本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この日のために、私とっても頑張りました!(駄)

この日のために、私とっても頑張りました!(駄)

レス1
(トピ主 0
041
とうふ
話題
普段はのんびり過ごしている40代主婦です。 生まれて初めて、社交ダンスのパーティーに参加することになりました。 パートナー選び、ダンスの演目を決めて、当日デモンストレーションを行います。 1ヶ月半前から、私の生活は一変! ドレスを誂え、友人にメイクを教わり(付けまつげも初めて!)、ネイルサロンに行き、 首にレーザーを当て、眉をプロに整えてもらい、当日はヘアサロンに。 これほどまで、自分を美しく見せることに情熱を注いだのは、自分の結婚式以来です。 柔軟性を高めるためにヨガも通いました。 リーダーさん(パートナー)と、できるだけたくさん練習し、 毎日家で曲をかけながら、ひとりでダンス・ダンス・ダンス! 夫は、同じ曲を何度も聞かされ、鼻歌で歌えるほどになりました。 さて、パーティー当日。やるだけのことはやったという達成感があるので、 緊張せず、ダンスを心から楽しめて本当に良い経験となりました。 皆様は最近、何かのイベントに向けて夢中になられましたか? 皆様の「この日のために、私とっても頑張りました!」という出来事を教えてください。

ランキング

レス

結婚式です。

💄
ペリカン
最近じゃなくって10年も前のことなんですけどいいでしょうか。 二十代前半だった私は、約一年後に決まった結婚式にむけ、ダイエットしました。 ダイエットといっても、間食をしない・ジュース類は飲まない・できるだけ動く・・ぐらいのものでしたが、一年で約5キロぐらい痩せることができ、無事当日を迎えることができました。とっても気に入って選んだドレス(7号)もバッチリ!でした。 それまでは、小さい時から軽くふっくら~みたいな体型だったのですが、「一生に一度の結婚式ぐらい痩せられなくていいのか!」みたいな決意があって、会社から帰宅するのに一時間ぐらい歩いて帰ったり、オフィスで配られたおみやげのお菓子さえも同僚にあげたり私なりに頑張ったなぁ・・。 現在も○○までにやせたらこれを買おうとか決意してみるのですが、結婚式ほど効き目もなく当時よりも10キロ近く太ってます・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧