本文へ

皆さんのストレス解消法は?

レス3
(トピ主 1
🐶
mimi
ヘルス
社会人になって5年目です。 最近耳が聞こえづらいと思って病院に行ったら低音障害型感音難聴と診断されました。まだ軽度ですが、治っても再発する可能性がありそれが続くとメニエール病になると言われました。。 はっきり原因が分かりませんが、ストレスを抱えた人がなりやすいようです。 去年転勤があって不慣れで多忙な業務がしばしば続いているせいなのかなぁ。。 性格的に神経質なところがあるせいかもしれませんが。 私はこれといった解消法をもっていないのですが、皆さんはどうされてますか?参考に聞かせて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

お疲れ様です

🐤
もこ
3日前に新しい土地へ引っ越してきました。 今は仕事を探し中です。 引越し前夜まで仕事をしていました。 友達に会う時間もないくらい、忙しくて、 夜に出かけようといわれても、行きたいけど次の日の朝から仕事だったので、いつも断っていました。 仕事が忙しく、大好きな水泳の練習にも行けなくなり、 週末は家にいるか、彼とどこかへご飯を食べに行ったり。 水泳をしたいのに行けなくて、遊びに行きたいけど、飲みに行ったり、 クラブで遊ぶような夜中に帰ってこないといけないような時間であったり、遊びたい人と休みが合わなかったり。 それがとてもストレスで、暴飲暴食になりました。 情緒不安定で、自分ではうつ病なのではと思うくらい、常に気持ちの up downが激しいです。 でもなんだかんだ言っても、お風呂に入ったり、今は泳げるので、なんとか。。って感じですが、激務が続いているなら、ゆっくりすることをおすすめします。ストレッチをしたり、本を読んだり、歩いてみるのもいいと思いますよ。 早く耳がよくなることを祈ってます。無理せず仕事をしてください。

ユーモア。

041
ノルマは 年貢。
当方 営業マンなので 昨今の成果主義とかで ノルマ厳しく ストレスも 並大抵では有りません。 先日も 受注会議で 皆絞られての 休憩時に 偉い人が「ノルマについて」の精神論を ぶち始め 皆 へきへきしてたので   腰をかがめて 頭を低くし 一人 前に出て 揉み手をしながら  『どうか 悪代官様! 年貢のお目こぼしを  我ら 領民 飯が食えません。 へへ~~っ。』と言いましたよ。

レスありがとうございます

🐶
mimi トピ主
もこさん> もこさんも大変そうですね。。プライベートで好きなことが出来ないとストレス溜まりますよね。私もなにか気晴らしできるものをみつけて、解消したいです。 ノルマは年貢さん> 休憩のときまでそういう話されるの嫌ですね。ユーモアは確かに必要ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧