本文へ

咽頭炎

レス8
(トピ主 2
🐤
みかん
ヘルス
はじめまして。 私の彼のことなんですが、日曜日の夜に高熱を出し、月曜日に病院へ行きました。 そのとき、熱は大分下がっていて、先生に診てもらうと、のどがすごく赤くて、ひどい・・・と言われ、咽頭炎と診断を受けました。 火曜日は熱はなかったのですが、頭が痛いとのことで会社を休み、寝込んでいました。 水曜日は朝、頭がぼーっとする(ふらふらする)と言っていたのですが、仕事には行きました。でも1日中しんどく、帰ってきてもしんどいと言っていました。しかし、普通に身の回りのことをやったりしていたので、ずっと寝ているということはなく、動いてはいました。 そして、本日木曜日。昨日よりものどの痛みが悪化しているみたいで、 まだ頭もぼーっとすると言っていました。 ですが、会社には行き、仕事はしています。 熱はなく、食欲もあるのですが、頭がぼーっとするという症状がとても気になります。 咽頭炎の場合、こんなにも倦怠感って続くのですか? それともたったの4日続いたくらいで、気にしすぎですか? 誰かわかる方がいましたら、教えてください。

ランキング

レス

もう一度病院へ・・・・

😀
はっちゃん2
月曜日に受診したのは内科の病院でしょうか? 喉だとやはり耳鼻咽喉科が専門ですので、そちらのお勧めです。

副作用かも

041
またか
この時期ですからヘルパンギーナとかでしょうかね。 うちの夫がしょっちゅう喉を腫らします。 そんな夫も今日から禁煙するそうですが(笑) ボーっとする、フラフラするのは処方された抗生剤や鎮痛剤の副作用ではないでしょうか? 診察を受けた病院や薬局で聞いてみるといいかもしれませんね。 うちの夫は抗生剤に弱く、じんましん、下痢、倦怠感などを訴えます。 ちなみに熱も1週間ぐらい下がりません。 以前はこんなのを年に5回ぐらいやってましたよ。

わたしも

😀
みるきー
熱っぽく頭が痛かったので会社を休み内科へ行きました。 内科では「風邪でしょう」といわれ2日間会社を休み、 でも全然熱も下がらず喉が痛いためもう一度受診。 すると耳鼻咽喉科に紹介状を書いてもらい、受診しました。 結果は大人のおたふく風邪。 耳鼻科ではエコーや内視鏡で検査しました。 耳鼻咽喉科をおすすめします。

主人の時も

🙂
まー★
そんな感じの症状でした。倦怠感ややる気がおきないなど、体の不調を訴えていました。 病院(耳鼻咽喉科)には症状が出てすぐにかかりましたが・・・10日くらいでやっと元気になっていました。 今、考えても何だったのかな?って感じです。 きっと日頃の体の疲れが、咽頭炎になって全部出てきてたのかも? ただ、薬の副作用などもあるかも知れないので安心のためにもう一度病院に受診されてみては?

トピ主です!ありがとうございます。

🐤
みかん トピ主
☆はっちゃん2様☆ 早々のお返事、ありがとうございます。 月曜日に受診したのは、内科です。 今日は昨日よりも症状がマシになったと言うことで、いつも通り会社に 行ったみたいです。 でも、ちょっと心配なので、明日にでも耳鼻咽喉科へ連れて行こうと思います。

トピ主です。ありがとうございます!!2

🐤
みかん
☆またか様、みるきー様、まー★様 お返事ありがとうございます!!皆様のレスで長く続く場合もあると知り、少し安心しました。 私自身、風邪をひいてもすぐ治る人なので、こんなにも長く続いているのはおかしいんじゃないかって、すごく不安だったんです。 前レスにも書きましたが、やっぱり明日も症状がよくならなかったら、耳鼻咽喉科に連れて行こうと思います。 本当にありがとうございました。

タイムリーです

🙂
こに
私もこの1週間、喉が痛くてだるくて辛かった。 扁桃腺は腫れあがり白くなって本当に痛かった。 病院に行ったら溶連菌でしたよ。 ちゃんと菌を殺さないといつまでも治らないそうです。 妊娠中ですが薬を飲んで治りました。

トピ主です!

🐤
みかん トピ主
☆こに様☆ レスありがとうございました!! 先週の土曜日に病院へ行くと前回のレスに書いたのですが、土曜日には喉の痛みもよくなり、体調も回復しました。 そして、自ら遊びに行きたいとまで言えるようになっていたので、病み上がりだったから迷ったのですが、そこまで元気になったのだと思い、日頃のストレス解消のためにも、彼の希望を叶え、遊びに行きました! そしたらすっかり元気になり、今ではあのときの彼が嘘のようにいつも通りの彼に戻りました。 皆様のレスで不安な気持ちも解消され、彼も治ったので、ほっと一安心です。 レスしてくれた皆様、本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧