本文へ

どうすればいいのでしょうか?

レス12
(トピ主 1
😨
つむぎ
仕事
30代男です。 職場での事なのですが、パート(女50代と男60代)のW不倫を目撃してしまいました。 もともと男性の方が女性の方に、好意を持っている事は、他のパートの方々も知っているのですが、 二人が本当に””出来ている””のを目撃したのは、僕だけです。  昼休みにこの二人と僕だけになったとき、僕に見せつけるように、男性が女性にピッタリくっついて、うなじにキスしたり、太ももを触ったりしていて、女性の方も嫌がってはいませんでした。  何が嫌かというと、僕の前でだけ見せつけるようにべたべたする事で(他の人の前ではしません)、僕だけが知っているという苦しさです。  実際僕自身も、人からなめられやすかったり、コミュニケーション下手だったりするので、それを面白がっているんでしょうが、こういう人たちとは、どう付合えばいいのでしょうか?  見て見ぬ振りはしているのですが..................。    

ランキング

レス

伺いたてる必要ある?

🐶
のら
そんなことはすぐに上司に報告してやめてもらうように注意してもらいましょう。

罠かもしれません。

041
FU
あなただけに見せる、ということは、罠かもしれません。 あなたが騒ぎ立てても知らん顔、「うそつき」呼ばわりされてしまうかも。 相当したたかな二人のようですから、気をつけてください。 ほっときましょ。 少し感じが悪いですが、仕事に関係ないでしょう。 気に入らないのなら、思い切り、軽蔑の眼差しで見つめてあげるといいです。

席を外して欲しいってことかな?

🐱
すごい職場ですね
あなたが一人で仕事している場所に来てわざわざ見せつけているなら、からかっているんでしょうね。 無理して付き合う必要はないでしょう。仕事で接触しなくてもいい関係なら敢えて単なる同僚として淡々とした態度を取った方がいいと思います。最低限の挨拶、最低限の会話でやり過ごしましょう。 しかし、世の中には悪趣味な人がいるものですね。

可哀想

041
LR
あなたが可哀想です。 それはひど過ぎます。 一度、これみよがしに写メを撮られてみては如何ですか? 「やめてくれないのなら、他の方に見て頂きます」と言えませんか? 頑張ってください。

本気の怒りを見せる

041
白梅
W不倫するのは勝手だけど。何も目の前でそんな事・・・。 気色悪いのにも程がある。お気持ちお察しします。 >どうすればいいでしょう。 って残念ながらトピ主さん完全になめられていますよね。 だからあなたの前でそんな事出来るんですよ。ちょっと情けないですよ・・・。 私だっらサカリのついた猫かと思って、バケツの水かけてしまうかも。 今度目の前で気色悪い行為をされたら、本気で怒るんです。静かに怒りを込めて 「いい年してモラルを知らないんですか?再度こんな事があったら職場の責任者に相談します。証拠映像を残す準備もします」 ご自分の精神衛生を守りたかったら、ちょっとは頑張って!! あなたがやらなかっらたらずっと続きますよ。それでもいいの?

気持ち悪いですね

041
匿名
見せつけて来るなら携帯で写真でも撮ってやればいいです。 それを使って脅したりするのは駄目ですが、証拠を一つ持っていればいざという時にどうにでも使うことが出来ます。 それにしても性質が悪い人達ですね。 ホント、気持ち悪い。

私も困っています。

😑
ブリッ
30代女です。 私の職場でも、役員(40代男性、妻子あり)と事務員(40代女性、バツイチ独身、子どもあり)の不倫があります。 先日、私と3人で客先企業へタクシーで行った時、 私は助手席、その2人は後ろの席に並んで座っていたのですが、 女性が男性のヒザに手を置いたりしてました。 トピ主同様、彼らも、私以外の人の前ではしないので、うーむ、まいったな…と思いました。 トピ主さんは、まだいいですよ。 だって、2人ともパートさんだから、会社の大勢に影響ないでしょう? ウチは小さな会社なので、役員さんの公私混同が、 会社全体や、私の仕事のしようにまで影響するのです。 (例:彼女だけ、業務上の優遇がある、    彼女のワケわかんない主張が社内でとおってしまい、全員が迷惑する、など) 私も困っています。

嫌がらせ

🐱
fezzo
職場での嫌がらせって結構ありますよね。故意で相手が嫌な思いをするのを知っていて行動を取る人とってどうしようもないですね。トピさんのような立場におかれた事はないですが、職場で酷い目にあったことは何度もありますよ。まあ運が悪かったと言えばそれっきりですが。完全無視はどうですか。どうせ言っても分かって貰えない状況だったら、完全無視、人間として扱わず、その辺でカボチャが戯れているとでも思ったら笑えるかもしれませんよ。

見てみぬふりするからなめられる

041
もも
どうして見て見ぬ振りをするのですか? 本当に嫌なら行動を起こさないと。 私なら、 「今写真に凝ってて、仲の良い男女の写真を撮っているんです。  そういうコンテストがあって、私も応募したいから写真撮っても  いいですか?本当に仲睦まじくてうらやましいです~!」 と嘘でも言うかなぁ。 不倫なら撮られちゃ困るでしょ。

嫌ですね

😨
くじ
その二人と、三人だけにならないよう気をつけましょう。 相手にしないのが一番だと思います。 私だったら、こっそり写メを撮って上司に報告しちゃうかな。

🐤
わかば
いいトシこいた人が「なにするん」? 会社で。 その元気さ、他へ向けい、ちゅうんじゃ。 どうしたらいいか? 私の携帯は、どういう機能かようわかりませんが、 ビデオみたいに動く絵と音声が入ります。 そういうのを向けたらよろし。 「いひひひひひ」といいながら。 で、独り言を言いましょう。 「上司に見せよっと」ほい、1丁あがり。

有り難うございます。

😀
つむぎ トピ主
やっぱり、相手にしないのがいちばんかも知れませんね。  でも、お互いの連れ合いの事を考えると、胸が痛むといいますか、悲しくなりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧