で観光も寂しいし、せっかく東京に来たのに > 時間つぶしの漫画喫茶や温泉はもったいないし… のあたりを本当に深読みしすぎてしまいました。 東京に住んでいても、はとバスに乗る機会などなかなかない のでそういうのもいいなぁ、と思っています。 東京をた~くさん楽しんでくださいね。

ライオンキング

🐧
ナラ
浜松町でしたら劇団四季の「ライオンキング」はいかがでしょう? ポケモンセンターから歩いて4分ぐらいです 18時半からの公演でしたら、21時半で終わりますよ

ホテルのモーニングブッフェ

kaeru
夜行バスでどろどろの顔を、ホテルのきれいなトイレでゆっくり・こっそり直してから、優雅に朝食ってのはどうでしょう。 6時7時から空いてますし。 気分転換に、出勤前に朝食だけホテルでとる女性もいるそうなので(優雅ですよね)、お一人でも大丈夫かと(たぶん)。

ディズニー

🐤
まろん
40代主婦です。私も「通りすがりさん」と同じく、舞浜行きを提案します♪  京葉線の東京駅は、他の路線の東京駅とは少し離れていますが、私は毎朝通勤で歩いていますので、十分歩けます。 有楽町の国際フォーラムを目指して歩けば、京葉線の東京駅はその下です。ちなみに、乗ってしまえば、約15分です。 パークの開園は、行かれる日によって時間が違いますが、平日なら9時~10時オープンです。 ちなみに、パークの外にあるお店「ボン・ヴォヤージュ」なら7時半から開いています。 パークに一度入ってしまえば、再入園も可能なので、午前中入って、一度ご主人様と過ごされてから、また、夕方から入園することも可能です。(まあ、多少移動は面倒ですが・・・)  アトラクションに一人で乗るのは抵抗あるかもしれませんが、ショーやパレードを一人で鑑賞する方は結構多いですよ♪

問題は「早朝」ですよね

こぐ
朝10時以降と、夜はどうにでもなりますが、 問題は夜行バスが到着してから(6時ごろ?)の約4時間のつぶし方ですね。 個人的には夜行バスを降りた直後だと洗顔(できれば入浴)・仮眠したいのですが、 早朝営業しているところは知りません。(調べるほどヒマじゃなくてすみません) 「築地か高級ホテルで朝食」案には大賛成です。とくに築地は東京ならではですし。 でもこれらもせいぜい2時間、あとはどうしましょう・・・ 皇居周辺のウォーキングなんかもいいと思いますがお天気が悪かったらいやですね。 早朝ヨガってのも思いつきましたが、東京じゃなくてもできそうですし。 これを言っちゃおしまいかもしれませんが、 本当は夜行バスではなく朝一番で上京するのがベストではないかと。 体も楽ですし、時間つぶしに困ることもないし・・・

確かに。

🙂
youyou.
夜行バスだと疲れがたまって、足もむくんでいて 動く気がなくなるかもですね~。 朝から昼くらいまでホテルのデイユースで ゆっくり休まれるのはいかがですか? http://www.dayuse.net/ 10時くらいからですが…3時間ほど休まれると楽ですよ♪ 私も夜行バスで東京に行くことが多いので、時々利用しています。 お風呂に入ってリフレッシュして、皆様のご紹介の場所を 楽しく歩かれてはいかがでしょう。

今は東京在住

🎶
規子
学生の頃、夜行バスで東京に遊びに来たことを思い出しました。 東京駅に着いたらお店がどこも開いておらず、さんざんさまよい歩いたあげく、ようやくファーストフード店でモーニングにありつけました(なんと神保町あたり!)。 夜行バスは疲れる場合もありますから、朝ごはんが取れるお店は確実に場所を押さえておくことをおすすめします。7時開店の店も少なくないはずですが、土地勘のないところで見つけるのは難しいです。東京駅から近い方がいいと思います。 その後も、街が完全に動き出すのは11時頃ですから、それまでに行ける場所は事前に確認して(定休日、休館日なども)、十分に予定を立てておくことをおすすめします。

ホテルメトロポリタン丸の内の朝食

041
冬将軍
6:30からやってます。 金額は2300円。シティホテルの朝食としてはお安い方ですよね。サービス料とかは特に無かったです。 レストランは高層階にありますので、外を眺めながら夜行バスの疲れを取るのはいかがでしょうか。 東京駅の日本橋口に直結ですから、場所的にはいいかと思うんですよ。 7時過ぎ頃から出張のビジネスマンで混むようですので、ゆっくりしたければその旨を最初に告げて、一人用の席に通してもらうといいかもしれません。 私は一人なのに4人席に通されて落ち着かなかったです… 会計のときにふと見たら一人用の席もあったようですので、もしよろしければ、の情報でした。 あと、有楽町/帝国劇場の上にある出光美術館からは皇居の森が眺められます。椅子が置かれてまして、無料のお茶のサービスなんかもあります。 トピ主さんが来られる頃に何を展示しているかは分かりませんが、興味があるならぜひ。 同じ並びの道には、今のところ東京にしか無い【メゾン・デュ・ショコラ】なんかもあります。

ディズニー一票

😀
こんこん
朝早くからやっているといえば・・・ ディズニーランドが一番早くて時間を潰せる場所ではないかと思います。 それに1人で来ている女性ってホント多いです。 恥ずかしくないよ(笑) 夕方からは劇団四季でミュージカル鑑賞をオススメします。 あー私も来月、早朝着いてお昼まで時間を潰さないといけないのですが どうしようって感じです。早朝が一番困りますね。 私の場合は大阪なんですけどね。。 スポーツクラブか、泊まるホテルのフィットネスクラブやプールで時間潰そうかな~ なんて思っています。

うううらやましい~!!

041
トーリスgirl
自分だったら築地で朝食&上野で国立科学博物館と美術館めぐりをしますが 夜行バスで来られるのでしたら、汗を流すために新橋のサウナはいかがですか? 築地からだと歩いて20分くらいでしょうか。 私は新橋勤務なので、徹夜時にお世話になったりします。 人も少なくて、割とキレイなところですよ。 あとは、ゆりかもめに乗って湾岸の景色を楽しむとか…ま、本当に見るだけですけど…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧