本文へ

正社員をあきらめたくない!

レス2
(トピ主 0
😉
すみれ
仕事
契約社員で働いている30代女性のすみれです。 応募時に一年後の正社員登用話があり、入社を決め、また試用期間終了後にも次年は正社員でというお話で継続の意思を持ち、仕事に励んできました。 この期間、経営不振で組織変更があり、その話は立ち消えになってしまいました。 今、契約社員のままです。 今後もその予定はないとのことで、悔しい思いがありますが、勿論会社の事情も理解しているつもりです。 その頃は繁茂期だったため、「正社員希望は変わらないが、ひとまず継続を」とお願いしました。 その後、仕事量が増えても周りのサポートもあり何とかこなしています。 ですが、気持ちが凹むと「何でこんなにやらないといけないのだろう」ということも・・・(大人げないかもしれませんが) やはり正社員で働きたい。 また繁茂期に入っているので、しっかりこなして 正社員に向け行動したいと思います。 同じような境遇の方、力をください。

ランキング

レス

正社員への道が開ける可能性はあります。

041
chun
私の会社で派遣社員から正社員に転身した人達は、性格が良くて裏表なくよく働く有能な方々です。 中には派遣(半年)→パート(1年)→契約社員(2年)→子会社の正社員(3年)→親会社の正社員(現在)と出世魚のように転身した人もいます。 いずれの場合も最初は正社員に採用するつもりはなかったのだそうですが、何年もよく働いてくれたので、直属の上司の方が正社員採用に踏み切ったのだそうです。 トピ主さんも良い上司に恵まれれば道が開けることはあると思いますよ。

次へ

041
小太り
契約社員ということはいずれ経営の状態によっては 更新も無いかもしれませんね。心配ですよね。 現状に不安があるなら、今の仕事を続けつつ、 一方で正社員の道を探るしかないと思います。 漠然とすごしていると不安になりますので 求人等、当たってみてはいかがでしょうか。 また、仕事量が増えようと、現在の仕事は一生懸命やってください。 見てくれている人がいれば、今の会社に正社員として登用されることもあるかもしれません。 私は派遣で働いていましたが、このパターンで正社員になったことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧