本文へ

艶かしく見えますか?

レス12
(トピ主 3
041
けいこ
私が生まれた時に、隣のおばさんが私の顔を見て 「けいこちゃんは器量が悪いわね」と言ったそうです。 後日、母に言われました。 母は問題のある人でもありましたが、学生時代私の肌を褒めてくれ、 「色白は七難隠す」と言っていました。 私は母の遺言だと思い、肌を焼かない様に大事にしてきました。 母は他界しております。 時々、肌を褒めて頂けるので有難い事だと思っていますが。 胸元等は女性からあり得ない位、綺麗だと褒められます。 (自慢ではありませんので、ご理解下さい。) 前置きが長くなりましたが、この時期になると、腕を出したり 多少露出が増えます。 二の腕が太いので、肉感的に見えるどうかがとても気になります。 肌を大事にしてきたので、元々は色白ではありませんが、白いです。 白くて二の腕が太い人は肉感的に見えるのでしょうか? 艶かしく見えるのでしょか? 首は長く、胸板が薄く、胸は大きくありません。(80のAカップ) 彼はいますが、特に指摘された事はありません。 艶かしく見えるなら、二の腕や胸元は隠す様な服を着ようと思います。

ランキング

レス

目はひきます

041
のあ
変な意味ではなく同性として「白くて綺麗」と思って見てしまいます。 私も日焼けをしないようにしていますが元々が黄色系なので本当に白い肌の人を見ると見惚れてしまいます。 せっかくですからトピ主さんが嫌でなければどんどん出して下さい。

腕じゃなく

041
三匹
男性が見るのは、袖の脇から中が見えるか、かがんだ時に白い胸が見えるかどうかでしょう。

それは

キラ
二の腕が太いのは肉感的ではなく単なる太い二の腕、で終わると思います。 肉感的という体は締まるところは締まっており、出るべき場所に肉付きが良いというよなスタイリッシュな体系を言うのだと思います。 ですから部分的に太い腕や足はなんら肉感的ではなく、ただ太っているに過ぎない状態であるから男性の欲情をそそるどころか萎えさせるだけのように思いますよ。 ですから隠さなくても大丈夫だと思います。

おいくつ?

041
ぴえ3
40代でノースリーブとかなら単純に痛い。 引きしまった二の腕なら、ファッションによって可かもだけど。 私は25過ぎてめっきり手足の露出ができなくなりました…。 もともと運動嫌いで筋肉がなかったので。

魅力は活用

041
羽二重餅
両親共色白なので、私も生まれつき非常に色が白いです。 美人ではないですが、色が白いだけできれいに見えるらしいです。 特に、胸元や足は、少し出すだけで目立つようです。 友人には「肌質が餅肌で女でも触りたくなる」と言われました。 学生時代、体育の時間など、女子同士ですが「ねえ、ちょっと触ってもいい?」と触りに来るクラスメートも多かったです。「あまりに白くて陶器みたいだからどんな感じがするのかと思って」と言っていました。 そんなもんかね、と不思議でした。 確かにサイズではなくて「肉感的」に見えるようです。モッチリした感じが。 私は二の腕は隠しますが、胸は特に隠しません。 夏は、胸は隠す代わりに、大きめに開けてターコイズの濃いネックレスなどを胸元に配します。 隠すばかりでは勿体無いです。 自分の長所はうまく利用して、他の人とは一味違うお洒落に繋げた方が得策です。

年齢にもよるとおもいますが

041
筋肉つけましょう
適度な筋肉をつけ、引き締めた方が美しく見えると思います。 痩せていても、ある程度の年齢に達すると、お肉の質が変わってきますから.....。 白くても『ふりそで』はキツイ....。

艶めかしくないけど、隠してください

041
シャリー
どうせ自意識過剰トピで、「隠して」レスがあっても 聞く気がないでしょうけど、とりあえず書きます。 トピ主さんは肌がきれいかも知れないけど、体型がマズイ。 アンダーが80で、Aカップ。 そして、腕が太い。 洋服を着るには残念な体型ですが、和服だと映えますよ。 欠点(胸が小さい、腕が太い)を隠し、長所(首が長い)を生かしてくれます。 でも残念ながら、この体型で胸元が開いている服を着ると、かがんだ時、 確実におへそまで見ています。 腕も、太いと自覚があるなら、夏でも隠しましょう。 見せられる方が不快です。 勘違いしないでほしいのは、セクシャルな意味ではなく、不快だから隠してほしいということです。

タンニングクリームを考えています

041
しろたしろこ
三十代、私も真っ白です。 腕を出す季節になると、うんざりするくらい多くの人から「白いねー!」と言われます。 二十代の頃はそれも自慢だったけど、年齢を重ねて来ると、白いと却って老けて見えるような気がして・・・。 今年は肌に害のなさそうなメーカーの、タンニングクリームを塗って、色をちょっと付けようかしらと思っているところです。 このままじゃ白過ぎて、六分丈のパンツも素足じゃ履けません(泣) トピ主さんはお肌の質もきれいなようなので、羨ましいです。 ただ太い腕というのは・・・ 単に「白くて太い腕だな」で終わるかも。 艶かしいというのは、腕の肉付きでなく、バストの肉付きではないでしょうか?(ごめんなさい)

トピ主です。1 ありがとうございます。

041
けいこ トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。 見せて生かしなさいと言う意見と、見せてはいけませんと言う意見が ある様ですが、今のところ、見せても良いと言う意見が多い様に感じます。 学生時代から、腕が太いので、それは自覚しております。 鍛えても腕だけは細くなりまえせんでした。 でも、全体に華奢に見られる事が多いです。 蒼井優さん見たいにほっそりしていたら、何の問題も無くて良いのにと 思います。 一切焼かないので、年齢が出ている感じでは無いと思います。 色が白いと頻繁に言われますが、私の肌は黄身がかっていて、メイクの方に、 「焼いたら、綺麗な小麦色のになりますよ。羨ましい?」と言わた位です。 腕の裏を見たら、一目瞭然、私の彼の方が、色白です。

トピ主です。2 ありがとうございます。

041
けいこ トピ主
色白の人が羨ましいと思ってきました。 何の努力もしなくても色が白くいられます。 ちなみに妹は、モデルにスカウトされる位の美人だったので、自分が綺麗だと思った事も ありませんし、勘違いしようがありません。 その為か、私は、せめて、勉強しようと無意識のうちに思っていました。 ちなみに妹は私より色が黒いです。でも、美人です。今も美人です。 先日、妹に「お姉ちゃんは昔と全く変わらない、肌が綺麗で良いね。」 「だから、汚い片付けは(実家)私がするから、お姉ちゃんは、心配しないでね。 綺麗な肌に変な虫が付いて傷つけたら困るし」と言ってくれました。 勿論、そんな理由はありませんから、私も片付けます。 妹に肌を褒められたのは、今回が初めてです。 妹も色は黒いですが、昔から私より、ニキビを潰しても、すぐに治ってしまう様な 強く綺麗な肌です。 でも、無頓着に(普通に)生活していたので、肌にそれなりの衰えがあります。 それでも、ノーメイクでもかなりの美人です。 皆さんの意見から、二の腕さえ隠せば、胸元は多少、見せても良いのかと思っていますが。

自由にしたい格好を

041
羽二重餅
二つのレスを拝見しました。二度目の投稿です。 私も含めて、けいこさんを実際拝見したことの無い人間が好き勝手言っているのです。 こんな少数意見で、自分のファッション傾向を決めないでいいと思いますよ。 先ずは「自分のしたい傾向の格好を決めること」です。 そこから、何を足して、何をどれだけ引き算するか、それは、鏡を見ながらご自分の体型やセンスで、その都度決めれば良い事ですよ。 二の腕だって、猛暑なら出したって構わないし、赤の他人の目をあまり気にしすぎて、自分が無くなるのはつまらないことです。 時々は妹さんにも客観的なアドヴァイスを貰いながら、でも基本的には一旦は全部「自分のしたような格好をしてみる」のをお勧めします。

トピ主です。ありがとうございます。3

041
けいこ トピ主
>羽二重餅さん 何度もご意見ありがとうございます。 私は学生時代から女性から、(たぶん、顔つきが?)「色っぽい」と 言われる事がありました。 今も多くは男性から時々言われます。 その為、艶かしいと言う感じにならない様に常に気をつけてきました。 お洋服は大好きで、お洒落ですねとか、綺麗ですね。と褒めて頂く事も 時々あります。 尚のこと、気になっていましたが、太って見えるだけとの意見もありますが 着るものによってはそんなに気にしなくては良いのでは無いかとも思っています。 自分の良さや、自分の居心地の良いスタイルで良いのかしらとも考えています。 妹に相談ですが、、、それは、気恥ずかしくて駄目ですね。(笑) 妹は昔はともかく、今はお洒落っ気が無いので、もちょっと、お洒落なさいね。と 私の方が彼女に言っていますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧