本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 猫と散らかし屋の夫がいるけど、風水もしたい

猫と散らかし屋の夫がいるけど、風水もしたい

レス2
(トピ主 1
🐱
猫じゃ猫じゃ猫じゃ
話題
お掃除で人生が変わった、片づけで幸せになりたい、などなどの名トピをお気に入りにして、掃除をまめにするようにし、ガラクタをどんどん捨てております。10歳の娘もなんと真似し始めて「これは捨てる!」「これは寄付!」よしよし。 ところが、うちにはかわいいかわいい猫が二匹いるので、屋内に観葉植物とか、盛り塩とかができないんです。夫は開けたらそのまま、脱いだらそのまま、使ったらそのまま、こぼしたものはそのまんま、という人で、これもよくあるパターンです。これもういらないんじゃない?と言えば「なんで捨てなきゃいけないの?」あっ、これ片付けておくねと言えば「自分でするから!」また開けっ放し!「・・・」(無言でにらむ)カレン・キングストン女史も喝破しているように、他人はそう簡単には変えられないと痛感しました。猫が水を飲むよ、落ちるよっ!と言われてやっとトイレのふたは常時閉めるように。 完璧に風水を志すのは無理、ここはベストをつくして心の平安を保てればそれでいいかとも思うのですが・・・。 でも、もっとやってみたい! うちも同じだという方、こういう方法があるという方、アドヴァイスお待ちしてます。

ランキング

レス

大丈夫と思いますよ

041
あんこ玉
うちも猫が2匹いますけど、観葉植物を置いていますよ。 葉っぱをいじられたりして、さすがにいじられたところは枯れますが、猫はすぐ飽きますから。少なくとも、だらしない夫よりはずっと楽です。うちの旦那様もだらしないです。彼の部屋だけ書類が散乱しているので、悪いものもそこに溜まってるようで、非常に気になります。もう諦めてますけどね。その他の所だけきれいにしておけばいいかと思ってます。 我が家は盛り塩はしてませんが、猫は塩食べないと思いますよ。一日目は、手をだしたりするかもしれませんが、これまたすぐ飽きますから。 とりあえず、チャレンジしてみてはいかがでしょうか。

レスありがとうございます。

🐱
猫じゃ猫じゃ猫じゃ トピ主
あんこ玉さん、レスありがとうございます。一週間もほったらかしてすみません。実は先週、豪雨になって屋内が浸水状態になりました。おかげで夫がダンボール箱にいれてそれっきり、の昔の雑誌やとっくに期限切れの書類がずぶぬれになって、大手をふって捨てることができました。片付けたあとをみて、夫は「なんとなく記念にとっておいただけのものだったし、こんなにきれいになってむしろよかった」と言ってくれたので被害どころか、大雨さまさまという次第でした。 まだ少しじめじめするので、盛り塩をしてみるいい機会かもしれませんね。猫に毒でない鉢植えを探してみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧