本文へ

9月の東京・一人観光

レス6
(トピ主 0
🐤
Lala
話題
9月の21~23日、約7年ぶりに東京へ旅行します。 友人に新宿・東京駅・浅草・下北沢・銀座など 色々と連れていってもらう予定ですが、 最終日の23日は一人で観光する予定です。 午後から2時間程舞台を見る他は朝から午後9時過ぎの飛行機まで たっぷり時間があるのですが・・・ 一人でも楽しめる観光スポットや東京にしかないお店、 こんなことしたら楽しいかも!という事があれば 皆さんに教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

舞台はどこで見るのですか?

041
Sarah
恐らく他の方からもレスがつくと思いますが。 舞台はどこでごらんになるのか? (東京は広いのでいたるところで何かしら演劇をやっています) どういったことが好きか?(絵画が好き、寺院が好き、買い物がしたい、最新スポットに行きたいなど) といったある程度の希望を出していただかないと、レスしづらいですよ。

つづき

🐤
Lala
Sarahさん、ありがとうございます。 舞台は劇団四季のもので浜松町で見ます。 13時からの公演です。 ちなみにホテルは有楽町に取っています。 最新スポットにも興味があります! 何しろ久々なので、どこから行っていいのやら・・・ ウインドーショッピングをしつつそういった所を 見れたらいいなと思っています。 表参道ヒルズなど、歩いて見るだけでも楽しめるものでしょうか? 時間があればエステやマッサージなどにも行ってみたいです。 住んでいるところには最新の施術等うけられるようなところがないので。 芸術や歴史的なものよりは新しいスポットや東京にしかないお店を 散歩感覚で見たいと思っています。

ならばお勧めは

黄緑
新しいスポットを散策感覚でということなら ご指摘のように表参道ヒルズ、東京ミッドタウン、赤坂サカス、六本木ヒルズがお勧めです。 距離的にもこの4つは全て歩いていける距離なのですが、表参道ヒルズと東京ミッドタウン間などは道に迷いやすかったりするので方向感覚に自信がなければ移動には地下鉄を利用するのもいいでしょうね。 それと歩いて見るだけでも楽しめるかはご本人の価値観によりますね。

東京ミッドタウン

junko
ウインドーショッピングがお好きならば、乃木坂の東京ミッドタウンはいかがでしょうか。建物の中外に、オブジェがあり、雰囲気も高級です。おとなりの桧町(ひのきちょう)公園にはベンチがあり、自然の中で休憩もできます。また、ミッドタウンから、歩いて数分のところに、国立新美術館もあります。芸術にはあまり興味がないということですが、建物の外観、地下のショップ、2階のカフェがすごくおしゃれです。建物に入るだけなら入場無料です。 東京ミッドタウンhttp://www.tokyo-midtown.com/jp/index.html 国立新美術館http://www.nact.jp/

観光スポット多すぎて500字では紹介できないよ~

事務室のおばさん
今時の東京観光に役立つサイトを紹介します。 『Let's Enjoy TOKYO』 magazine@enjoytokyo.jp そういえば、浜松町は「はとばす」の出発地。午後発の半日コースか、夜間のコースでも楽しめるかも。 お一人参加も大丈夫です。 自分なら、羽田への利便性を考えて、お台場当たりで過ごすと思います。大江戸温泉なら、エステやマッサージもあるので時間はいくらでもつぶせます。ただし、大江戸温泉はカップルや家族連れが多い場所です。 羽田空港もおしゃれなショップがたくさんあります。 我が家は、羽田空港に家族でお食事に行ったりします。東京の絶対おいしい!お土産も買えるので、何度行っても飽きないんです。 午前中は、汐留ラーメンにでも並ぶかな。日本テレビの周辺ではいろいろイベントも多いと思うし。 横浜に行くのもいいですね。赤レンガ倉庫、馬車道、中華街。都内からとても近い観光地です。女性のひとりショッピングも珍しくありません。

黄緑さんのレスにプラスして。

Sarah
黄緑さんご紹介以外のスポットですと、東京駅丸の内側の 丸ビル、新丸ビル、オアゾあたりもここ数年でできた商業施設ですし 仲通り周辺はブランドの路面店もあって散歩にはもってこいです。 それぞれのビルが出来てすぐはめちゃくちゃ混んでいましたが 最近は混雑もかなり落ち着いてきていると思います。 有楽町からですと、十分散歩コースで行けます。 (ルート的にはホテル→仲通り→丸ビル・新丸ビル・オアゾがおすすめ) 赤坂サカスは先日赤坂歌舞伎に行ったついでに入りましたが それほど規模も大きくなかったので 六本木ヒルズやミッドタウン、表参道ヒルズを優先されて 時間があれば寄っていく程度でもよろしいかと思います。 ホテルのある有楽町・銀座エリアでしたら、イトシアが出来てまだ1年ぐらいだったと思います。 新宿に1号店があって出来た当初は長蛇の列だった クリスピークリームドーナツの2号店が入っていたと思いますので お土産にされてもいいですね。(食べたことがないので味の保障はできないですが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧