本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人に距離を置いた(置かれている)方、その後は?

恋人に距離を置いた(置かれている)方、その後は?

レス7
(トピ主 0
ペルシャコーヒー
恋愛
最近、彼との関係を見直そうと、距離を置くことにし連絡を全くしなくなってひと月位たちます。原因は、おつきあいしていく上で彼の誠意を感じられなくなったこと、その他。です。今のところ別れよう5割+別れたくない5割の心境です。まったくどうしていいかわかりません。彼は私の結論を待っている状態です。 何か原因があって、距離を置いている方又は距離を置かれていた経験のある方、どれぐらいの期間連絡を取らずにいましたか? また、その後、恋人との関係はどうなりましたか? 距離を置いて、会わずにいてみて、心境の変化や見えてきたものなどありましたか? 宜しければ、お聞かせください。

ランキング

レス

現夫と遠距離恋愛だった頃。。。

🐤
ヨーコ
27歳、結婚半年の新米専業主婦です。 現夫(26歳)と2年位遠距離(車で2、3時間くらい)だった頃。 確か、2週間位完全音信不通だったと思います。 その後も電話で仲直りしたものの、1か月に2、3回会えればいいほうで、 遠距離中は気持は冷めかけたことが何度もありました。 (私のほうが飽きっぽい) でも、夫と冷却期間を置いている間、他の男性とも接触する機会(いずれも恋愛に発展することなく、友人や知人、職場の上司としての関係だけです)があるたびに、「ああ、彼だったらこんな風に対処してくれるのに」とか「彼なら私が落ち込んでいる時、こんな風に励ましてくれた」とか、そんなことばかり考えてしまって。 気がついたら、彼のことを一日中考えていましたよ(笑)。 そんなこんなで、遠距離終了後、縁あって結婚まで至ることとなりました。 …長々語ってしまいましたが、連絡を取らない間、「彼が一番だな」と感じることが多いのなら、連絡を取ってやり直してみることをお勧めします。 もしそこまで感じないのなら、このまま終わっていくかも…。 よく考えてみて下さいね。

距離を置きました

🐱
こねこ
迷ってるということは、まだ期間が足りないんじゃないでしょうか? 彼との関係ばかり考えないで、何か別のことに打ち込んでみるといいと思います。 何かをしていても「ここに彼がいたら」と思うようならよりを戻した方がいいかもしれないし、彼のことを忘れて打ち込めるならあなたに彼は必要ないかもしれません。 私の場合、特に不満はなかったんですが長年のつきあいで自分の感情が愛情なのか情なのか分からなくなっていたので距離を置きました。 結果は、彼がいなくてすっきりしたので別れました。知らないうちに自分がどれだけ彼に縛られた生活をしていたのかを感じました。 ずっと連絡を取らずにいたら彼の方から連絡が来ましたが、もうなんの情も湧きませんでした。はっきりと別れるとは言ってませんが、彼の方も察したようでそれ以来連絡が来ず、自然消滅になりました。

半年間会わなかった・・・(続き)

🐤
みーあん
結果、冷却期間をとってもどぉかな?って思います。 うまくいく人もいるのでしょうけれど、改善の見込みがないなら(堂々巡りの繰り返しなら)早めに、見切りをつけ次へ進むほうが賢明かと思います。 色々長々とすみません、重たい話で。

遠距離の彼と距離をおいたら

041
遠距離しているのに喧嘩をして連絡を取らなくなり1か月のころ、 そろそろ話をしようと思って行ったら、彼の気持ちは冷めていました。 私は1ヶ月間考え込み悩んで辛かったですし、話し合いの内容によっては やり直せるかなと思って話しに行ったのですが 週1回でも会っていたのをやめてしまったら、気持ちって切れるものなんですね。 その時はすぐに別れずに、もう少し頑張って様子を見ることにしましたが その1ヶ月の間に彼が他の女の子とデートしていたことが判りました。 待てなかったんですね。「もうだめだ」と思って次に目が行ったんですね。 彼とはご縁が無かったものと諦めました。

別れました

🐤
もこ
急に距離をおきたいといわれ、その時は頭が真っ白になってしまいました。 それから色々考えているうちに気持ちがさめ、 飲んでいるばっかりで、バイト代もお酒などに消えていく彼と 付き合わなくてもいいと考えるようになりました。 もちろん友達も普通にしていればいい人でしたが、ちょっと飲んだりすると止まらず。。 そういう付き合いに疲れていたんだと思いますが、距離を置くのは 彼にとっても自分にとってもいい期間だと思います。 それまで見えなかったことが見えてきたり、そこで考えが変わったりするから。。 距離を置くといわれたけど、ほとんど連絡も取っていなかったし、 別れたようなもんだったので、1ヵ月後は結構けろっとしていました(笑) もし彼が連絡を取ってきたら返事を出してあげてもいいと思います。 それはとぴ主さん次第ですよ!

しんどくな閧ワした。

041
けい
彼(20代後半)にとって、初めての彼女だった私。 毎日毎日、メールは最低5~6通、夜は都合聞かずに電話されまくり。 流石に23時過ぎたらやめて!って言ってからは、自分が寝るまでメールが来まくり。(お陰で全ての着信音をオフにする癖がつきました) あまりに息苦しくなったので「しばらく時間をくれ」と言って、1ヶ月くらい音信普通にしました。 結果、非常に楽な私を発見。 いちいち邪魔されない(そう思ってる時点で×だ)、報告を求められない。 充実した時間を過ごせるなあ…と感じてしまうし、寂しくない。 情で言えばキライじゃないけど、愛でもないなって分かった次点でお別れを告げました。 相当ショックを受けられましたが、自分が無理をしてまでは付き合えないと思い、音信不通中に考えたことや、これまでの束縛感、考え方の違いなども話し、決着がつきました。 距離を置く、というのは「冷静になって考える」ということと、「もし別れた時の一人になる時間のシミュレーション」の2つを経験できる期間だと思いますが、よりを戻すかどうかはケースバイケースで、可能性は半々でしょうね。(確率は出せないけど…)

結論を書くの忘れたので続きです。

041
けい
思い出したのでついでにもう一人、私が疲れきってると夕方メールしたのに、夜しつこく訪問したがった彼(30代前半)の場合。 彼の家は私の家から徒歩5分位でした。 電車が事故でダイヤが乱れまくって大変だったらしく、ご飯とかが面倒だったのでしょう。彼の家の方が遠いとか、私が元気だったらともかく今日は面倒は見られないと思いました。 なので、「吐いたくらい体調悪いから」と断りました。 そうしたら、「もう頼まないよ(怒りマーク)」とメールしてきたので、そのまま放置(2週間くらい)。 その間、誕生日だのクリスマスだのがありましたが、全く連絡せず。 私の方が好きで付き合いはじめたのに「彼なしでもやってけるなー。たぶん自分の思い通りにならない女はイヤになったんだろな」と思い始めた頃、「負けたよ。 今度の休み会わない?」とメールが。 勝負してたの?と、かなり冷めました。 そもそも原因が何って思ってるんだろうと。 その後、段々距離を置いて1ヶ月くらいで別れました。 これも少しごねられました…原因は惚れられた男のプライドかも。 距離を置く、というのは双方に思わぬ結論が出る可能性アリです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧