こんばんは。周りのひとにどうしても相談できず、トピしました。
私は大学に通う女子学生です。もうすぐ卒業で、論文に取り組んでいます。論文の指導教官は私の父と同じくらいの年齢なのですが、私はその指導教官がなぜだかとても気になってしまうんです・・・。恋愛感情ではなく、尊敬や憧れに近い感情をもっているのだと思います。
私は学生なので、指導する立場にある人に恋愛感情を持ちたくはありません。でも、尊敬や憧れがだんだんずれてきて、たまに恋しているような自分になってしまうことがあるみたいなんです・・・。
もうすぐ卒業です。その教官に教わることのできる時間ももうなくなってしまうのかと思うと、とても寂しい気持ちがします。もしかしたら、(多分?)教官は私の熱心さを見て(論文の相談によく行くので)感づいていらっしゃるのでは?と思います。
長くなりましたが、このまま憧れの状態をどうにか卒業まで保ちたいと思っています。同じような経験をされたかた、しているかた、そうでないかたでもいいです。ご意見ください。