本文へ

猫様。

レス5
(トピ主 0
🐱
犬猫派
話題
私は生まれた時からずっと実家にわんこがいて、結婚してからも夫も私も犬派でわんこを家族として迎えてきました。そして、多い時は3匹いましたが、3年前コロナのロックダウン中にずっと付きっきりで最後のチワワの17歳10ヶ月のお兄さんを見送りました。 その後すぐ、うちの庭に猫さんが遊びに来る様になりました。隣の人と、野良かなーと言いながら、なんとなく交互にエサをあげたりしていました。 そしてうちが引越しをすることになり、引越しが終わった夜にやれやれと一息ついた時、夫が、ちょっと猫ちゃんみてくる。とポケットに猫餌とペットボトルの水とカップを持って。 そして夫はすぐに帰ってきたので、あー猫ちゃんいなかったのかなぁと思ったのですが、なんと振り返ったらあの猫さんが、にゃーと挨拶するではないですか。 そうです、夫は猫さんを連れてきてしまったのです。私が住む国では猫の耳に飼い主の情報のチップがはいっています。なのでうちで飼う前にちゃんと捨て猫だとしても手続きが必要です。その猫さんもチップが入っていて、問い合わせたところ前の飼い主さんが捨ててた捨て猫だということがわかりました。 私も夫も猫さんを家族に迎えるのは初めてでしたが、色々調べたりしてちゃんとお迎えすることにしました。 それから3年、うちの主みたいな顔してます。 猫さんってびっくり、よく喋るんですよね。 かわいいかわいいうちの家族の一員です。 ぜひ、皆様のかわいい猫さん話お聞かせください。

ランキング

レス

可愛いしか無い

041
ねこさん
うちは子猫の時縁があり 保護した猫がいます。 もう8年になるかな。 犬や鳥、ハムスターと色々飼育は してきましたが、猫様可愛すぎます。 散歩いらずなので楽ちんだし トイレも決めた所でしてくれるし これからの寒い季節は膝の上で ゴロゴロ言いながら眠る姿を 愛でるのが幸せです。 うちも良くしゃべりますよ〜 勝手にアテレコして家族で 楽しんでます。ほんと癒しだし、 家族仲も取り持ってくれるし もう1匹お迎えしたいです。 食事、水飲み、トイレ、ヘソ天 猫パンチ、前足でチョイチョイ、 などどれも可愛いしか 無いですね〜

旦那さんがいい人すぎる。

🙂
匿名
旦那さん。去った後の心配したんだろーな ご飯はもらえるのか。 事故,人から意地悪されないか? 猫さん幸せですね. ウチも飼ってます。 飼い猫が捨てられたら, ごはんもらえるかわからないのにーー 猫は図々しいところ含めて かわいいですね

かわいいですよね。

🙂
カナダより
私は猫派、主人は犬派です。それにまして、彼は猫アレルギー。結婚した頃は、もう猫とは暮らせないかもって思ってました。でも、公園などで捨て猫を見つけるたび彼が家に連れてきました。日本在住10年で、50〜60匹の猫を拾ってきました。ほとんどが新しい家に引き取られて行きましたが、何匹かは家で育てました。カナダに引っ越しをする際にも、犬と猫を連れてきましたよ。一度家族となったからには、離れて暮らせません。現在、4匹の猫と1匹の犬とくらしてます。毎日”何でそんなに可愛いの?”と言ってます。

私は・・

🙂
ザサ
大昔の話ですみません、私はもう古希ですが、昔、家が古くてネズミ捕りを目的に、中一まで猫を飼っていました。今はキジトラと言いますが、昔はよも猫と言いました。 その頃は、今のような譲渡会など、考えられなく、野良猫がその辺をうろうろしていて、猫を拾ってくるのが日常茶飯事、外飼いで、今のように、健康診断やワクチン、爪切り、増えない措置など皆無でした。 私はもう飼えないので、猫の保護団体や、飼い猫の動画を見て癒されていますし、猫の世話、保護をしてくれて感謝しています。

かわいいですよね!

🐱
ねこねこ
私は昔から猫派、主人は犬派。 私が猫を飼いたいといい、廃業ブリーダーから、引き取りました。猫を飼ったことのない主人は最初は戸惑っていましたが、今ではすっかり猫の魅力のとりこです。 可愛くて仕方がなくて猫ファースト! 先日も、ちょっと寒くなってきたからとすぐに猫用ホットカーペットを出して準備していました。早速ヘソ天で使ってる猫を見てご満悦でした!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧