本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔あったこの駄菓子、知っている方いらっしゃいませんか?

昔あったこの駄菓子、知っている方いらっしゃいませんか?

レス0
(トピ主 0
🙂
駄菓子や
話題
確か15~17年前に駄菓子屋で売っていました。 私は東京出身で東京の駄菓子屋にありました。 値段は30円 大体パッケージの大きさが横10cm・タテ15cmくらい 白っぽいクリーム色ぽいパッケージ パッケージにはトウモロコシのキャラクターのような絵がある でかい小判型で表面がぼこぼこしている 揚げてあるけど、何に似ているかと言えば表面は「イカフライ(お菓子で3枚入り100円くらいで販売しているやつ・商品名ははっきりしませんが)」に似ている感じにデコボコしている パッケージに小判型のこのデコボコしたやつが1枚入っている トウモロコシをつぶして小麦粉と混ぜ、更につぶし、それを揚げた様な、焼いたような感じ(色は薄黄色でクリーム色よりちょっと濃い黄色) 味はポタージュっぽく、トウモロコシ(クリームコーン)+塩 味っぽい コーンの粉のような物が若干ついている パッケージには「コーンなにおいしくなりました」というダジャレがかいてありました。 どの会社のなんというお菓子だったか知りたく、今も売っているか知りたいのです。知っている方情報を教えて下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧