本文へ
  • ホーム
  • 生き形見のお勧め、アドバイスください

生き形見のお勧め、アドバイスください

レス3
(トピ主 1
💍
スープ
40代女性です。母方の祖母が生き形見ということで、指輪購入を申し出てくれています。小さい頃からとてもかわいがってもらい、私にとって大切なおばあちゃんです。指輪の件は、何年も断り続けていましたが、何度も言ってくれるので、甘えようかと思うようになりました。 そこで、みなさまにアドバイスいただきたいのは、どの指用で、どんな指輪がよいでしょうか。結婚指輪は常時しています。常時の指輪ですと、祖母からの「働けるときにたくさん働きなさい」が聞こえそうなので漠然と考えています。宝石への関心はありません。30万位です

ランキング

レス

いいお話ですね。

🐱
ちゃこまろん
宝石が好きで少しずつ勉強しているものです。 それこそ一生ものとなる指輪ですから誕生石などでもいいですよね。 それ以外だと個人的には翡翠とかオパールがオススメです。 これからお年を召されて和装されてもつけられますよ。 もし、こんな色が良いなんて希望があればほかにも考えてみますね。

真珠はいかがでしょうか

041
にのまえまこと
真珠はどうですか?脇石のついていない、お値段に見合う真珠一粒ですっきりしたデザインのものを。  だんな様さえ了承されれば結婚指輪と重ねてつける(リングを結婚指輪と同じ素材にされてくださいませね。)、ちょっと・・・というなら左中指に。これは私が両手に指輪するのが好きじゃないだけで、どの指にするかはお好みで。 真珠なら冠婚葬祭シーンを選ばずつけていられると思います。

ありがとうございます

💍
スープ トピ主
お二人とも、お返事いただきありがとうございました。 40代以降を考えると、翡翠やオパール、真珠は素敵ですね。私は誕生石でもある、ダイヤモンドしか考えていませんでした。単純です。ダイヤにしても、何にしても勉強が足りませんが。         重ねてお恥ずかしい事をお聞きするのですが、海外のブランドものはデザインもですが、名前でお高くなってるのですよね。勧めてくださった石などは、やっぱり、近くの老舗宝石店で買えばよいのでしょうか。例えば、真珠なら、ミキ○トですと通販もなさってますし、迷います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧