本文へ

どうしても恋愛がしたいです!

レス18
(トピ主 0
041
チャンス
恋愛
 似たようなトピが多い中、私のトピをみていただいてありがとうございます。

私の悩みは彼氏が今まで一度もできたことがないことです。はずかしながら30歳です。この年まで彼氏ができなかったことに、危機感を感じていてお見合いもしたし(最終的には恋愛して結婚がしたいので)、自分で飲み会を開いたり、お見合いパーティにも行きました。片思いもしたことがあります。でも、最終的にはいつも彼氏のいない自分。結果は同じです。1年1年彼氏いない歴が長くなると、恋愛話ができない自分は異常があるのかとか、彼氏作れないオーラ?みたいなのが自分から噴出しているのではないかとか(自分では普通にしているつもりですが)いろいろ考え込むことが多くなってしまいます。

友達が恋愛や結婚で幸せそうにしているのを見るとうらやましい反面、話を聞くのも辛いです。過去に1人でもいたら昔の彼が・・・とか言って経験話もできるのに、と思います。
風水、縁結び神社、結婚相談所(おすすめのところがあれば具体的に知りたいです。)心がけ、どんなことでもかまいませんので、皆様の経験でアドバイスをお願いします。私も素敵な彼氏ができました!と報告したいです。

ランキング

レス

まず原因を探そう!

🐴
通りすがりの旅人
辛いですよね。お気持ちよくわかります。 僕も学生時代の前半は同じような境遇でした。 でも或る時、モテる友人にアドバイスを頼んだらこんなことを言われました。 絶対になにか原因がある。一つや二つじゃないはずだ。そいつを探して ひとつずつ潰そう! そこで彼は女性の友人(彼女ではない)を呼んできて、もてる友人ともてない私の比較を依頼しました。 彼女は比較項目を箇条書きにしてくれましたが、読んでみた私は目からウロコでした。 私の名誉のために全部は書きませんが、抜き出すと、 1彼は話題の内容が軟らかいが私は硬い。 2彼は常に相手の感情を先回りして配慮できるが私は後から追いかけている。 などでした。言われてみればなるほどです。そして簡単な事ですね。 チャンスさんにもどなたか、気のおけない、そして男性にもてるご友人はいませんか? 是非一度やってみてください。 きっと原因がわかりますよ。意外とちょっとした事だったりもします。 頑張ってください!

なぜに?

🎶
おんぷ
今まで彼氏ができなかったのはなぜでしょうか? その経緯がわかったほうがアドバイスしやすいと思います。

私の場合は、神社でした。

🙂
みくわ
30代後半でやっと結婚することができました。 それまでにも男性との交際はあったのですが、結婚話が出ても立ち消えになったり、 相応しい相手ではなかったりと、「縁遠い」自分を感じ落ち込んでいました。 でも、神社にはしょっちゅうお参りしてたんです。 遠い場所の縁結びの神社ではなく、当時の住まいや実家の氏神様です。 こういうことって、やっぱり自分に関わる土地の氏神様を 一番に大切にするべきだと聞いて、その通りだと思い・・・。 恋愛に直接関係しないことでも、「報告」していました。 良いことも悪いことも。 それと、私の母が、やはり私の縁結びのために、実家の氏神神社に ほぼ毎日通ってくれてたんです(家と神社が至近だったこともあり)。 そうしていたところ、ひょんなことから彼との出会いがありました。 交際が始まり、良い感じで3ヶ月経った頃、私は、母に電話でそのことを報告しました。 すると、母がこう言うのです。”何故かここ連日、お前の夢を見ていた。 そして、胸が震える感じがしていた”、と。私もそれを聴いて震えました。 その数日後、彼から求婚されました。 神様と母に感謝しています。

出会いの場

レンレン
今は昔と時代がかなり違うのでどうかわかりませんが、 私の場合は、自分が好きなこと、憧れていること、の場所に 自分が行き、そこで夫に出会いました。要するに趣味の場です。 レンレンさんらしくないと周りの人がビックリするような 趣味だったんですけどね。

どうして

041
もも
30年間彼氏がいないと思いますか? わたしもトピ主さんと年齢が変わりませんが彼氏いない歴=年齢の友人は必ず理由があります。 どんな容姿でも性格でも彼氏がいる子はいます。 彼がいない友人は話を聞いていて自分から縁を避けている、としか思えません。 好意を寄せてくれる男性がいたのに嫌な理由を並べて付き合わないのがほとんどです。いきなりフェードアウトしたり。 私は容姿も普通で性格も良いとは言えず取り柄もなく彼もいませんでした。 友人で可愛く彼氏がいつもいる子がいたのですが、「まず付き合ってみて合わなかったら別れたら?」と言われました。 その時、とりあえず付き合ってみたのが今の主人です。 第一印象、合わないって思いました。 付き合ってみたら本当に求めていた理想の人でした。 でも結婚だけが幸せじゃないと離婚のことも今考えています。

質問!

041
00100kai
好きな人はいないのですか?周りに気が合う異性とか・・好感が持てる人とか・・ 理想高いんですか?合コンだってお見合いパーティだって 一人くらいは「あっいいな」って人がいそうな気がするんですけれど・・ 何もかもが受け身の人なんですか?

私も!

🐤
飲んで鍋
私も少しトピ主さんより歳下ですが彼が出来たことがありません。 トピ主さんのような友人身近にいてほしいな!一緒に彼氏作ろうと頑張れる人がほしい! お見合いパーティ行きたくて情報収集してるのですが一人で行く決心がつかなくて、トピ主さん一緒に行ってほしいよ~

あの…

041
アルク
恋愛って必ずお互いが好き同士になって始めるものじゃないですよ? トピ主さんが好きになって始める場合もあるし トピ主さんが好かれて始める場合もあるだろうし もしかしたらお互いが両思いで始まることもあるかもしれないし ただなんとなく付き合って恋愛に発展することもあるでしょう。 それなりの年齢になって恋愛をしたいです!付き合ったことありません!と言う人は、なんらかの理由があるとしか思えないです。 よく聞くのが「出会いがない」ですが、出会いって自分で作るもんだと思います。 他の方のレスにもありますが、とりあえずお付き合いを始めてみるのがいいのではないでしょうか?

ありがとうございます

041
チャンス
皆様、お返事ありがとうございます。 原因はやはり過去にデートしていた人を生理的に好きになれなくて(おこがましいと思いますが)フェードアウトしたことがあります。つきあう=結婚する人だといいな。という思い込みが激しくて、若い頃は理想も高かったように思います。2人で遊びに行ったりすることに緊張してしまい、気軽さややわらかさがたりなかったなと思います。こういうことを反省しだしてから、誘いには気軽に応じようと思うのですが、誘われなくなりました。 好きになった人には積極的に頑張れるほうだと思います。しかし、最近は出会いも少なくなり、好きな人もなかなかできないです。お見合いパーティには1人で行っています。書いていて、結婚を意識しすぎるあまり、少しの縁も広げたり、深めたりせず、拒絶していたのが原因かなと思いました。今度誘われたら、必ず気軽に応じてみようと思います。 でも、皆様の経験談やアドバイスもっとお聞きしたいです。引き続きよろしくお願いします。

どのようなタイプですか?

041
和子
私の話はあまりお役にたたないとは思いますが…。 私は「好きになった人としか付き合えない」という頑なところがあり、そこを友人たちに指摘され、「とりあえず、付き合ってみる」を実行したことがあります。 そしてその結果、相手の男性に会うたびにものすっごく疲れ、相手の男性がマメにメールくれたり、「会いたい、会いたい」と言われるたびに、「愛されるって素敵vv」じゃなくて「はぁ…しんどい…」と思う日々。 相手の男性は悪い人ではなかったです。でも、何度会っても好きになれなかったです。生理的にダメっていうわけでもありませんでした。 友人たちのアドバイスに従い、頑張ってみたものの、悩んで寝込むくらい「とりあえず付き合ってみる」が合いませんでした。 なので、自分がどんなタイプ(恋愛価値観)を持っているかを知ることが大切で、さらに他のレスくださってる方々同様、「原因・理由」を探ることが大切だと思いますよ。 単に男性と付き合う「だけ」なら選ばず付き合えば良いのです。結婚を見据えるならそれなりのお付き合いを考えるということになりますね。 良いご報告をお待ちしています。

恋愛対象の相手より普通の男友達を

🐱
みゅうねこ
色恋で相手を探すとまず失敗するので、普通の男の友達から探す事をおすすめします。海外のいきずりで奇特な出会いから結婚した主人と私は異性の親友状態に近いので義理の家内においての意思疎通も他の義姉弟夫婦よりバッチリで義親も認めるぐらいです。 私が実行してたのはやたら女同士で群れない事、他の女が決して目を付けない地味で女に簡単に必死にならないような男をチェックする事(主人はまさしくそのタイプでありながらそのへんの男性よりマメで器用なので私の友人、身内に評判がいい。)男友達と女性の友人みたいに普通に付き合って、人として男性と誠実に関わる事で男性を知って行く事(もちろん性的な事は一切なし、おごって貰おうもなしのギブアンドテイクは徹底で対等にです)ですね。他の女が目をつける男が必ずしも当たりではないし、争奪戦で厄介なのでおすすめしません。 私も若い頃は他の女が目をつける男ばかり好みでしたが、外国人の男友達迄出来、主人も大当たりなので、美男でも料理も家事も手伝わず、妻に何でもさせる男よりはるかにいいで、過去の男と縁なくてよかったし、主人に目つける女もいなくてよかったと思ってます。

あまりあせらないほうが・・・

😀
ぼん
私は、31歳で初めて彼氏ができました。好きな人ができたとき、自分から積極的に好意を示したり、食事を誘ったりがんばりました。アンテナを常に立てていて、自分と波長が合いそうな人、一緒にいて楽しい人、好きな人を見つけたら、チャンスをのがさないようにすればいいと思います。合わない人と付き合っても、長続きしないと思います。

がんばって!!

😀
ユウナ
女性は節度ある生活と、自分を労わる時間があれば どんどん美しくなっていきます。 おそらく、トピ主様は人生で最も輝く年代になったばかりなので、 適度に自分磨きをするだけで、 これから良い出会いがたくさんあると思いますよ。 風水、神社、結婚相談所もとても効果的ですね。 ただ気をつけていただく点は、  ・自分に合ったものを見つける。  ・有名処が自分に合っているとは限らない というころです。 ですので風水、神社、結婚相談所を利用する場合も、 一つのものをじっくりとするのではなく、 数をこなす方が効果的だと思います。 きっとトピ主様のDNAに合う人が見つかりますよ。 頑張ってください。

友達を作って

041
かおり
男女が遊ぶグループに入るか、そういう仲間を作ることをお勧めします。 何回も遊んだり飲んだりしてる内にたいていは恋が芽生えます。私は今までいろんなグループにいましたが、最後はみんなくっついていました。(しかもスピード婚が多い) グループの良いところは、見た目や条件で選ぶのではない自然な恋愛ができる可能性があることです。 お見合いパーティーもさんざん行きましたが、その時カップルになっても全然続きませんでした。

和子さん、私も!!

041
はな
横ですみません。 あなたは私ですか?ってくらい同じです! 私も、自分からよっぽど好きになった人としか付き合いたくないんです。 相手が本気で好いてくれてたら、生殺しのような状態だと思うし。 一度付き合った事実がある以上、普通の友人関係には戻れなくなるし。 でも、周囲は「とりあえず」「なんとなく」で付き合う人が多くて。 (一般的にそんなもんなんでしょうか) 私もそんな友人知人たちに言われて、何度か「とりあえず」「なんとなく」 で付き合ってはみましたが…あとは和子さんのレスにある通り。 なんで世の中にはこんなにカップルがあふれてるんだろう、 みんなちゃんと両想いなんだろうか、 私のような悩みは考えもしないんだろうか…と悶々としています。 私はこのまま、結果として好きになれる相手に巡り会えるまで 「とりあえず」「なんとなく」で付き合い続けるべきなのか…。 和子さんは、その後いい恋愛は見つけられましたか?

気持ちの釣り合い

041
しまこ
恋愛って気持ちの大きさが 自分>相手 相手に選択権があり(手に入れるには努力が必要) 自分<相手 自分に選択権がある(愛されてる事を実感できる) ですよね。 別に他の人達が皆、妥協してる訳ではなく、上記のどちらかの状態で 恋愛モードに突入できるんじゃないかと思います。 どちらを選択するかは好みだと思いますけど、不等式である限りどちらの状態も 多少の不満は残りますよね(もっと愛されたい、とか、彼がもっと○○だったら、とか) その点トピ主さんやはなさんは、完璧に満足いく状態 自分=相手 を求めてるんじゃないでしょうか? お互いが同じような気持ちで恋に落ちる(少女漫画か映画みたいに) 確かにそれが最高ですけど、現実的にはなかなか難しいですよね。 ある年齢がくるまでに、そんな相手と出会えなければ 自分の理想を多少妥協してうまくやっていくか 一生出会えないのを覚悟して、その道を突き進むか。。。 どっちがいいんでしょうねぇ。。

質問:理想のタイプは?

🐶
こいぬ
私も彼氏ができない時が長かったので少し気持ちは分かります。 でも、私もそうでしたが、彼氏ができない人って理想のタイプをちゃんと持ってないような気がするんです。トピ主さんはどうですか? 例えば「顔がいい」とか「背が高い」とかでもいいんですけど、それがあれば、会った時にピンときます。でもそれがなかったら、どの人にあってもピンと来ないと思います。 私は両親が不仲だったので、ずっと「優しくて家庭的な人がいい」とそれだけを考えていました。おかげで、今の夫にあった時は「この人しかいない!」と思いアタックしました。 相手の理想像を描き、その相手に会った時に見初めてもらえるように自分磨きをかかさずにいれば、うまくいくと思います。 それから風水とかは気休め程度にした方がいいと思います。友人がはまっていて、恋愛運にいいというグッズや色をいろいろ身につけたりしてますが、ファッションとしてはおかしいので男性は完全に引いてしまって逆効果になってます。友人は傷つきやすい性格なので言えずにいます・・・。

ありがとうございます

041
チャンス!
 理想のタイプはきちんとあるつもりです。反対に、理想に固執していたようなところがあるからできなかったのではと思います。最近は理想のタイプに固執せず、誘われたら遊びに行くぞ!と思っているのですが・・・。好きな人、つきあいたいなと思える人に早く出会いたいです。 出会えるように頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧