二階建て、4件入居のアパートに住んでいます
同じアパートに住む方について悩んでいるのでアドバイス願いします
子どもの歳が近いので、それなりにおつき合いしていたつもりなのですが・・・。
私は、友だちとお話するなら2,3人。目立たず、なるべく子どもといたい人間。彼女は、7人ほどのお友達を家に呼ぶ、社交的な人。
タイプの違う人で、気が合う感じでは無いとは思います。
以前、世間話のついでに、彼女の子どもはすでに入園していることもあり、「私も同じ幼稚園に入れようかな」と話すと、あからさまに嫌な顔をされました
その後、彼女が、「園で配ったから」と、その園の未入園児教室の案内の紙をわざわざ家まで持ってきてくれたのですが、全く行動が理解できません
また、前はアパート周辺で子どもを遊ばせていたのに、私の子どもが大きくなって一緒に遊べるようになると、自分の子どもに「お化けがでるから」と禁止
朝の6時に電話してきて私のゴミ出し方の文句
嫌われる言動をしたのかもしれないのですが、タマネギを下さるのを断ったくらいで・・
引っ越したいのですが、それもままならず、どうしたらいいでしょうか。