本文へ
  • ホーム
  • 綺麗になったねと言われたい・・

綺麗になったねと言われたい・・

レス8
(トピ主 0
💄
ナチュラル
43歳主婦です。お世話になります。

皆さんにとって、どういう人を綺麗と思いますか?

母とか、久しぶりに会う人からよく言われるのは、綺麗にし
てるとか品があると言われても、自分では綺麗にしてるつもり
なのに綺麗になったとは、言われないのが寂しいです。

私の、顔立ちは、目が一重でタレ目鼻筋通って唇はいい口元
で、輪郭が角ばって大きめの、全体的に、地味顔です。

私は、どちらかというと、ナチュラルメイクが好きで
目もとの色も薄いパール入りブラウンとか素肌に
近いようなメイクが好きで、逆に、アイラインとか
付けまつげ、アイラインで目を大きく見せるとかが
苦手、濃い口紅や、頬紅も苦手で、そういう華やかな
メイク、服装をしてないから、綺麗って言われないの
でしょうか?
母が誰々は、久しぶりに会って本当に綺麗になったとか
言ってるのを聞くと、なんだか悔しくて、華やかなおしゃれを
上手にして、綺麗と思われてるんだろうと思います。

私は、華やかなおしゃれが好きじゃないし、華やかなメイク
をしてる人を見ても、綺麗とは思いません。逆に怖いです。
素肌っぽい、透明感のある、上品メイクに、シンプルな
アイボリー、薄い色、が好み
芸能人で言うと、石原さとみさん、石田ゆり子、江角さんとか
目鼻立ちが、綺麗な人はこういうナチュラル系でも
より美人が引き立って綺麗に見えるんだけど
私みたいな、そうでもない人で、綺麗と思われるには
アイライン、マスカラをたっぷり塗って
派手目なおしゃれしないとだめでしょうか?

以前に、頭の色を茶髪にした時、垢抜けたねとは、言われました。
派手なおしゃれは、苦手でも、綺麗になったねと言われたいです。
何か良きアドバイスがあれば、お願いします。

ランキング

レス

自分に似合うスタイル

041
うさぎ
こんにちは。 「自分が好きなメイクやスタイル」と、「自分を綺麗に見せてくれるメイクやスタイル」は違っている人が多いと思いますよー。 その上でどちらのスタイルを選ぶかはトピ主さんのお考え次第ですね。

私は

😉
ねこ
いやな恋愛を吹っ切れたとき、なんか綺麗になった。垢抜けたって。 いっぱい言われました。 今だと、生活環境もあるのではないでしょうか? 「心」「気持ち」で表情に違いがでます。 外見を変えるのに必死になっても変化はないと思います。 私は気持ちにゆとりを心掛けようとしています。 気楽でいいねぇ~って言われたら 心の中で「うふっ」って言えるくらいになりたいです。

うーん

🐱
moko
トピ主さんは,43歳・・・・ ハッキリ言いますが,これからどんどん年齢を重ねていく訳ですし,他の人に「綺麗になった」と言われるのを期待するのはちょっと難しいのではないですか? 例えば,子供だと思っていた子が,成長してた時や,学生だった人が社会人になり,化粧も覚え,大人の女性になったのを見た時とか,急に恋をしてキラキラしている人に「綺麗になった」と言うには自然と思いますが・・・。 もちろん外見の変化も関係してくるのですが,派手なメイクがいいとか,そういう問題ではなく,自分に何が一番似合うかじゃないですか? それか,思い切って,メイク講習など受けて,プロから教わるとか。 どなたかもおっしゃっておられましたが,心の余裕なども必要ですね!

うーん・・

🙂
やすこ
綺麗になったね・・って、前と比べてってことですよね。 そもそも「若い=綺麗」、「派手=綺麗」なんて 世間が決めた(?)ことであって、年をとってるから 綺麗じゃないなんてナンセンスですよ! 人によって好きなタイプもあることだし。。 昔テレビで吉川ひなのちゃんが言っていましたが 「自分で自分を可愛いと思わないで誰が思ってくれるんですかー」 って。。あんなに可愛いのにと正直びっくりしました。 私が最近綺麗になったねと言われたのは、スッピンです。 というより肌です。 30歳を過ぎてドクターローランドザッハーというエステ化粧品(アイクリームと美容液だけですが・・)を使うようになり、肌に透明感が生まれハリも出てキメが整ってきました。 肌って結構重要なので、明るさだったり、ハリ、艶があるのと ないのでは本当に差があると思います。 また、トピ主さんのように悩いると顔を暗く見せていると思います。 他人の評価を気にするより、自分なりのオシャレや納得のいくメイク等で 自分が綺麗だと思えばいいのではないでしょうか??

moko様

041
ナチュラル
アドバイス有難うございます。 43歳なのですが、母が綺麗になったという人は 私より二つ上の人なんです。その人に綺麗になった と、私にあてつけではないと思うのですが、そう 聞こえくらいに言うのです。私も、負けたくなくて まだ、40代前半、私の、好きなアーチストなんて 品があり、格好良く50代ですが、若い人よりも 魅力ある人です。歳は極端に行ってない限り 綺麗になれると思うのですが~笑

お化粧とマッサージ

🙂
くうちょ
お化粧にかんしてですが、お化粧品はふだん、カウンセリングをうけていらっしゃいますか? 百貨店のカウンターでいろいろご相談してみてはいかがでしょうか? お悩みを話してみれば、接客経験豊富なアドバイザーさんが的確にアドバイスしてくれますよ。 百貨店カウンターだと、一流メイクアップアーティストが来店して、 無料でメイクアップの講習会をしている時もあります。 個人的にはコンサバ系なら、アイメイクはルナソル、アイメイク以外はナーズ 、総合的にはGIVENCHYがおすすめです。 顔立ちをはっきりさせると華やかな印象になるので、 メイク以外にもマッサージでむくみをとるのも効果的だと思いました。 骨気(コルギ)マッサージや骨格メイクは書籍も出ていますのでご参考にされてみてはいかがでしょうか。

一度メイク教室を

🐱
さや
トピ主さん,ナチュラルメイクをされた事がありますか?あれは見た目以上に手の込んだメイクですよ。 一度,お住まいの近くで行われるメイク教室に足運ぶ事をオススメします。自分自身の間違った思い込みメイクがいかにダメか実感出来ますし,今流行りのメイクがどんなものか,分かりますよ。 例えば、今人気のBBクリーム,ファンデーション代わりに塗ったら終わりと思ってませんか? 実は中年と言われる年代になったら,更にその上に自分の肌色に合ったリキッドファンデーションを塗らないとしっくりしないのですよ… トピ主さんは,マスカラはお好きでないようですが,あれも中年以上には必需品です。 せめて後,最低でも眉のお手入れをして,まゆを描いて欲しいです。 私はトピ主さんより一歳年上ですが,綺麗と言われるよりも,見苦しくない姿でいたいです。 その時代の流行も取り入れたいし,自分に合って見苦しくないメイクは,大切だと思います。 が,加齢による,若い人との違いは,ある程度,お手入れで違ってくると思います。そこを面倒と思うか,そうでないかは,トピ主さん次第ですよ。

薄い顔立ちなら多少メイクしても派手にはならないから大丈夫

😀
わかめ
トピ主さんもわかっていらっしゃるように元々お顔立ちのはっきりした方ならメイクに頼らなくても大丈夫ですが,薄い顔立ちの人がうすーいだけのメイクをしたらのっぺらぼうだと思いますよ。 薄いお顔の方が普通にアイラインやマスカラ,つけまつ毛をしただけでは派手にはなりません。せいぜい普通のお顔立ちになるだけです。決してアゲハ嬢みたくはなりません。実際私が薄い顔立ちでアイメイク全開ですが,濃いお顔立ちの方に比べたら地味です。 トピ主さんも食わず嫌いをせず,メイクの研究をお勧めします! つけまは毛量の少ない物を数ミリずつ切り離して少しづつ使用するとか,目の下や鼻筋にハイライトを入れるとお顔が明るくなりますよ! 後は,個人的な意見ですが若さに頼らない美しさのある人は性生活がきちんとある方が多いと思います。いやらしい意味ではなく,愛し愛され女性ホルモンを刺激するのはどんな高い美容液にもかなわないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧