本文へ

座布団でオナラ対策

レス9
(トピ主 0
041
スカッ子
ヘルス
 私は、お腹にガスが溜まる体質なのでしょっちゅうオナラが出ます。  それに匂いもすごく臭くて悩みのタネです。 対策として厚みのある座布団を椅子に敷いて座っています オナラが出そうになったら、こころもちお尻を開き座布団 にお尻をめり込ませて少しづつ出しちゃいます。 そして、そのまま少しの間じっと座ったままでいるとあんまり匂わなくて助かります。  ただし、直ぐに座りお直すと、座布団が吸い込んでいる オナラが吹き出して匂うから注意です。  今、オナラを吸収する座布団が有るみたいだけど、普通の座布団でも結構オナラの音や匂いを吸収してくれますよ。 みなさんは、会社や学校でのオナラ、どうしてるのかな?

ランキング

レス

肉食をしない

041
スカンク
 涙流して笑いながら読みました。  その座布団は相当臭くなってる筈だから、時々、洗った方がいいですよ。  私のおなら対策は肉を食べないことかな。肉食するとおならが臭くなるって聞いたから。

何か原因は…?

041
う~ん。。
ストレスが溜まりやすい人ってガスが溜まりやすいと聞いたことがあります。 後、肝機能が弱っている方もガスをすることで体内の解毒をしていると言う話も聞いたことが…(余計なお世話かもしれませんが健康面は大丈夫ですか??) 後、便秘しやすい方とか、空気を沢山飲み込んでしまう方もガスが溜まりやすいのではないですかね… 思いつく所ではこんな感じですが… 食生活や生活習慣等見直すことで、トピ主が悩んでいることの改善は出来ないですかね??

困りますよね。

041
ガス
私も屁こき虫です。女なのに、ところ構わずと言う感じです。おならの出ない人がうらやましいです。おならが出たら香水に変わったりしたらいいのになあ。

座布団はマイナスイオンシャワーの夢を見るか

041
ガス大爆発
放屁症というのがあるそうですが、 屁秘(便秘のおなら版でしょうか)と違い、 健康には問題がないので、 医者に行っても、治療薬はないみたいですね。 おならは元々、 口から入った空気がお尻から出るものなので、 結構、空気をたくさん食べているのでしょう。 しかし、座布団にお尻をめりこませ、 少しづつおならを送り出し、 座布団に臭いを吸収させるとは、 只者ではない妙技の持ち主。 感服いたしました。 よい方法を教えていただき、ありがとうございました。 もしもの時に、役に立てたいと思います。 これだから、小町もなかなかあなどれませんね。

過敏性腸症候群

041
くるくる
だと、こういう症状が出やすいです。 私もそうでした・・・。 当事者には、笑えるような内容じゃないです。(泣) どんなに気をつけても、おなかに空気が あっという間に溜まるんですよね。

我慢してます

041
えみ
笑っちゃいけないのかも知れないけど、笑ってしまいます。 レスが4つ付いた時点で、まだ誰も、「学校や会社でどうしていますか」 という、トピ主さんの質問に答えていないのが、またおかしい。 ごめんなさい。

苦労しますよね

041
冷や汗たらり
私もおならが出やすいので、職場や友人宅で困ります。特に人の家ではすごく溜まって、帰り際お腹ぱんぱん、なんてこともしばしばです。 職場では、基本は座布団に吸収させてますね....職場の椅子が割と立派な椅子なので。あんまり溜まるとトイレに行って一気に出します。変な話で恐縮ですが、おならが出る時にお尻を片一方持ち上げると音がでません。音って摩擦ですからね。 あと、最近便秘対策でヤク○トを飲み始めたんですが、便の臭いもおならの臭いもほとんどなくなったんです!ココアで臭いが減ったという話も聞いたことあります。臭いがないとかなり思い切って出せますよ~。

わざとじゃないんです。

041
36歳 主婦
私のも相当くさいですよー。 しかも、すかしっぺです(音無し)。 スーパーや駅など、不特定多数の人が集まる場所の場合、できるだけひと気のないところへいって、「・・・」直後にこっそり移動します。 残り香がすごいので、逃げるときにも人のいないところへ行くのがコツ。 ずっと前に、満員電車でどうしても我慢できずに出ちゃったことがあって・・・。 隣のおじさんをにらみながら、その人のせいにしたつもりだったけど、ばれちゃっていたかも。ごめんなさーい。

空気を吸うと・・・・・でちゃいます

041
屁寅さん
喫煙してたころ、オナラが盛んに出ておりました。屁寅さんという名前までいただいておりました。 ところが、禁煙をした途端に、オナラの出が悪くなってしまったのです。 原因は空気を吸うから体に空気が溜まるからみたいです。 家族は二重に喜んで喜んでおりまする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧