本文へ

恋愛感情あるのでしょうか?

レス3
(トピ主 0
😨
らい
恋愛
私は、昨年離婚しましたが、娘の同級生のお母さん(×1)と娘の部活を通じて
知り合い、メールのやり取りを行うまでになりました。
メールの内容はたわいも無いもので、今日は良い天気ですねとか仕事大変ですねとかいった内容ですが、いつも私がメールをした内容に返事をくれるといった感じで、彼女から最初にメールが来る事はありません。

3月に一緒に飲みに行きましたが、その時は娘の事とか娘の受検の事とか(高校の受検時期でした)楽しく話が出来、その後もメールのやり取りは続いており、また飲みに行きたいと云う話しになり来週飲みに行く事になりました。(続きます)

ランキング

レス

続きです

😨
らい
続き これまでの付き合いは、一度飲みに行った,メールのやり取りをしている・・・程度ですが、彼女には恋愛感情があるでしょうか? この程度の付き合いは、恋愛感情が無くても出来るものなんでしょうか? 来週飲みに行った際に、好意を抱いている事を伝えようと思っていますが、伝えるには何と言って告げるべきでしょうか?

分かりませんが・・

041
ジウン
子ども同士が同級生なのですから、メール交換や飲みに行く程度の付き合いはありえるでしょう。 それだけで恋愛感情があるか?と聞かれると、ない可能性の方が高いと思います。 >>来週飲みに行った際に、好意を抱いている事を伝えようと思っていますが、伝えるには何と言って告げるべきでしょうか? 高校生の娘さんがいらっしゃるのですから、トピ主さんは40前後の方ですよね? 口説き文句くらい自分で考えましょうよ。

X1同士で分かりあえるから

041
まるいち
単なるメル友、飲み友達のような気がします。 好きなら向こうからも連絡が来るだろうけれど、単なる友達でもマメな人なら連絡してくるような気もします。 いきなりではなく、少しずつ好意を伝えてみてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧