本文へ

偶然の法則・・・ありませんか?

レス7
(トピ主 1
041
掃除嫌い
話題
自分でこじつけている「偶然の法則」みたいなものってないですか? 私は、 掃除を怠って不潔にしてると、ホコリの溜まっている部分に必ず何かを落とす・・・というのがあります。 例えば、ベッドの下の掃除を怠っている時、コロコロ~と何かを落としてベッドの下へ、といった具合です。 まるで、「掃除せよ」と言われてるかのように、引き寄せられるというか。 こじつけですが、本当に、何かの法則があるかのようです。 皆さんも、そういったご経験ありませんか?

ランキング

レス

小さなものから大きなものまで

041
あるかも
小さいほう: ●歩いていて向こうから来た人に道を譲ろうと右によけたら、むこうも同じほうへ動き、左によけるとむこうも…と繰り返して互いに照れ笑い ●予告編も番組情報面も見ずに、見たかった映画の場面がよぎると、数日後から3週間後ほどで、テレビの深夜枠(ゴールデンタイム用のような予告編なし)にかかる ●一卵性双生児の兄・弟、姉・妹をいうと当たる ●紛失したものを諦めて新しく買うと、それがひょいと出てくる ●会いたくない人ほど、通る時間と道を替えても鉢合わせる ●あまり持ち合わせがない日に、もろに欲しかったデザインの服が売り出されている 大きいほう: ●その時は何のことかわからない光景の夢が、数年後の転職先のひと時と同じだった ゆっくり検証すれば必然性の説明がつくのかもしれませんが、偶然かなあと思ってます。

不定期な訪問者、なぜかこの服のときはこの人が来る

🛳
ライナス
以前に他のトピにも同様の内容をトピさせていただいた者なのですが、 私は会社に不定期にいらっしゃる訪問者とその日自分が着ている服がいつもだぶるのです。 服はたくさん持っているのに。 なぜかAさんがくる日は、服Aを着ている日が多い。 なぜかBさんがくる日は、服Bを着ている日が多い。 ・・・・・ という事があまりに多い。 のですよぉ。不思議です。

逢いたいと思っていた人に ばったり会う。

041
あるある
タイトルのようなことがよくあります。 あ~あの人に会いたいなあ、あの人に聞きたいことがあるな~なんて時に 街中で 相手が向こうから歩いてくることがあります。 先週、横浜駅での出来事です。 あるコラムに育児のこんなことが書いてあったな~なんて 何気なく思いながら歩いていたら そのコラムの書き手、兵頭ゆきさんとすれ違いました。 「メールしなきゃ」なんて思っているうちに、その人に遭遇してしまう、、ていうことがしばしばあります。   

引き寄せの法則では

😉
坂木竜馬
この件に関してはネットや本にいろいろ書かれています。 読んでみてください。

あります!

😉
はっぴー
勤務先の近くの十字路なんですが、普段は全く車がこないのに、私が通過しようとする時に限って、必ず車が横切ります。何とかの法則の「洗車した後に限って雨が降る」というレベルではなく、遭遇率98%なんです。そこを通るときは自転車なので、一度降りなくてはならずイライラしていましたが、最近はイライラを通り越して、そこを通過する直前になると、「絶対に車が横切る!」と予言して楽しんでいます。そしてその予言は見事に当たります。

偶然とは違いますが

バロングラッセ
『夫婦はお互い様なものですよ。』 小町でよく見かける意見ですが、マーフィの法則によると 「お互い様」を強調するのは、常にわがままを通そうとする方の人間である。 なんだそうです。 なるほどな~、当たってるな~と思わず膝を打ちました。

引き寄せの法則

041
トピ主 トピ主
皆様も色々偶然体験お持ちなんですね。 引き寄せの法則・・・面白いというか、繰り返されるのが不思議というか。 でも、私がトピにあげた、ホコリの件は、どう解釈出来るのでしょうか? やはり、掃除せよ・・・ということ? それとも、類は友を呼ぶ的に、私自身が良くない状態だから? なんてこじ付けてますが、ただの偶然ですかね(笑)。 引き寄せの法則の本を読んだのですが、私の経験みたいな事例は 書いてないので勝手に考えてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧