本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫が店をやるといいます。やめさせたい。

夫が店をやるといいます。やめさせたい。

レス4
(トピ主 0
041
もふもふ
話題
夫30歳代が中古ゴルフショップをやろうとしています。 出資してくれる人はいるらしいですが会社を辞めて借金もあるので収入が不安定なるのがとても不安で、うまくいくとはあまり思えませんのでやめさせたいです。なんと言って説得したらよいでしょうか? また、もしやるとして私は何もわかってないので余計不安なんだと思うのですが、うまくいく店舗 うまくいかない店舗は何が違うのでしょう?どんなことを確認すれば安心できるのでしょう?始めてみないとわからないものでしょうか? アドバイスお願いいたします

ランキング

レス

はたから見てて…

🐶
dee
体力(資金)がある所はうまく行ってるように思えるけどなぁ。 開店してお客さんが全く入らなくても3年間くらいは耐えられる体力(資金)があれば、だんだんお客さんも居ついてくれて、常連になってくる・・・って感じ。 あかん店はその前に倒れてる。 まぁ、うちの近所の『食べ物屋』での話しだけどね。

ネットでショップをひらいたら?

💡
近所にゴルフ場4件
私の住む地域は山に囲まれていて、ゴルフ場たくさんあります。 でもショップは全然ないです。 立地のいい国道沿いにショップ(中古品店)がありましたが、かなり縮小しました。 細々とやっているようです。 客が来てもそんなにもうからないでしょう。 今はネットの時代ですよ~ 店でボーっといつくるかわからない客を待つのはイヤだな~ そういう店でアルバイトさせてもらって、現実を見てほしいな~

わからない・・・

041
辛口一献
出資してくれる人というのは、いわゆるオーナーとして お金を出し、トピ主さんのご主人に雇われ社長として働いてくれ。 という事でしょうか?それで収益をあげられれば、報酬が受けとれますよと。 また逆に、お金はご主人に貸付で(つまり借金)それを元手に ショップを開業なのでしょうか? 現在、無職で借金があるとの事ですが、前者の出資ならひとまずは良いお話では ないのでしょうか?もしゴルフショップをやらないとしたら 別の就職先があって、安定した収入を見込めるのであれば 全然話は別ですが。 正直、不安だから止めて欲しいというのは無理でしょう。 しかし、借金の上に借金を重ねる行為ならば、理屈にあいます。 その辺の所をよく聞いてから再度レスしてもらえればと思います。

どの程度準備/計画しているのでしょう?

041
ai
ご主人の、今のお仕事は、ゴルフショップに関係した仕事なのでしょうか? それとも、まったく関係のない仕事でしょうか? もし現在のお仕事がゴルフショップと無関係なら、難しいのでは? 以下、いくつか設問を記述しますが、NOが多いならやはり難しいのではと思いますよ。 ・ご主人に接客/販売の経験はありますか? ・中古品の仕入先の目処はたっている?また、継続的に仕入れができる体制はありますか? ・ご主人は中古品の質の見立てはできますか? ・仕入れ値+必要経費等を考慮した価格設定や経営センス(実務経験)は ご主人にありますか? ・資金提供はあるとの事ですが、店舗の開店/初期の仕入れ/当面数ヶ月分の運転資金など どの程度まで用意されているのでしょうか? ・資金提供される側からの資金面以外の、経営に関するノウハウの提供などはありますか? ・お客さん(顧客)となる対象(個人や団体)への人脈など有るのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧