本文へ

川崎駅周辺みたいな町

レス5
(トピ主 0
💰
まゆ
話題
住むところを探してます。 駅を中心として徒歩15分以内で映画館、駅、できれば カルチャーセンター、プール、ショッピングセンターが ある町を探しています。 川崎駅周辺みたいな街がいいのですが、 川崎駅はラッシュがすごいので。。。 東京駅まで30分くらいでこのような街をご存知でしたら、 教えてください

ランキング

レス

本八幡

041
ピー夏
川崎駅をあまりよく知らないのですが >駅を中心として徒歩15分以内で映画館、駅、できれば カルチャーセンター、プール、ショッピングセンターが ある町を探しています。 ということなので、本八幡はどうでしょう。 千葉県市川市で総武線、京成線、都営新宿線が通っています。 新宿線の始発駅になります。 とりあえずあげていらっしゃる条件は満たしています。

川崎出身じゃないですが

041
子供の頃の駅周辺の記憶と、今とじゃえらい違いで驚いて います。確かに、土日の駅周辺の混み具合と来たらすごい ですよね。 ただ、もとから沿線ではまあまあの大きさの繁華街が有って、 駅周辺に再開発で新しい施設が密集して有りますから、 みなとみらい周辺を考えないのなら、駅周辺と言う範囲だけ の規模では、他駅と比べ一回り大きい感じですよ。 私の知る限りでは、施設やイメージで最も近い感じなのは、 地域としての豊洲、お台場辺りですかね。 この地域なら銀座周辺や品川、東京駅そのものまでが日常的な 活動範囲になりますので、生活の便利さだけは最高レベルに 近いと思います。 あとは、判りやすいのは大宮駅周辺とか千葉駅周辺じゃないかな。 都内の各ターミナル駅周辺も、たいていご希望の施設など は揃っていますよ。 なんか、ご希望の規模感がつかみにくいな。

蒲田はどうですか?

🐤
ワイド
川崎から京浜東北で1駅です。 駅ビルが新しくなったし色々な施設もたくさんありますよ。 でも映画館はないかも・・・?

川崎で生まれ育ちました

川崎っ子
駅前ではありませんが駅からバスで15分くらいのところに住んでました。 >川崎駅はラッシュがすごいので。。。 そうかもしれませんね、、、でも東京ほどすごい訳じゃないし、(新宿とかに比べると)慣れればどうってことないですよ~?川崎は東京にも横浜にもすぐ行けるのでとても便利です。 あ、二子玉川駅周辺は好きですね。川がすぐ側できれいで、ショッピングセンターもありますし。

新浦安

😝
ふゆこ
駅ビルにプールがあります。 カルチャーセンターもあります。 映画館はとなりの舞浜駅(浦安市)にシネコンがあります。 買い物には困りません。 東京駅まで快速で15分です。 ラッシュは新木場まではすごいですけれども。 以前川崎駅周辺に住んでいましたが、ホームレス等の住環境が酷かったので、新浦安に転居しました。住み心地は良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧