本文へ

英会話に役立つおすすめの本

レス3
(トピ主 0
🎶
touch
話題
タイトルの通りなのですが、英会話の勉強でおすすめの本がありましたら教えてください。 文法書やボキャブラリーの本はたくさん持っているのですが、もう少し気軽に会話がたくさんのっているような本を探してます。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

映画の台詞

🙂
りな
映画の台詞が載っている本はたくさん会話がありますよ! その映画を後で見ると(もちろん字幕)、効果大です。 会話に聞きなれていない場合は、子供向けの映画をお勧めします。きれいな英語で、内容も聞き取りもわかりやすいです。 反対に、事件もの・SF・裁判ものは専門用語がたくさん出てきたり、汚い英語が使われるので、避けたほうがいいです。 スチュワート・リトルなどが評判ですよ。アマゾンで購入できます。

勉強方法を「自分で」考えるのがスタート

041
ace
ありがちな質問ですが、あなたの英語のレベル、勉強の目的、目指す レベルなどが分からない限り、答えようがないのです。 まず、あなた自身でこれらの点をはっきりとさせることが大前提。 その上で、勉強法、教材を「自分で」考え、探すこと自体が、英語の 勉強の第一歩と考えるべき。依頼心ばかりでは、いつまでたっても英語勉強オタクから抜け出すことはできません。 まずは自立ありき。

英語口は?

🐧
amemi
アスキーの「英語口」シリーズはすでにお持ちですか? あれを1冊、いや2分の1冊マスターするだけで相当しゃべれると思います。 ただ表現が思いっきりアメリカ英語なので、綺麗なイギリス英語をメインに勉強されている方には合わないかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧