34歳の女性です。先週末、失恋しました・・。よくある話かもしれませんが、聞いてください。
相手は同じ職場の人で、一年くらい前から仲良くなり、他の仲間と一緒に旅行などに行っていました。彼女がいるのは、スキになって一ヶ月目くらいに知りました。彼は割と警戒心が強く、プライベートを詮索されるのが嫌いなようなので、彼が自分から話す時以外は彼女の話題には触れないようにしていました。気持ちを抑えて接していましたが、彼は明らかに気づいたと思います。
二人でランチにいったり、また数回のケンカと仲直りを経て、お互いの信頼感が増している実感もあり、正直彼からの好意を感じることもありました(周りも私達の仲を疑ってました)。でも夜や休日に二人で会うことはなく、頭では「こんなに機会があるのに誘ってこないとは、彼とは縁がないに違いない」と思っていました。
つい先日仲間と飲みに行った際に「俺は今年中に結婚を決めるから」と言っていました。ついにか・・・という気持ちでつらいです。会社の人には言えないので、ここで泣かせてください。自分では客観的にみれないので、ご意見・ご感想があればお願いします。