本文へ

中古??

レス23
(トピ主 3
🙂
あこ
恋愛
はじめまして。 今年結婚しました27歳あこと申します。 私の車は新古車で買いました。 でも、店頭に飾られる前だし走行距離も無いので新車同様です。 その車にかけたのか最近、会社の上司に「中古?」と指を指されて言われました。 「はい?」と聞き返すと、「結婚したから中古だ」と・・・・・ 一瞬訳が分からなかったんですけど、どんどんムカムカしてきて・・・ 人によるとは思いますが、男性は女は結婚したら中古だと思うんでしょうか・・・ 女性の皆さん、こういう人どう思いますか?

ランキング

レス

へんな上司

にんじん
上司に「そんな事言って奥さんに廃車にされないように気をつけてくださいね」と言い返せばいいのでは? まあレベルが低いのは間違いないから気にしないのが一番

はい?

😑
オバちゃん
そんな小っさい事でイライラしてたら兼業主婦は務まりませんよ~。 この先もっと腹に据えかねる事柄もテンコ盛りあるでしょう。 笑ってかわし、笑って冗談交じりにやり返す・・・ もう少しガンバリましょう~。

・・・。

😡
アキ
そんな思考の持ち主が上司だなんて人生の不幸ですね…。 「結婚したから中古」   ↓ 「結婚して節約も必要だから車は中古なんて賢い選択だね」 の略だと思いたい!

セクラハです

😡
水無月
それは完全にセクハラでしょう。 でも私がそう言われたら、その上司を指さして 「廃車?もう人間、終わってますから~」って ニッコリしながら言ってやります! っていうか、その場だったらカッカして言えないかも しれないけれど、そのぐらい言いたいっ。 まったくなんて上司なんでしょうっっ!

大人の対応

041
ははは
お肌ぴちぴち、おしりもプリプリの中古ですよ~! ご自宅の中古は、くたびれてヘロヘロですか~と笑いとばして気にしないのが一番

「中古? はい、そうですよ。」

🐶
ごんちゃん
「で、(上司の)あなたは役立たずのオンボロってとこですよね~」 でいいんじゃないでしょうか?

なんとなくムカムカしますね。

041
あーもんど
あこさん、まずは結婚おめでとうございます。 結婚早々に、上司の心ない言葉にショックを受けたことと思います。 当方、自動車好きの未婚の男で30代ですが、貴方の上司の言葉は理解できません。 私も同じ立場ならムカムカしますよ。第一失礼だし。 ちなみにその人は既婚者なのでしょうか。その人の言葉を借りて言えば、婚姻歴のある人は「中古」であり、男性とて例外ではないでしょう。 さらに言えば人生経験豊富な人は、自動車でいう「競技用車両のように酷使された車体」に該当し、分解整備の必要な「末期症状」を抱えていると言えるでしょう。 その上司はまさに「末期症状」の人、酷な言い方をすれば「廃車」です。 私の周囲にも既婚者は何人かいますが、人間を「中古」と呼ぶ人は一人もいません。 そんな上司は適当にあしらって下さい。

それじゃあ

🐤
ぺこ
「○○さんはそろそろメンテナンスしないと危ないですね」とでも返しましょう。

こう思いました

🐤
こけこっこ~
*どこかで聞いたような安直なセリフを、深い考えもなしに口にするそのおまえの脳みそは中古以下の廃品だな。 *セクハラ・パワハラ。それに気付いていない愚か者。 *グーで顔面どついてやりたい。 *豆腐のカドに頭をぶつけて〇んでしまえ!

ウ゛ィンテージ

🙂
10年物
(おもしろくもありませんが)冗談で返すなら なかなか手に入らないウ゛ィンテージでは。 っていうか、会社の人間に(上司とはいえ) そんなワケワカランチンがいると大変ですね。

ムカつく~!!

😠
セコハン
ほんっと、ムカつく上司ですね。 悲しいかな、日本の社会ってまだまだこういうデリカシーのない 下劣な軽口をたたくヤツが多いんですよねぇ。 しかも、始末の悪い事に本人は自分の言った事の重みとか、 どれだけ人を傷つけてるかとか、全く感知しないんだな、これが。 私がこんな事言われたら、ちょっと片眉つりあげて「はぁ?」と軽蔑をあらわに睨んでやるわさ。 レベルの低い人間の戯言にいちいち憤慨していたらキリがない。 同じ土俵に乗らない事、無視、無視!!

意味がわからないので

🐱
しゃっとん
「宇宙人が何かわけの判らない事を言っている」と、判断して流してしまえばいいのでは。 相手にするのもばかばかしいです。 身内にはいて欲しくないタイプですね。 人間関係を切っていい人間だったなら「廃車寸前のポンコツ(実際がどうであろうと)に言われたくない」と返してしまいそう。

はぁ??

💢
専業主婦です。
なんですか?それ(怒) 初めて聞きました! なんかむかつく…(怒)オッサンこそ廃車じゃ無いの!!!!!!!

対処法

🙂
ゆりり
> 女性の皆さん、こういう人どう思いますか? セクハラを粋な冗談だと勘違いしている、いわゆるダメオヤジ、ですね。 でも、それくらいならまだ軽症だと思いますよ。 対処法としてはいろいろありますが、代表的なものを3つご紹介します。 案1: 「嫌なこと言いいますね~!まあ、万が一、再売出し(離婚)することになったら中古扱いになるんでしょうね~」と大笑いしながら上司の肩をたたく。 案2: 「わたしが中古なら、××さん(上司)はスクラップですね!」とにっこりする。 案3: 「結婚したから中古って、何がですか?意味がわからないんですけど・・・」と心底困惑してみせる。 あなたのキャラに合わせてお選びください。

意味がわからないんだけど。。。

😡
しんば
離婚して再婚する時、中古って言われるのならまだわかる?かな? 意味がわかりません。 変な人とは関わらないに限ります。 距離を置くか、何を言われても聞きながせば良いかと思います。 アホも失礼な態度も、近くにいるとうつりますよ。。。お気をつけて。

レスありがとうございます!

🙂
あこ トピ主
早速のレスありがとうございます。 にんじんさん、レスありがとうございます。 確かにレベル低いですね・・・ たまに訳の分からない事を言って来るのですが、さっと流します。 オバちゃんさん、レスありがとうございます。 笑ってかわし、笑って冗談交じりにやり返す・・・ 笑って交わすまでは出来てますが・・・ なるほど~ そんなに深く考え込んだりはしていないですが、適当に交わしてみます! 頑張ります☆ アキさん、レスありがとうございます。 正直、うちの会社はろくな上司いません・・・

明らかなセクハラですね。

041
オーソレミヨ
パワハラまでは行かないと思いますが、明らかにセクハラです。 で、私の勤務先なら、彼は即、解雇です。

なるほど~。

🙂
そんなにムカつく?!
うまいこと言いますね。 私もあこさんと同様、27歳新婚!!中古です(笑) 私だったら・・・ 『中古でも、まだ査定価格ありますから。』 ですかね。 上司の方は査定価格おいくらくらいでしょうか? まぁ、うちの会社にしたらたいしたことないです。 私は気になりません。

それならば

🙂
中古で結構
「じゃあ、○○さんは廃車?あははははははは」と 返しましょう。指をさして大声で笑う事がポイント。 二度と、そんなくだらない事いいにきませんよ。

エー

041
グルメなクマさん
そ それは・・・・セクハラなのでは? 皆さんもわかって言っているのだと思いますが 中古=既婚者を指しているようですが  証拠があったら大変なセクハラです 注意ですむ話しではないですよね あなたの車のことを指して言っている言葉ではなさそうですよ? 総務人事系に一応それとなく警告入れておいたほうが良いかも セクハラ親父がいるようですと 社員教育を徹底してもらうこと 個人名を言わないで~ここ10年来で社会的なモラルも大幅にかわりつつありますからね 

不可解なことを言われただけ

041
讃岐
上司の発言は、特に男性だから、女性だからというものではないですよね。 結婚によって「中古」という評価になるかどうかは考えが分かれると思いますが、恋愛や結婚における市場価値・市場からの評価という意味では、さほど間違えてもいないのでしょう。 もっとも、その場合は、結婚により男女かかわらず中古という評価になるというだけのことですが。 感想としては、その上司の方の考え方や発言はエキセントリックだなとは思いました。 ただ、そういう方の発言一つで、 > 男性は女は結婚したら中古だと思うんでしょうか とまで思ってしまうことが理解できません(他の方にも言われたことがあるとか、上司の発言がその場で賛同を得られたというなら別ですが)。 特殊な方が特殊な発言をした、というだけで、頭の中に?マークでも浮かべながらスルーすればよいだけのこと。 間違えても、上司に言い返したりはしないでおきましょう。同レベルに堕ちます。

レスありがとうございます

🙂
あこ トピ主
水無月さん、レスありがとうございます。 結構セクハラ多いです・・・ 今までは軽く流してきましたが、今回の意味不明な言葉に「???」です。 廃車とは思いつきませんでした~ はははさん、レスありがとうございます。 ご自宅の中古はくたびれてヘロヘロ・・・ 柔らかい様でキツイ言い方ですね。 なるほど。。。 ごんちゃんさん、レスありがとうございます。 ほんと、役立たずのオンボロ! 人としてどうなのか? 尊敬できないと思います。 あーもんどさん、レスありがとうございます。 ありがとうございます。 結婚して気持も新たに頑張っていたつもりだったのですが、ちょっと潰された気分になりました・・・ その方は、既婚者です。 その方の周りの方は、殆ど離婚して2度目の結婚をしているそうです。 友達の中で離婚していないのはその方位とか・・・ それにしても、廃車や末期症状・・・ まさに、ですね。 心の中でそう思っておきます。 ペコさん、レスありがとうございます。 ○○さんはそろそろメンテナンスしないと危ないですね ですか。 言い返しです。

レスありがとうございます3

🙂
あこ トピ主
そんなにムカつく?!さん、レスありがとうございます。 「まぁ、うちの会社にしたらたいしたことないです」 という事は、もっと酷いという事でしょうか? 中古で結構さん、レスありがとうございます。 「じゃあ、○○さんは廃車?あははははははは」 と言ってしまいたいです。 言われて少したってからムカッときたんですけど、皆さんの言われるように心の中で思って表では軽く流そうと思います。 皆さんのお陰で、気持がスッキリしました。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧