本文へ

脈なし?でも‥

レス4
(トピ主 0
041
とるみき
恋愛
4月に知人の紹介でお会いした男性がいます。 双方20代後半、性格はおとなしめ。 最初のころは頻繁にメールのやり取りをしていましたが、 もともと仕事が忙しい方で、ここ最近は深夜まで仕事をしているらしいので 平日のメールは控えています。 休日、こちらからメールを送れば返信はありますが、今のところメールのやり取りだけで、 会ったのは最初の1度だけ。会おうという話が出ません。 脈なしかな、と思いましたが、何もしないで終わってしまっては、勉強にならないので、 ダメもとでアクションを起こそうかと思います。 そこで、さりげなくお誘いするにはどういったメールが効果的でしょうか? これまでは世間話のようなメールのやり取りしかしたことがないので、 いきなり「○日空いてる?」だと変に思われるかもしれません。 知恵をお貸しください。お願いします。

ランキング

レス

食事に誘ってみては?

041
ゴンタ
知人の紹介で知り合ったわけですよね? おとなしい男性ということなので、女性とあまり付き合った事が 無い方かもしれません。 トピ主さんからお食事に誘ってみてはいかがですか? 友達に聞いて感じがいい店があるから、一緒に行きませんか?みたいな 感じで・・・・・ よければ都合のいい日を教えてください・・と付け加えて 食事しながらだと、いろいろ相手の事もわかってくると思いますよ

でも、忙しいんでしょう?

041
忙しいとわかっていても連絡がないと脈なしと判断されてしまうんですね。 忙しいときって本当にだめなんですよ。本当に『忙(心を亡くす)』の字のとおりになるくらいの忙しさを経験した事のない人にはぜんぜん理解してもらえないんですけど。 平日は当然だけど、休日だって、最低限の洗濯(しないと次の週着るものが無くなる)だけしてあとは寝まくらないと身体がもたない。 メールすれば返信してくれるんなら、相手の方、トピ主さんに関心はあるんじゃないですか。関心の無い相手からならメールの返事すらしません。そんな余裕無いし。ていうか本当は好きな相手に一言二言の返信をするだけでも結構キツいです。 そんな多忙期に会おうって話が出ないのは当たり前でしょう。脈あるのないの以前の問題として。会う時間なんて作れませんから。 お誘いのメールがどんな内容でも「ごめんね」以外の返事なんて出せません。これまた脈あるのないの以前の問題として。

大事なご相談があります!

🐴
通りすがりの旅人
当方40代既婚男。恋愛の現役時代からは大分経っていますが、 男の心理はいつの時代も基本的には変わりません。 彼に対し真剣な気持ちがあるのなら正攻法で行きましょう。 ダメもとという覚悟はいいのですが、「勉強にならないので」という、 練習台のようなスタンスでは彼にも失礼です。 「大事なご相談があるのですが、次のお休みの日、是非会っていただきたいのです」 メールで内容を告げてはいけません。あくまで「会ってからお話します」で押します。 彼も何かと思って興味を持ってくれるはず。世間話のメールには返信してくれるなら、 会いたくないとは言わないでしょう。それに貴方にとってはとっても大事な話なのだから、 決して嘘でもなんでもない、真剣な話になるはずです。  首尾よく会う段取りまでこぎ着けたら、貴方の本音でぶつかる事! それでこそ「ダメもと」の覚悟が生きてくるというもの。 見栄や相手の思惑にこだわってはいけません。悔いのないよう、思いを打ち明けましょう。 男性の中には美しい魂を持ってはいるものの、受け身が習性になっている人も 決して少なくありませんよ。

相談ごと

041
LR
寂しいですね ご相談ごとを持ちかけられては如何ですか? 「パソコンを買いたいけれど分からない」「キャビネットのネジが外れて、同じネジを探してるけど、どこで買えばいいか分からない」、「弟の誕生日に服を買ってあげたいけれど、一人で紳士服店に入るのが恥ずかしくてできない」とか。「だから、助けてもらえません?」みたいに。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧