本文へ

過敏性腸症候群 おならは周りにバレてる?

レス2
(トピ主 0
😢
かえちゃん
ヘルス
おなら(匂いなし)をしたとき、近くにいる人にバレてますか? 例えば隣に座っている人とか。 私が過敏性腸症候群(簡単にいうとガスもれが多い)なので、意識していなくてもオナラが出てしまうときがあります。 匂いやプッという音もないので、 おならというより、ポコッみたいな腸が動くような音が空気と一緒に出てしまいます。 お尻から空気が出ている感じなので、臭さとかは全くないんです。 でもポコッみたいな音がするので、もしかしたら近くにいる人にはバレてるんじゃないかと不安になります 一応お腹を抑えて「腸の消化の音出ちゃった」みたいな感じにはしていますが、気が気じゃないです。 カフェで食事をしているときやドライブをしているときに起こりやすいです。 (座っている状態で起こりやすいです) おならの場合はある程度自分でコントロールできますが、 いつなるか自分でも分からないので、バレてるのかバレてないのか知りたいです。 伝わるか分からないですが、ご回答お願いします

ランキング

レス

意外と

🙂
周りの音が騒がしいと聞こえませんが 静かな時になってしまいますよね。 私も過敏性腸症候群なのでよくわかります。なので会社でもしそうならトイレ行きますし、出ちゃったらてへ?出てしまったと言ってます。聞こえる方にはバレてますが聞こえない方にはバレてはいません。周りからしたら貴方がしたとは思わないです。違う誰かしたぞって思うかもです。

分かると思う

🙂
らんちゃん
音が出たらわかりますよ。 私も過敏性腸症候群ですが、主様は治療はしてますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧