本文へ

引っ越し挨拶について教えてください

レス2
(トピ主 0
😀
すもも
ひと
こんにちは。いつも、楽しくトピを見ています。引っ越しの挨拶についてアドバイスください。 最近引っ越したところは、大家さんが近くに住んでいます。新居への引っ越しした日に、主人がお菓子を持って一人で大家さんのお宅に挨拶に行きました。 私は妊娠里帰り中だったので、挨拶には行けませんでした。 入居前には、一度会ったころはあります。そのときに、妊婦であることは伝えました。 里帰りからもうすぐ新居に帰ることになりました。 私としては挨拶に行ったほうがいいかな、、と思っているのですが、前に主人が伺ったのにまた行くのもどうかな。。と思ったり。 みなさんなら、どうしますか??

ランキング

レス

私ならば

🎁
やまもも
しつこい感じもいやなのでいきません。 ただ、家にいて顔をみたり大家さんとあったら挨拶しますが 夫が代表ということで丸く収まっています。

人によりけりだと思いますが

🙂
poke
私なら、伺うと思います。 家族も一人増えたことだし、そのおめでたい雰囲気とともに、今後の生活を思えば挨拶に伺っておいた方が自分が気持ちがいいと思いますので。 逆に私が大家だとしても、「お若いのにきちんとした方々なのだな」と好印象を持つと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧