みなさんこんにちは。
海外にいる私の友人について相談したくてトピを立ててみました。
友人は昨年結婚して(日本人男性と)ヨーロッパに渡りました。友人と私はもう長い仲で、先に結婚していた私によく相談してきてくれるので良い関係と思っていました。
友人が海外に行った後、二ヶ月ぐらいして連絡してみようと(メールなどで)思いましたが、新婚さんで、慣れない土地で大変だろうからと遠慮してしまい、月日が経ってしまって、なんとなく連絡できないまま一年半にもなります。
以前の話だと、友人は半年に一度は一時帰国すると言っていましたが、帰国の連絡はいまだにもらったことがありません。帰国の時にはぜひ会いたいから、連絡くれると言われていました。
もしかしたら、旦那さんの仕事の関係で、帰国していないかもしれませんが、もし帰国していたら、連絡もらえるのかな、、と期待をしてしまっていたので、今度さりげなくメールでも送ってみようと思っています。
ただ、友人は私のことを今はどう思っているかわからないので、勇気がいります。軽めの内容ではもらってうれしいものでしょうか?