本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家族旅行でTDL。お勧めのホテルを教えて下さい!

家族旅行でTDL。お勧めのホテルを教えて下さい!

レス17
(トピ主 2
ミニー
話題
この度、重い腰を上げ、家族旅行に出掛ける事になりました。 私達夫婦と幼稚園児と1歳半の子供の計4人です。 行き先はTDLです。 子供達は初めてですし、せっかくなので1泊したいのですが、TDL近くでお勧めのホテルがありましたらお教え頂きたくトピをたてました。 旅行会社のパンフレットも見たのですが、決めかねてしまい…。 ちなみに、我が家にはPCはありません。 携帯で検索もしたのですが、ハッキリと決められず…。 子供達にはサプライズで連れて行きたいので、皆さんのご協力をお願いします! ちなみに、8年振りなので、私がワクワクしています…。

ランキング

レス

漠然としすぎてますよ

041
ワゴン
大体の予算としてブランドホテルを考えているのか、 オフィシャルホテルを考えているのか、 パートナーホテル(だったか?)を考えているのか 判らないとなんともいえません。 連泊するなら小さいお子さんも居る事だし、 ブランドホテルやオフィシャルホテルだとお昼寝に帰ると言うこともできるけど、 一泊なのでどこでもよさそうな気がします。 ちなみにオフィシャルは私個人はオークラが一番好きです。 でもお子さん小さくて添い寝なら、 シェラトンのツインはダブルベッドが二つなので広くて良いかも。

ホテル

🐧
とくさん
コストを押さえたいなら 舞浜駅に直結しているドリームゲートホテルか 駅そばのパームファウンテンホテルなんか いいのではないでしょうか?

アンバサダーホテルがおすすめです

041
ゆうな
部屋の内装が可愛いしアメニティもミッキーですごく可愛いです。 予約必須ですがシェフミッキー(ミッキーたちがテーブルを回ってくれるバイキングレストラン)もありますよ。 料理も美味しいのでオススメです。 ランチとディナーは、アンバサダーホテルに宿泊しなくても予約できます。 PCがなくてもディズニーランドのガイドブックに近場のホテルの詳細や連絡先が載っていますよ。

目的による・・・かな。

あぃ
安く上げたいならパームorファウンテンテラスホテル。 ランドからは遠いですが、ベッドは4つあるし(いらないかもしれませんが・・・)家族向けです。 リッチならアンバかミラコがいいと思います! ディズニーアメニティが充実していますし♪ 和室のあるホテルもありますし(確か東京ベイ舞浜ホテル)、本当に用途によるかなぁ・・・ 私はまだ子どもがいないので、子連れで行ったことはありませんが、ディズニーは子連れが多いのでどこのホテルでもちゃんと対応してくださると思いますよ!

泊まったことはないんですが・・・

🐤
タンタンコ
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ、はどうでしょう? 子ども連れ向けの専用のお部屋があるし、大浴場もあるということで、今度1歳児連れて行こうと思っています。 某冊子に、子ども連れにおすすめホテル、と紹介されていました。

シェラトンは?

🙂
さくらチェリー
こんばんは~。 お子さんが喜ばれるようなホテルであれば、 シェラトンはいかがでしょう? たしか、部屋の内装がお子ちゃん向けになってる フロアーがあったはずです。 パンフレットにも載ってるのでは・・・ ちなみに昨年シーに行った時に利用したのが、 東京ベイ舞浜ホテルでしたが、オープンして間もないので部屋も綺麗で寛げました。 でも、こちらは大人向けですね。別料金で大浴場があったと思います。 アーリーエントリーも出来ましたよ。 よいご旅行となりますように!

やっぱりディズニーホテル

まみりん
私はディズニーホテルをお勧めします。高そうですが実際は一部屋の値段なので1人分にするとそうでもないです。 シーに行くのであればミラコスタ、ミラコスタより少々値段が安いほうがアンバサダーです。 我が家も先日アンバサダーに泊まってきました。ホテル中がミッキーだらけだったりエレベーターの声がミッキーだったりアメニティが持ち帰れたり・・・特典もたくさんあってパークのレストランが事前に予約できたりアーリーエントリーができたりお得な事がいっぱいあります。 幼稚園児のお子様と1歳半のお子様は添い寝扱いにもなるので比較的安価で泊まる事ができるのではないでしょうか? 楽しいたびになりますように。

ホテルエミオン

041
うちのもも
もう少し条件を書いていただくと、レスしやすいと思います。 2歳の子供がいますが 「洗い場つきの浴室」&「和室(寝相が悪いので落ちても安心な布団)」は、最低限の条件でした。 その点で「ホテルエミオン」というパートナーホテルに何度か泊まっています。 「たたみdeよちよちプラン(和室)」なら、朝食付き大人2名が1.7万円位~。子供の分の布団を追加するので、プラス1000円。 子供用のパジャマ(110センチ)もあるので、袖を折って着せれば、ほんのちょっとですが荷物が少なくて済みます。 トピ主さんなら、和室で布団3枚にすればご家族で泊まれるのでは? ホテルエントランスからTDLまでバスで約20分、TDLからは15分。 行きは、出発5分前位に待っていれば大抵座れますが、帰りがシー系由ですので、時間帯によって既に満席で座れない事があります。 オフィシャルの良さは、バス・リゾートラインに乗り継ぐものの、乗っている総時間は少ないですよね(リゾートラインが高いというのは難点)。 金額的にはオフィシャルの方が高いので、移動時間・手段を含めてどうとるかに拠ります。

トピ主です(1)

ミニー トピ主
早速レスを頂きありがとうございます。 予算を書き忘れていました…。 大人1人2万円位の予算なのですが、今の時期安いのか、旅行会社のパンフレットではほとんどのホテルが1万円代になっているので、ちょっと嬉しいです。 子供は添い寝で宿泊したいと思います。 オフィシャルホテルならお昼寝に戻るのにも便利ですし、移動も近距離で済むので、オフィシャルホテルで検討させて頂きます。 子供たちはホテルにお泊まりも初めてですし、どんな 反応をするのか今から楽しみです! もちろん、マナーはしっかり守らせます!!

天然温泉ユーラシアは?

🐶
ころた
友人が新浦安に住んでいて、たまに朝風呂入りに行くのですが、宿代節約のため若い女性達が簡易宿泊しているそうです。で、そこのホテルは新しいし、露天風呂付の部屋などもあるそうなので、TDLと温泉を楽しむのはどうでしょう?疲れたお父さんお母さんにはエステや足つぼで癒せるし。舞浜駅から送迎バスが出ています。朝食ビュッフェもありますよ~(回し者ではありません)

先週、泊まりました

041
シマコ
2泊3日で東京ベイ舞浜ホテルに宿泊しました。(夫婦と3歳児+5歳児) お風呂とトイレが分かれているホテルを探したのですが少なく、ここは全室バストイレ別だったので決めました。 結果、大満足でした。 朝の忙しい時間、お風呂場、トイレ、洗面所が別々に使えたので準備がスムーズに できました。 湯船も座れるタイプで子どもが入りやすかったです。 予約の際、高い階をリクエストしたので見晴らしもよく(シーもランドも見えました) 夫も子どもも窓側のソファーではしゃいでました。 予約はネットで手配、スパと朝食が付いたプランで一人1泊1万円でした。 幼児2人は添い寝だったので料金は発生しませんでした。 朝食は和洋充実していて満足でした。 アンバサダーホテルのシェフミッキーはランチで利用しました。 ミッキー、ミニー、ドナルド、プルートがテーブルまで廻ってきてくれて 写真もたくさん撮れて、子どもたちも大喜びでした。 ちなみにパームファウンテンは低料金が魅力で、最後まで迷いました。 子どもが乗り物好きなので、ミッキーのモノレールとバスに乗せたくて 東京ベイ舞浜ホテルにしました。

オークラおすすめ

🐷
鉄ちゃん母
家族でディズニー、いいですね。私のオススメはオークラです。モノレール駅の目の前で、モノレール駅からのバス移動が楽でした。元気なら、バスを待たずに歩いても五分程です。ディズニーランド側に宿泊すると、とても素敵な景色ですよ~うちの息子はモノレールをず~っとみてました。ツインの部屋に宿泊したのですが、ベッドがくっついていたので、両親で子供をサンドイッチして寝ると、転落をあまり気にせずに添い寝できました。ベッドガードも借りれて安心ですよ。トイレ&お風呂は一緒ですが、中で仕切られていて浴槽とシャワールームがありました。浴槽で暖まり、シャワールームに移動して体を洗う事になります。私は浴槽で子供の体を洗うよりシャワールームは楽でしたが、浴槽→シャワールームの移動が大変という方もいらっしゃると思います。 朝食のビュッフェ、目の前で焼いてくれるワッフル&パンケーキはとても美味しかったですよ。ビュッフェには和食もあり、家族で美味しく食べました。 パックツアーで行った為に宿泊料金がわからずすみません、楽しい旅行になります様に!

アンバサダーホテル

🙂
まご
私が好きなホテルはアンバサダーホテルです。 アメニティはもちろんも室内スリッパもミッキーグッズ。しかも持ち帰りOK! エレベーターに乗ると、ミッキーが案内してくれます(声で) 子供さんへのサプライズなら、そのホテルのシェフミッキーがお勧めです。 バイキング形式で少し高いですが(要予約)すべてのテーブルにキャラクター(ミッキーやミニー)が回ってきて、写真撮影し放題です。 もしお誕生日の日に行かれるのなら、お誕生日なのですが・・とおっしゃってみてください^^ テーブルにサプライズが?! 新しい物に興味がおありなら、7月オープンのディズニーホテルもいいかもです。 しかしこちらは少し高い。 お子さんも楽しめるよい旅行になるといいですね。

三井プラナガーデンホテル

🙂
太陽
無料シャトルバスで15分位掛かりますが、本当にお勧めのホテルです。オープンして1年のホテルなのでとにかくきれい!! バス、トイレは独立してますし、最上階には大浴場(宿泊者は無料です!!)があり、疲れも吹っ飛んじゃいます。 子連れには優しいホテルで、子供用パジャマ、子供用はブラシ、部屋の洗面所には踏み台、子供用補助便座等、至れり尽くせりです。 なんといってもホテルの1階にはコンビに「ローソン」があるので足りないものはほとんど揃います。 お土産もホテルでゆっくり買うことが出来ます。それなのにリーズナブルですので、出来ればHPを検索してみて下さい。 ちなみに、先週、一家で一万円台前半の値段で泊まってきました。

トピ主です(2)

ミニー トピ主
またまたレスをいただきありがとうございます! 皆さんのお勧めしてくださるホテルを調べてみました。 パンフレットを見てるだけでも楽しいですね! でも、パンフレットより、皆さんの体験談の方が私にはとても参考になりました! 昨日は図書館でガイドブックを借りて来ました! 調べれば調べるほど、素敵なホテルばかりで本当に悩みました…。 そんな中、先ほど主人が帰宅し、仕事の関係で連休をとれるのが来週だと言われました…。 急遽、明日旅行会社に予約を取りに行く事になり、私の希望としては、 1.アンバサダーホテル 2.シェラトン 3.オークラ で予約を取りたいと思っています。 が、空きがあるか心配です…。 とにかく、明日の朝一番で行ってきます!!

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ

😀
きき
今年2泊しました。旅行会社のプランでしたが、キッズルームに泊まりました。昨年新築で、家具の角がなく、子どもが落ちないようベッドの配置の工夫、床はコルクタイルですごく良かったです。ディズニーの売店もあるし、ナチュラルローソンがあって、焼きたてパンも買えるしオーガニックものもコンビニで買え、夜食や朝食に利用しました。とてもきれいで、お値段も手ごろでまた行くときも泊まりたいと思いました。ちょっと離れてますがシャトルバスでてるので全然気になりませんでしたよ!

オフィシャルホテルがいいと思う

041
pyopyo
もう間に合わないかもしれませんが 小さなお子さん連れだと、途中で疲れてしまうことが予想されます。 そんな時近いホテルだと、お昼寝や休憩に帰れて便利です。 これからの季節、一番日差しがきつくて暑い時間帯はホテルで休んで 元気を取り戻してから後半戦!にしたり 1歳半のお子さんとママだけホテルで休憩して、 上のお子さんとパパは遊び続けたりといろいろ使えます。 だから、どうせ泊まるならパークに近い直営ホテルや リゾートラインで簡単にいけるオフィシャルホテルを選択されたのは正解だと思います。 リゾートラインや駅からホテルまでのミッキーのバス自体も 一度は乗ってみる価値がありますよ。 ヒルトン、シェラトン、東急には泊まったことがありますが それぞれみないいホテルで、食事もおいしいです。 私の好みはシェラトンですが、どこがよいかはそれぞれの好みでしょう。 上記の3つはベッドも広く、添い寝も余裕でした。 (たしか、サンルートは他よりベッド幅が狭かったと思います) 良いご旅行になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧