本文へ

「甘えてほしい」?どうすれば!!

レス12
(トピ主 2
🐤
恋愛
はじめまして。絢と申します。 最近彼氏ができました。私は22歳で彼氏は25歳です。 彼はすごく男らしくひっぱっていくタイプです。 そして彼の考えでは、女はある程度我がままであって欲しいとのこと。甘えて素直に感情を出す方が良いと言うのですが。 正直、私は甘えるのも我がまま言うのも苦手です。 本当は寂しがりだし、手も繋ぎたいし、ベタベタするのも好きです。 けど、言えないのです。 恥ずかしさと、言ってどうなるという気持ちもあります。もし嫌がられたら・・・と思うと、何も言えません。たまに勇気を出して自分から触れる時は心臓バクバクです。 それに、周りには自己中と言われる人ばかりとお付き合いしてきたので、相手の我がままに合わせる事ばかりに慣れて(特に苦でもありません)、逆に自分の我を通すという事に違和感を覚えてしまいます。 甘え上手の方は、日頃どんな風に甘えているのでしょうか?? 私も素直に自分を出したいです!!

ランキング

レス

どんどん甘えなはれ。

🙂
りんご飴
んもう、『こう言ったら嫌われちゃうかな?』でなしに、思った瞬間から甘えてみる。 考えるな、感じるんだ!実践あるのみ。 そうですね、それでも恥ずかしかったら『途中まで自分でやってみたが、ダメな事を頼んでみる』方法は如何? 瓶のフタが頑張っても開かん。という時「やっても開かないの、お願いします」と渡す。 ある汚れが強く擦っても落ちん。という場合「なかなか落ちないの、やってみてくれます?」と頼んでみる。 こうすると甘え過ぎた感じがなく、あまり依存していない。お互いの心理身体的に負担が有りません。 「やっぱり男の人は力が有るのね、ありがとう」「凄いね、綺麗になったよ」 と笑顔で喜んで彼の手を取ってあげて下さい。 上手く行きますよ―に。

猫です

🙂
コットン
言葉は要らないのです。 あんな風にされたら可愛くてたまらないでしょ?

可愛いですね

🙂
たんたん
甘えるとは素直にご自分の感情を彼氏さんに伝える事ですよ。大概な事は許してくれるから、甘えていいよって彼氏さんは言ってくれてるのでしょうね。 手をつなぎたかったらつなぐ、くっつきたかったらくっつく。くっついてくれなかったら怒る(可愛くね・笑)。こんなのの積み重ねです。自分が我慢しないって事です。勿論無理な注文はダメですが、二人きりの時に可愛いお願いやわがままは彼氏さんにとってはたまらないと思います。 普段我慢される事が多いなら、尚更、彼氏さんにだけは思いっきり甘えてみてはどうですか?きっと喜ばれると思います。 私は、夫に甘えますよ。わがまま言ってます。仕事の人や友人にはわがままを言わないので、夫にだけ限定です(笑)

うう・・・カワユス・・・

041
サルゴリラチンパンジ
トピ主さん、かわいいです…(笑)。 ん~、甘えやワガママはちょっと苦手ということですが、 コントでも演じているつもりで(笑)、チャレンジしてみてください。 なぜなら、それが許されるのは、一定の年齢まで。 また、それを許してくれる男性は、今では希少な存在だからです。 (このサイトを見てるならお判りだと思いますが、現在、多くの男性が、  「女性に甘えたい」「俺様が女性にワガママを言う側」と思っているようです) 私も10代、20代の時から男性に甘えるのが苦手だったのですが、 39歳になった今、 「チッ、『若い娘さん』のうちに、甘えとくんだった…」 と、ちょっと思っています。(笑) 私は若い時から(好みではなかったし、当時の流行などもあり)、かわいい系の服は着たことないのですが、 このトシになって、 「ちょっと着てみても、よかったかな…」 と思っています。 まあ、そんな感じです。 お求めの「甘え方」についてのアドバイスでなくて、すみません。(笑)

うれしそうだなぁ~!

🎶
涙の雫
最近彼氏が出来ました。書き出しがすばらしい!うらやましい! 『甘えて欲しい。』甘え方が解からない? そうなんだよね。私も昔そうだった様な気がする。 自立とか他人を頼らないで生きる。そんな風に構えて生きてた。 男になんか甘えない!ガンバッテいたなあ昔。 でも、甘える意味が違うんじゃないかな? 答えは、すべてトピ本文の中にあるじゃない。 一番最後の本心を、さらけ出せばいいとおもうけど。 たとえば、蚊の鳴く様な小さな声でもいいから 『手をつなぎたいナ~』 『えっ?』と聞き返されたら、耳元でゴショゴショと言う。 ワガママも一般的な事ではない意味だと思う。 世間では、アレしてコレ食べたいとかの事をいうけど、 本当は、辛い事や苦しい事を我慢しないで、 『僕だけには、遠慮しないで言ってね。』 結婚してン十年、私が人間関係などで悩んで主人に相談して いる内に感情が高ぶって泣いてしまったりすると一生懸命に 慰めたり、励ましたりしてくれるけど、その時が実は一番 得意気(嬉しそう)な顔している事に最近気がつきました。 頼りにされる=男意気 らしい

私もかつてはそうだった。

😀
同居長男の嫁。
若かったな~(笑) 高校出て自立してからは 実家の親や周囲に甘えるとか頼るなんて こと忘れて仕事命だった私。   現夫と結婚を決めるまでは 本当に甘えるのが苦手でした。 なんでも自分のことは自分でやって 自分で解決することが身についてたから。 でも、甘えると頼るって違うのか否かわからないけれど 少しづつ素直に甘えるようになりました。 最初は重い荷物持ってくれたり 車のメンテなんかも自分でやってたけれど 車好きな夫に頼るようになり 本当は自分で出来る電球交換でもなんでも。 勿論最初は夫の方から荷物持つこととか 手を出してくれましたが。 やはり、本当に心を許した時点でしか そういうこともなかなか出来なかったですね。 主さんも最初は小さい事でいいんです。 男性が「頼りにされてるな」と思えることがあれば。 手を繋ぐとか出来れば男性側からリードして 欲しいですよね。 私も「ありえな~い」タイプでしたが 結婚して数年。今でも手繋ぎますよ。 少しづつ素直になれるといいですね。

なんと!

🐴
みんな友達
なんと!まぁ~カワイイ トピでしょうか! ぎゅ~っとハグしたくなりますね。 いきなり失礼しました、36才おっさんです、レスセクハラで訴えないで下さいね。 返答としましては、りんご飴さんの意見にピッタシ賛同です。 男性側の意見など却下でしょうがレス(独り言)させてもらいます。 絢さんの、本当は好きだが言えない事を、そのまま彼氏に伝えて下さい、そして普段のままの絢さんでいれば問題な~し。 彼氏さんも今の絢さんが好きなのですから急に変わったらいけません、逆に、いつまでも甘えるな!って突っ込まれますよ。 彼氏25歳といえど、まだまだ未熟です、あくまで理想を語っているに過ぎません、絢さん(女性)の方が恋愛に関して大人です、うまくコントロールしてあげましょう! 彼氏の弱点は甘えられる(頼られる)事ですので、普段甘えない女性に甘えられるとメロメロになってしまいます、しかし、毎日甘えられると逆効果となります、大半の男性は子供的な恋愛感なので、自分だけに甘えてほしいのです。 そして、「力持ちね」「スゴーイ」など言葉に出して言ってあげれば完璧。

『みんな友達さん』まで読ませて頂きました

🐤
トピ主
トピ主です。 こんなにレスして頂けるとは思っていませんでした。 こんな馬鹿みたいなトピにお付き合い頂き、本当に有難うございます! みなさんが優しくて、本当に嬉しいです。 一人ひとりの方にお返事するべきなのですが、なかなか時間がとれないので申し訳ありませんが、みなさまへレスさせて頂く事をお許し下さい。 私と同じような方もいらっしゃるのですね。参考になります。 ビンのふたや、ちょっとした事をお願いしてみるのがチャレンジしやすいですね。やってみます! 甘えるのも無理ない程度にするのが良いのですね。いつでも甘えたは疲れますよね。そしてメロメロになってくれたら完璧ですね! 個人名を出させて頂くと、涙の雫さんのレスには大変はっとさせられました。 >「僕だけには、遠慮しないで言ってね」 確かに同じような事を彼も言います。 『お前の全部を受け止めたいから、全部出してほしい』と。 こうやって頂いたレスを見ていくと、彼の言ってることがよくわかります。 男の方も大歓迎です! 何かありましたら、引き続きレスの方お願いします。

うーん、かわいい。でも大丈夫?

🎂
ジェリー
いつも自己中と言われる人とばかり付き合ってるって…おばさんちょっと心配だわー。 友達同士だとワガママになることでも、付き合ってる同士だとワガママの内に入らない こともあるからねー。明日朝早いから大変だってわかってるけど、でも今日会いたい! って言ってもそれはワガママじゃないでしょ。年中やったらダメだけど。 とりあえず無難なのは2人でいる時は思いきってベタベタしてみるとかかな? 慣れれば全然平気ですよ。そういうのも慣れですよー。あとは重いものは持って もらう、瓶の蓋は開けてもらう。それとレストランで食事する時はソファの方に 座らせてもらうとか。西洋のマナーでは女性が上座に座るもんなので、これは ワガママじゃなくていわゆる「エスコート」って奴だけど。 「我を通す」じゃなくて「イヤなものはイヤ、好きなものは好き」ってちゃんと 言えてる?無理しないである程度は好きにしたらいいんだよ。その方がいいよって 彼も言ってくれてるんじゃないかな、とおばさんは思います。

昔は甘え下手

🐱
ラル
甘え慣れていないとどうして良いかわからないですよね。 例えば、小さな頼みごとで少しずつ慣れて行くのも良いですし、直接何かして欲しいとか言うのは難しくても、ちょっと嬉しいなと感じた時に、心からに嬉しい顔で相手を見るだけでも良い見たいです。 それが出来たら今度はちょっと嬉しそうな顔プラス「○○するのってすごく好き(うれしい)」って言葉を言ってみる。 手を繋ぎたい時に「手、繋いで良い?」って聞いてみて「いいよ」って言ってくれたら、「よかった~、心臓バクバクしちゃったよ」って言うだけでも可愛いと思いますよ。 直接甘えられなくても、相手がやってあげたくなる気持ちにさせれば、それはそれで甘え上手なんだと思います。 それからやっぱり素直が一番。 恥ずかしいと思ったらそれも一緒に表現してもOKです。 甘えて良い相手じゃなければそんなこと出来ないのですから。 まずは小さなことから挑戦してみてくださいね、きっと大丈夫!

お言葉に甘えて再レスで~す♪

🎶
涙の雫
絢さんの様な人、私は大好きです。恋愛成就をお祈り致します。 ひとつ気になった事があります。彼氏さんは、何故その様な事を何かにつけて言うんだろう? たぶん、絢さんが自分に遠慮(気を使っている)部分を感じ取って、もっと本当の希望を、正直に言って(して)欲しいなあと思っているんじゃないかな? たとえば、 『今日はどうしようか~?』(彼としては絢さんの希望を聞いてから) 「ん~・・・」(本当は映画に行きたいけど、言ってもイイのかな?) 『お昼は何食べようか~?』(たまには、好きな物をご馳走したい) 「え~と・・・」(あんまり高くなくて、彼の好きな物は??) なーんて、絢さんの中でどこまで自分の気持ちを正直に言えばいいのか分からなくなってしまう。オリジナルの自分を表して嫌われるのがすごく怖い。 でも臆病にならないで! 彼は、素の絢さんを好きなんだから・・ 甘えるって、ある意味信じきる事かも。 ケンカになっても許しあえる仲だと信じる。 お互いに、言いたい事言わないと長続きできないよ~! 相手に合わせるのは楽だけど、それってモラ男製作加担だよ。

涙の雫さんの再レスまで読ませて頂きました。

🐤
トピ主
トピ主です。 レスして頂き本当にありがとうございます。 涙の雫さんは、本当に私の彼氏なのかと疑うくらい彼の言動と同じ事を書いて頂いててビックリしています。それから返事が前後してしまいましたが、コットンさんの「猫」は私にとって高度な技術です(笑)でも、可愛いですよね。 昨日彼と会いました。 みなさんの言うとおり少しづつ甘えてみようと思い、自分で開けれなかった包装紙の開封を頼もうと思ったのですが、頼む時に一瞬照れてしまって 「開けてくれ」 と、おじさんみたいな言い方になってしまいました。 彼は多分何とも思ってないようだったので「ん」とだけ言い普通に開けてくれたのですが、私はひとり自己嫌悪になってました。 でも、この日はいつもよりくっついた気がします。   みなさんのおかげで「甘えてみよう。素直になろう。」という気持ちが大きくなったからだと思います。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧