本文へ

憧れ??

レス2
(トピ主 1
🐧
おりょう
恋愛
 私は今、もっと話したり、近くにいたいと思うひとがいるのですが、そのかたとは年齢が20歳以上離れています。ちなみにそのかたは私にとって学問を教える立場にあります。  私としては、自分よりいろいろなことを知っていて(学問でも人生経験でも)、私が憧れる世界(外国とか芸術とか)を見てきた人なので、好きではあるけれど、憧れているだけなのかなと思います。 私はまだ20代前半なので、もっと身の丈にあった恋愛をすべきなのでは・・・と思うことがあります。でもなぜだかそのかたのことを考えてしまうのです。現実的な恋のできない自分に悩んでいます。

ランキング

レス

いいんじゃないでしょうか?

🎶
おんぷ
憧れや恋に制限なんてないですよ。自分の心に素直に従いましょうよ! ただ、それを行動に移すかどうかっていうのは別問題。 相手に奥様はいらっしゃるのでしょうか?そういうことは心の中でけじめをつけておくべきですが、憧れるのは自由ですよ。 私もいい年ですが16歳も年下の子に憧れてますよ(手の届かない世界の人ですが)。 その程度のノリでいけばいいんじゃないでしょうか。

レスありがとうございます!

🐧
おりょう トピ主
その方はご家庭をもっていらっしゃいます。なので、自分の中でけじめ はつけています!けじめをつけなくても相手にされるとは思いませんが・・・ 今の状態の中でこそ「憧れ」ていられると思うので、この状態を大事にしていこうと思います。そして!年上の方でも、年下の方に憧れるということがあるのですね!いや、私はいつも年上のひとに憧れてばかりだったので・・・。自分の心に素直に従っていきます!!ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧