本文へ

距離を置き、その後

レス6
(トピ主 1
🙂
maiko
恋愛
2歳離れた彼と距離を置いて1ヵ月が経ちました。

当初、1ヵ月後に再会する予定でしたが、
「もう会いたくない」→「別れを告げられるのに会いたくない」→「できれば戻りたい」→「ちゃんと向き合いたいからまだ待ってて」
と言われて1週間が経ちました。
この間連絡はほとんどしていません。

私としては、正直別れを告げる気でいたものの上記のような連絡がきて迷っています。

彼の心境がわからず悶々としています。
できれば戻りたいと思ったら、すぐにでも会いたくなるものではないのでしょうか?

ランキング

レス

個人的にはあなたの方もよくわからない

041
パパパンダ
だって、あなたは別れたいと思ってるんでしょう? のらりくらりと適当なことを言われてズルズルとした関係が嫌だと思うなら、この際メッセージで一言「もう別れよう。今後は連絡してこないで」って伝えればいいだけ。 なのに、相手ののらりくらり~に対して別れを迷い始めてるって、あなたこそ一体どういう心境なの?(苦笑) 曖昧にかわされているうちに情が出ていて別れるまでもないか~とか? 別れ話する気満々だったけどチャンスがなくなって気力削がれてどうでもいいや~とかそういうこと? そもそももう別れたいと思っている相手の心境なんて、もう考える必要ないっていうか考えても仕方ないんじゃないです? まあ考え立って仕方ないけど、一応推測してみるに。 彼はあなたと違って「別れたくはない」のだけど、あなたは「別れたそう」だから、会うのも怖くどうしていいのかわからないってところでは? もしかしたら「待ってて」なんて言ってフェードアウト狙いという可能性もあるかもしれませんね。

ナニがしたいのか

041
ブラザー
往生際が悪いというか自分勝手というか。 そもそも別れを告げるためにわざわざ会うの? で、一旦気持ちが離れたらもうお終いというのが普通。

イヤ、人によるのですよ

041
あらあら
大多数の傾向が彼に当てはまるか、なんてわからない。こういう時こうではないでしょうか?と人に聞いても彼ではないので意味はない。 彼はどうしたいのでしょうね、迷ってるのでしょう。まだひと月ですから。もう少し、時間かけてもいいのでは?あなたが「いや、もういい。次の人を」と思うのであれば、別れをあなたから告げましょう。でも、あなただって迷ってるでしょう?彼も同じです。 3ヶ月あればどうしたいか見えてくるのではないですかね。その間にあなたに好きな人が出来るかもしれないけど、それはそれで別にいいですよ。恋愛ですから。距離置いてグズグズしてた方が悪いって事で、ね。 あなたももっとゆっくり考えてみたら?恋愛の事だけではなく、自分自身の事とか。恋愛の事にしても、将来どうしていたいとか、具体的にそろそろ考えてもいいのでは?いくつか知りませんけどね。 5年後、自分はどうありたいかを考えて、それに近づくには彼はどういう存在になるのか、そこまで考えてみてもいいんじゃないですか?

行き当たりばったり

🐧
さくらんぼ
の男に未来は無いよ。 すっぱりと別れるのが幸せへの道です。 次に行きなさい

うん?

🙂
ono
>できれば戻りたいと思ったら、すぐにでも会いたくなるものではないのでしょうか? だってあなた別れを告げる気でいるんですよね? 距離を置いたのもあなたからですか? だから彼は先延ばしにしてるだけですよね。 出来れば戻りたいけど・・君はどうせ別れるつもりでしょ。だから会いたくない。会ったら終わっちゃうもん・・って事じゃないですか。 結局別れ話(あなたからした?)の時からず~とごねてる情けない男ってだけの話じゃないの? やだやだ、終わっちゃうからやだ、だから会わないもん!僕はまだ別れに納得してないもん!って・・・面倒くさい男ですね。

トピ主です。

🙂
maiko トピ主
皆様、ありがとうございます。 もし友達が同じ状況下に置かれていたら別れたほうがいいと勧めると思います。 ただ、自分のこととなるとそうも行かず。。。 私もですが、彼も迷っているのかもしれないですね。当方28歳です。 この1ヵ月も何もしないまま過ごすのは嫌で、私なりに仕事の勉強をしたり、あまり会ってなかった友人と会ったり視野を広げようとはしてきました。 ただ、恋愛に関しては、新しい出会いを求める気にまだなれず 彼の問題をどうにかしてからにしようと思っています。 私自身「別れたい」というよりは、この1ヵ月で「彼がいなくても大丈夫」 という状態になれたところで、一人で頑張ってみて、元気になったらまた新しい人と出会えたらと思っていたのですが「戻りたい」と言われてからは、やはり迷っています。 5年後というか、来年彼が転勤予定なので、当初はできることならついていきたいと思っていました。 私自身も手に職があるのですが、今後転職も考えています。 それも彼と戻るか別れるかで変わってしまうんですよね。 公私ともに悩んでいる状況です。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧