本文へ
  • ホーム
  • 綺麗になる化計画!!(お母さんとして妻として)

綺麗になる化計画!!(お母さんとして妻として)

レス19
(トピ主 4
😀
もこ
39歳の2児の母です。 若い頃はそれなりのスタイルとお肌をしておりましたが ここにきてがっくりラインが崩れてきています マリンスポーツをしているので 色が黒いのはあるのですが とにかく年々汚くなってきているのです そこで皆様のアイディアをお貸しください 40までに綺麗で魅力的な女性なるための計画です 母として妻として 綺麗でいるためにどのようにしたら良いのかを 計画をたてて実行にて行きたいのです! 辛口結構ですのでどうぞ具体的な意見をお願いします☆

ランキング

レス

あきらめないこと、かな

041
小染
40代になって、かなり苦労してます。。。 が、あきらめかけたら、もっと汚くなりました(涙) ボディラインを整えようにも、素肌を若返らせるにも、根気が必要です。 恋心なんていっても限界が! 若い頃のようにアレを使ったからコレをしたからといって、目立った効果も現れません。。。 なので、素敵なお洋服、お気に入りのファッションのために、時々思い切って奮発します。それと色にも気を使っています。顔の近く、襟元に明るい色がくるように。 外側に自信をつけてから、ぼちぼちと中も磨いております。 今、振り返って思うのは、やさしい洗顔+化粧水+すぐの乳液。これを毎日怠らないこと。これに尽きます。

私の母の友人の場合

041
aiko
週2回、専属トレーナーがいるジムに通うそうです。 50歳の同窓会でもプロポーションは完璧、だったそうです。 食事の取り方についても指導を受けているそうです。 というわけで、専属トレーナーをつけてジムに行ってみては? ちなみに、日焼けすると、皮膚に斑点ができます。 今からではもう既に遅いかもしれませんが・・・ 日焼けにだけは十分気をつけてください。 なにがあっても日焼け止めだけは絶対ですよ!

私も便乗

えるえる
39歳、私もいい加減体型の崩れは結構きてます。 ただ、元々の体質なのか、お肌は割りとイイ線いってます。 20代から外出時の日焼け止めは欠かしません。 (・・といっても、ファンデをUV入り(SPF20前後)を使う、海や山の時はSPF50+++を使うぐらいですが) 化粧は落として寝る。 香料の強い海外ブランドものは使わない。(愛用は生協モノ) 睡眠不足にならないように気をつける。 栄養は偏らないように、肉や魚もちゃんと食べます。 多少脂性肌ですが、シワもそんなにないですし、ファンデのノリもいいです。 体型が・・・・ 簡単に太り、戻りにくくなりました(涙 いい加減、この腹肉をなんとかせねば!! ここでの情報を参考にしたく思います。

清潔感が、品になる。

041
美桃
女性が年齢を重ねても綺麗でいるためには、「メンテナンス」がとても大切だと常々実感しています。 キーワードは「清潔感」です。 様々な場所に老化が現れますよね。 髪はパサッとしてくるし、肌はシミが出てたるんでくるし、 姿勢は丸まり、爪は黄ばんでくる。 全体的にくすんできます どんなに清潔にしてても、これらが合わさると汚い印象になってしまうんですね。 でも逆にいえば、 「肌、髪、爪、姿勢」 この4つがピンとしているだけで、ぐっと清潔感が出て、きれいな感じの中年女性でいられます。 まず肌 佐伯チズさんのお手入れ法なんて良いと思います。 ローションパックとか。保湿が大切ですよ。 それとしみ、そばかすに関してはレーザーもとても良いです。 きれいに消えますし、私もレーザーでしみを全部を取りましたが、 それだけで肌に透明感が出て、明るくなりました。 姿勢 簡単ですね。 ピンと背筋を伸ばしてきれいに歩きましょう。 スポーツやストレッチで体を鍛えるのもいいです。

清潔感が、品になる2

041
美桃
髪 髪が傷んでいるのは最悪です。 もし痛んでいたら、思い切って切ってしまいましょう! 髪にツヤは必須です。 定期的に美容院でトリートメントしてもらうのが1番いいですが、 我が家はそれでは経済的に厳しくなるので、 シャンプーに少しだけこだわる事にしています。 市販のシャンプーは脂を取りすぎてしまいどうしてもパサパサするので、あまりおすすめしません。 サロン専売品を使ってくださいね。 爪 年とともにどうしても爪の色は悪くなってきてしまうので、 ほんのり健康的なマニキュアを塗ってあげる方が、本当は良いんです。 唇といっしょですね。 でも、ネイルをした手で料理をしたくない人もいると思いますので、 そういう人は出かける時だけ、シールでつけるタイプの付け爪をしたらどうでしょう? かなり短めのも出てますし、色も控え目なのがありますよ。 爪は、サロンで定期的なお手入れがもちろん1番いいですが、 爪や指先専用のクリームを家ですり込むだけでも、だいぶ違ってくると思います。 指先とか髪の先とか、ディティールがきれいだと、品が良く見えます。

清潔感が、品になる3

041
美桃
洋服ですが、パンツよりスカートの方が、体型カバーに優れています。 とくにワンピースはいいですよ。 パンツの方が機能的なのですが、どうしても体型がむき出しになってしまいます。 その点、ワンピースやスカートは隠れている部分が多いため、 全体的な雰囲気がきれいにまとまっていると、 隠れている部分まできれいに見せてしまいます。 ちょっとしんどいけど、ボディスーツを中に着ると、もっとシルエットはきれいになります。 それと年齢と共にどうしても、チープなものが似合わなくなってきます。 小汚い感じに見えてしまうんですね。 安い服は、若い人がピチピチした肌と体で着るから違和感がないけれど、 年をとると雑巾を身にまとってるように見えてしまいます。 (ごめんなさい) 年をとると、クラス感のある洋服を身につけた方が清潔に見えるんですよ。 うちは貧乏なので、私は百貨店のセールを利用して、ベーシックなアイテム(良品)を半額くらいで買っています。 その行為は貧乏くさいのですが、許してくださいね(笑)

最後に・・・

041
美桃
それから、ジュエリー、アクセサリーはなるべく身につけた方がいいです。 顔色を明るく見せてくれるので、 ネックレス、またはイヤリング(ピアス)だけでも、日常使いしてください。 シルバーはやめた方がいいですが、プラチナでもホワイトゴールドでも金でも、何でもいいと思います。 似合うものを。 年齢がもつ「くすみ」を、帳消しにしてくれますよ。 大ぶりのイヤリングは、年齢を重ねた人の方がいやみなくつけれるアイテムだと思います。 建物も、築年数が古くても、今でもきれいで素敵な建物ってありますよね。 やはり日頃の手入れから、メンテナンスによるところが大きいと思います。 今ヴィンテージマンションが流行っていますが、 建てっ放しではなく、日々手を加えての今があると思います。 そして、建物も、日々のお手入れだけでは補いきれない部分を、リフォームしたりしますよね。 これが女性にとって、大幅な改革(美容整形だったり、エステだったり)にあたると思うのですが、 女優さんじゃない限りシワ取りの手術や整形までする必要はないと思います。 きれいに見せる研究を楽しんでください

ありがとうございます☆

😀
もこ トピ主
早速のレスありがとうござます! 小染様 根気が要るのですね 最近諦めムードでしたが根気良く頑張りたいと思います! ファッションも最近は楽ちんなものばかりでしたが、改めたいです。 ありがとうございます。 aiko様 耳が痛いです・・・ サーファーなので日焼け止めを塗ってもすぐ落ちてしまいます。 でもまめに日焼けには気をつけていきたいです☆ 今のところ斑点はないですが 美白をもっとしなくては・・・。 ジムもいいですね! 体を動かすことが大好きなので行ってみたいです ありがとうございます えるえる様 体型結構39になったとたんきますよね ほんとにすぐ太ってなかなか落ちない・・・。 辛いところです。 お肌はいい線いってらしゃるなんて羨ましい☆ 参考にします^^ ありがとうございます 美桃様 とても参考になります! ありがとうございます。清潔感ですね。 う~~~ん・・・ 色が黒いのでどうなんだろうな~。 一つ一つじっくり読んで実践していきたいです。 綺麗ななるには努力が必要だと痛感します

肌 髪 身体を若く保てば、綺麗な人になれます。

041
きらら
肌と髪、身体が綺麗であれば、綺麗になれます。 マリンスポーツをしていて肌を綺麗に保とうとしても無理です。 絶対に焼かないで下さい。 私はトピさんと同年代ですが、絶対に焼かない生活を10年以上 続けています。 夜10時から午前2時は必ず寝るようにする。 食事にも気をつけ、日焼け止め、日傘、帽子必須。 日差しの強い時間帯の外出も駄目です。 適度に運動もする。 若い人が、当たり前のように手に入れている綺麗な部分のお手入れが需要です。 その部分を綺麗に保てれば、綺麗な人になれます。 その上でファッションに手を抜かない事です。

私の場合

041
りんりん
四捨五入したら50歳になる40代ですがときどき20代にみられます。 スレンダーなスタイルを維持するためにウオーキングを毎日しています。 パーマ、カラーは髪を傷めるのでカットのみ(体質のせいかおかげさまで白髪もありませんし) 綺麗な肌を維持するためには、高価な基礎化粧品よりは、UV対策の為の日焼け止め、 水溶性のビタミン(B.C)コラーゲンのサプリメント、それから前回の誕生日を機に顔のリフォーム やりました。美桃さんはプロでないのでそこまで必要でないと思っていらっしゃるようですが、 これはとても効果がありました。勇気があればオススめです。 見た目年齢が若いとチープな服も素敵に着こなせますよ。でもアクセだけは18金以上本物の石に こだわっています。 トピ主さんはマリンスポーツをしていらっしゃるので肌がだいぶ傷んでいると想像します。

ありがとうございます☆2

😀
もこ トピ主
皆様の実践されてらっしゃること 本当に参考になります♪ きらら様 ありがとうございます ほんと肌は相当ダメージが・・・。 「焼け石に水」状態の肌ですがお手入れに手を抜かず 努力していきたいです りんりん様 ありがとうございます え~~すごい! きっととてもお綺麗な方なのですね すごい☆ やはり努力の賜物なんですね! サプリメントはのんだことないのですが 試したいと思います^^ ご承知の通りマリンスポーツで綺麗な人はいないと思いますが それでも諦めたくない私です(泣) 色黒でも肌がぷりぷりするよういろいろやっては見ていますが ほとんど無駄な努力です 日焼けしているわりには皺があまりないだけ 効果があるのだと信じたいです☆ 引き続き綺麗になるヒントをいただければ嬉しいです! 本当に皆様ありがとうございます♪

りんりんさんへ

041
きらら
>前回の誕生日を機に顔のリフォームやりました。 私もりんりん同様の考え方です。 40代に突入しました。 りんりんさんより若い年齢ですが遺伝のせいか、白髪になる兆しはありません。 髪が痛むので、パーマは避け、植物性のヘナを使っています。 私は時々フォトフェイシャルや、トレチノイン等で肌を綺麗に保つように気をつけています。 私も20代に間違われた事もありますが、 ちゃんと見ている人は年相応より、若干若く見ているようです。 よぉ~く見れば、顔の肌質、首元等は年齢を隠せません。 年をとってからの方が「綺麗な人」と言われる事もあるので 若く見えるだけじゃなくても良いと思っています。 リフォームとは何をされたのですか? よろしけれが教えて下さい。

きららさんへ

041
りんりん
私の受けた顔のリフォームとは→トータルフェイスリフトアップです。首の皺も少なくなりましたよ。

好きなマリンスポーツを楽しみながら♪

猫むすめ
私も30代後半。働く母してます。 サーフィンすることは若々しさを保つ要素になると思うので(カッコいいお母さん!)、続けて欲しいと思います。 日焼けしてしまう分、ビタミンなどの栄養補給や肌の保湿、そして顔の筋肉を引き締めることで、老化予防は可能だと思いますよ。 サーフィンするとのことで、いつまでもTシャツにジーパン、さらにジャージ姿までもがカッコいい人を目指す!ってのもよいかと。 シンプルでラフな服装だからこそ、太っていても痩せ過ぎていても似合わない。もちろん体型が緩んでいても似合いません。 私自身、Tシャツにジーパンというスタイルが好きなので、少しでも長く着こなせるよう体型維持は常に意識しています。 良い姿勢を保つだけでも、体は引き締まります! 美しさを保つために多くの時間やお金をつぎ込まなくても、まずは今の生活を楽しんで充実感を持ち、さらに心も体も引き締めていくことで、綺麗で生き生きとしたオーラは出るのではないでしょうか。

再びお邪魔します♪

041
美桃
こんにちは。再び美桃です♪ 色黒さんでも大丈夫ですよ~ 良く「色白さんは桃の肌を、色黒さんは林檎の肌を目指しましょう」と言われます。 色白さんはふわりとした質感に、 色黒さんはつるりとした質感にメイクを(主に肌の質感を)仕上げましょう。ということなんですが、 これってメイクに限らず全体像にも言える事なんですね。 ツヤとかつるっとした感じ、健康的な感じを意識すると良いと思います。 スポーツ好きな女性で、健康的な溌剌とした感じの、エイジレスで綺麗な女性ってたくさんいらっしゃいますからね。 皆さん体も締まってるし。 サーファーさんなんですね。 ずっと好きなことをしている女性って、魅力的な方が多いですよね。 髪の毛のツヤだけ、まず1番はじめに気をつけてくださいね。 紫外線でけっこうパサパサしてきませんか? 髪がつやつやしっとりしてるとだいぶ印象が変わります。 お肌は、サプリメントや定期的なエステやパック、スパ、温泉等で多少ケアできると思います。

続き・・・

041
美桃
それと芸能人で1人素材が似ている人を見つけて、参考にするといいと思います。 私は黒木ひとみさんに似てると良く言われるので (自分ではまったく似てないと思いますが) 年を重ねていくうえで、一応イメージトレーニングの対象にさせてもらってます(笑) 芸能界は宝庫ですよー 小柄でひまわりのような感じの友人がいるのですが、彼女は小泉今日子さんでイメトレしているし、 ワイルドでかっこいい女社長の友人がいるのですが、彼女のイメトレは夏木マリさんだそうです。 もともとその人が持ってるムードがあんまりかけ離れていたら参考にならないけど、 方向性を決める上ではけっこう有効だと思います。 清楚な奥様だったら酒井法子さん、 トピ主さんは、誰の感じでしょうかね? 私は、小麦色の肌できれいな女優さんというと、真っ先に後藤久美子さんが浮かびます。 つるっとした健康的なお肌に引き締まったプロポーション、 年齢とともに綺麗になっていかれますよね。 トピ主さんよりお若い方ですが、その辺の細かいことは良しとして、 目標になる方だと思います。

ラクにキレイに~

🐤
めいしゃん
私も「姿勢」という意見に賛成です! 色が黒いとのことですが、頑張ってスタイルを維持すれば逆に 健康的でステキなママになれると思います。 イメージはRIKAKOさん。私はタレントとしては彼女があまり好きでは ないですが、あんな感じのママさんが身近にいたら絶対カッコいいと 思います。手入れされた髪を潔くキュッと結んで、背筋をのばして 歩いていればたとえTシャツに綿パンだってステキです。 あ、あとカバンと靴は高いものじゃなくていいので、いつもキレイに 保つ努力をしましょう。 服は、素材のしっかりしたものを選ぶといいですよ! やはりある程度の年齢からは「いいもの着てる」感も欲しいですよね。 そこで、洗濯してもヨレにくい素材の登場。 若者向けのスーツ屋さんにある形態安定のレディースシャツは 特におすすめです。それにラインのキレイなジーンズやパンツ、 華奢なネックレスだけでおでかけバージョンのできあがり。 主婦は手入れがラクで品質が保てる服が一番ですね(笑)。

ありがとうございます☆3

😀
もこ トピ主
皆様本当にありがとうございます! 猫むすめ様 色の黒くなるのが嫌で辞めようと何度も思ったのですが 海に入ると熱があっても治ってしまうくらい大好きなので辞めれません。 なので認めていただいたようでとても嬉しいです☆ 栄養補給ですね サプリメントなどで取ったことがないのですが試したいです。 体型維持ですね ほんとに筋肉質で(泣) 腹筋と背筋は軽く割れるくらいあるので ぴんとした姿勢を気をつけて 頑張っていきたいです どうもありがとうございます☆ 美桃様 本当にありがとうございます☆ 美容関係のお仕事をされていらっしゃるのでしょうか? 言葉一つひとつありがたいです 色黒でも大丈夫だといわれて とてもほっとしました 林檎の肌ですね! つるりとした質感ですね☆ 体中テカテカしているので健康路線で頑張ってみます 髪の毛はもともと色素が薄いので栗色です そしてお察しの通り痛んでいます 海に入った後はセットなんて出来ないので ペットボトルに持参したお水で洗いっぱなしです

続きです

😀
もこ トピ主
ワンレンのショートボブです 本当はふわふわのパーマがいいのですが 無理です(泣) 洗い流さないタイプのトリートメントで 海あがりもケアした方がよいようですね 定期的なケアもすることにします イメトレですね う~~ん 芸能人で似ているといわれる方は何人かいるのですが ドノ人も色は黒くないのです・・・。 なので後藤久美子さんは大好きなので目標にしたいです☆ ありがとうございます!! めいしゃん様 ありがとうございます☆ やはり姿勢はいいのがいいのですね 実は近所で「姿勢のいいもこ」して通ってます 本当は筋肉痛で体がよく曲がらなかったり しているだけなのですが・・・。 陰口なのだと思ってましたがプラスに考えるようにしたいです なんだか綺麗になれそうな気がしてきました(笑) 靴とかばんですね きちんと綺麗にします 服は素材なんですね 大変参考になります ありがとうございます 皆様のアドバイス 心にしみます また見ず知らずの私にいろいろご意見いただけて感謝です☆ 頑張って素敵なママ(妻)になります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧