本文へ

彼氏への不安

レス3
(トピ主 0
🛳
まんぼう
恋愛
 私にはつきあってまだ1週間の彼氏がいます。その彼氏とは1年前の4月にお見合いパーティーで出会いました。しばらく連絡は取らず8月から連絡をとるようになり大体1ヵ月に1回会っていました。12月のクリスマスには私の仕事が忙しくて15分しか会えないのに電車で1時間半かけて来てくれてメッセージカードをくれたり、仕事が忙しく疲れている私のために遊んでいる間にこっそり目の疲れを取るアイマスクをサブバックに入れておいてくれたり、そんな彼の優しい所に惹かれていきました。
 私の方はたまに前の彼氏のことやこんな恋愛してきたなど恋愛の話をたまにしていたのですが、彼の恋愛の話を聞いたことも話してくれたこともなかったので聞いてみると、お見合いパーティーで私と出会った際に彼女がいたことが判明しました。そしてその後も2回行ったそうです。職場の先輩に連れられて行ったとのことですがその事はその当時の彼女には言っていないと聞きました。その話を聞いてちょっと気になりましたが、結局つきあうことになりました。でもやっぱりそのことが引っかかっています。彼はまだ早いけどゆくゆくは結婚も考えていると言ってくれていますが、もし結婚するとなっても信用できるか不安です・・・。彼女がいてお見合いパーティーに行く人って浮気しそうで。みなさんどう思われますか。意見などお願いします。

ランキング

レス

ゆっくりと良く見て付き合いましょう

🐧
フミヤ
彼女といっても、どの程度の仲であったか分かりません。ギクシャクして、終わりかけていたかもしれません。 彼は、幅広い範囲から恋人を探したいようです。 気になるのは、こっそりとアイマスクをサブバッグに入れてくれたことに感激しているようですが、私にはやさしさというより小細工に見えます。サブバッグを開ければすぐに気がつくことです。あなたにわざと言わないで入れておくなんて、ただの安っぽい作戦です。女性には、けっこうマメなのでしょう。 彼がどのような人間か、ゆっくりと良く見て付き合ってください。結婚を考えるのは、まだまだ先の話です。

正直な人

041
三匹
「職場の先輩に連れられて行った」これは事実に思います。 無理やり連れていかれた男性を知っています。営業の社会勉強だと言われてです。 連れて行かれた。そのとき付き合っている女性がいた。もちろん、言えないでしょう。でも、それで彼を責めるのは可哀想に思います。 あなたと知り合ったとき、まだ彼女がいた。 あなたとは4ヶ月ほど連絡を取らなかった。その間に彼女との間に別れがあったのでしょう。そして、あなたと徐々に付き合うようになった。 どこにも怪しい点はないように思いますが。

信用できない。

🐱
いんげんマメ
つきあってまだ1週間の相手に 『安易に大事な将来の話をできるような男』 と感じました。 ということは誰にでもそうなんだなって事だと 思いませんか? >>彼女がいてお見合いパーティーに行く人って浮気しそうで。 トピ主さん自身がもうわかっていることだと思います。 まぁすぐ別れなくてもいいけど心の隅にはそういう人 かもって置いておいたほうがいいかもしれませんね。 その彼女はどうなったのですか? 次が見つかったから簡単に捨てられちゃったんですかね。。 じゃあ次の人が見つかったらトピ主さんも同じ事 される可能性がありますよね・・ たまにしかあわない女性には誰でもその場でやさしく できると思いますよ。 それが継続できるものなのかわからないですもの。 だから今は『やさしさ』で判断しないほうがいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧