本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋しました(片思い)。わかってはいたけど・・・

失恋しました(片思い)。わかってはいたけど・・・

レス6
(トピ主 0
😢
花子
恋愛
 34歳の女性です。先週末、失恋しました・・。よくある話かもしれませんが、聞いてください。

相手は同じ職場の人で、一年くらい前から仲良くなり、他の仲間と一緒に旅行などに行っていました。彼女がいるのは、スキになって一ヶ月目くらいに知りました。彼は割と警戒心が強く、プライベートを詮索されるのが嫌いなようなので、彼が自分から話す時以外は彼女の話題には触れないようにしていました。気持ちを抑えて接していましたが、彼は明らかに気づいたと思います。

二人でランチにいったり、また数回のケンカと仲直りを経て、お互いの信頼感が増している実感もあり、正直彼からの好意を感じることもありました(周りも私達の仲を疑ってました)。でも夜や休日に二人で会うことはなく、頭では「こんなに機会があるのに誘ってこないとは、彼とは縁がないに違いない」と思っていました。

つい先日仲間と飲みに行った際に「俺は今年中に結婚を決めるから」と言っていました。ついにか・・・という気持ちでつらいです。会社の人には言えないので、ここで泣かせてください。自分では客観的にみれないので、ご意見・ご感想があればお願いします。

ランキング

レス

大丈夫ですか?

041
アキ
失恋相手には彼女がいたのですよね?それなのに、こんなに機会があるのに誘ってこないとは・・・なんて思っていたトピ主さんがちょっと怖いです。彼は彼女と別れたなんて一言も言ってなかったんですよね?もし誘われてたらOKしたのですか?自ら都合のいい女になるつもりだったのですか? 好きになるのは理屈じゃないけど、せめて相手にパートナーがいるなら気持ちを抑えるのも大人だと思います。もっと大人になられたほうがいいですよ。

ちょっとズルいけど、恋ってそういうの、ありますよね。

041
サムネイル
彼は花子さんの気持ちに気づいていた事は確かだと思います。 知った上で、越えない程度で、ほのかな恋(結婚前の)を楽しんでいたのかもしれません。 でも、きっと花子さんも事情を承知の上。だと彼は暗黙の了解として、花子さんとの時間を過ごしていたのではないでしょうか。 またやんわりと、花子さんがこれ以上深入りしないよう彼なりの優しさのつもりで、 今年中に結婚を決める事をわざわざ言ったのでしょうね。 でも花子さん立派です!! 辛かったと思います。 きっと、もっともーっと素敵な人が直に現れますよ!

えーと・・・。

🙂
うちなー
トピックの書き方にトピ主さんの人柄が見えて、とてもステキだと思いました。 人を好きになるのに理屈はありません。 彼女がいようと既婚であろうと、好きな気持ちは変わらないですよね。 好意を胸に秘めながらも彼を困らせることをしなかった。 失意の中でもヤケを起こさずに小町で相談。 節度のあるその生き方はとても魅力的です。 そんなトピ主さんのことですからきっと新しい出会いもあります。 夏休みには気晴らしに旅行でも行ってはいかがですか? ・・・って、全然返答になっていませんね。(汗) それと蛇足ですが、 彼が「今年中に結婚を決める」と言っても、彼一人で決められるものではありません。 相手方の気持ちや家族の賛成反対、いろいろあります。 今のトピ主さんには酷かも知れませんけど、縁を切らずに遠くから見ていてはどうでしょう。

ファイト

🐧
ペン吉
大変おつらいこととお察しします。 彼にとってトピ主さんは同僚であり、それ以上にはなりえなかったのだと思います。 男性は自分が思う人には積極的になる人が多いですから、休みや夜に お誘いがないということはそういうことなのだと思います。 もしかしたら彼女とその時は会っていたのかもしれません。 優先順位が彼女が上だった、彼女を選んだということです。 つらいけれどそれが現実です。 トピ主さん、まだまだステキなひとはいます。 今は考えられないと思うけれど、いつかトピ主さんを選ばなかったことを 後悔させてやるって思えるぐらいステキなひとになってください。 そしてトピ主さんにステキな人が現れますように。

私からしたらトピ主さんは凄いです

うげ
辛いですね。しばらくは御自分にあまく過ごして下さい。 好きな事をし食べたいものを食べ欲しい物を買っちゃうのもいいかと思います。 小町を見るといつも「もし自分だったら」と考えます。 私なら・・・いいなぁと思っても彼女ありの人とは かなりの距離を置いてしまいます。好きにならないように。 なので御自分の気持ちに素直であるトピ主さんがとても羨ましいです。 こんな私は母親から 「いい人には相手がいるもの。奪うんださ!」とまで言われる始末。 私は、そんな事をしなくても縁のある人とは必ず何かがあるはずと思う一方 やっぱやる事やらなきゃ何も始まらないのか?とも悩んだりします。 よくある励ましにしかなりませんが、トピ主さんのお相手は きっと他にいらっしゃるという事なのでしょう。 今は、なかなかそんな風には思えないでしょうけどいつかきっと 「昔、小町に相談した事もあったなぁー」なんて 懐かしむ日がきっとやってくると思います。 一日も早く元気になれるようお祈りしてます。 お互い頑張りましょうねー(何をだ)。

いいじゃないですか~!!

😀
スイカ
トピ主さんの気持ち、よ~くわかります。 でもさ、最初から彼女がいることもわかってたんだし、お互い気持ちが盛り上がる時期があったことを「いい夢みたな」と思いましょうよ。 周囲から誤解されるくらい「良い感じ」も味わえたんだし! きっと彼はあなたのことも好きだったんですよ。それは間違いない。 でもね、本命、彼女、嫁は 別の人だった。仕方ないです。 一時期も盛り上がらずに振られる片思いもあります。 「いい思い出」にしちゃいましょ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧