本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 上咽頭炎の症状が治った方の治し方を教えて下さい。

上咽頭炎の症状が治った方の治し方を教えて下さい。

レス4
(トピ主 0
🐴
ぱかぱか
ヘルス
上咽頭炎の症状が半年くらい続いています。おそらく慢性上咽頭炎になっていると思います。なかなか治りません。 治療にも通いましたが、仕事が忙しくこれ以上続けることが難しい状況です。薬も副作用が気になり服用を減らしています。 そこで、上咽頭炎が我流の治し方で治った方だけに質問なのですが、病院の薬以外で手軽に不快症状を改善する治し方があれば教えて頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

上咽頭炎は、細霧吸入療法 で改善できました

Dr.KAME
ぱかぱかさん、こんにちは   私は、細霧吸入療法(5ミクロンの生理的食塩水を吸入)で、2週間ほどで改善しました。最近は殆ど症状がなく、予防で朝晩の2回、吸入をしています。   “上咽頭炎治し方レポート”と、ネットで検索すると、上咽頭炎を自分でケアする方法が書かれたブログ(?)がでてきますので、そこが参考になりますよ。   お大事になさってください。    

鼻吸入療法はいいですよ

😍
otemoyan
私も、一時期上咽頭炎に悩んでいましたが、 鼻吸入療法をするようになってから 2週間くらいで、喉と鼻の間の違和感が減っていくのがわかりました。 上咽頭炎には、鼻吸入療法が良いと思います。  

上咽頭炎の治療法

041
オースト
上咽頭炎の治療法というか、上咽頭炎の予防法ですけど 『水道水を口に含んで鼻から出す』 これだけです。 ちょっと喉と鼻の間の調子がおかしいな?と思った時にいいです。 でも、これをやり過ぎると、逆に悪化することもあると聞いたことがあるので注意です。ほどほどがいいです。

上咽頭炎症状の治し方

🎶
スイート
ぱかぱかさんへ こんにちは、はじめまして。 上咽頭炎の症状は辛いですよね~ 私も上咽頭炎(鼻咽腔炎)を患ったことがあり、耳鼻咽喉科のハシゴ、漢方や市販薬、鼻うがい・・・いろいろ治し方を試してきましたが・・・ 上咽頭炎の不快な症状を簡単に改善することができるケア法に出会い、今では本当に気持ち的にも楽になりました。 上のレスにもあるような「上咽頭炎の吸入療法」に加え、「ササヘルスという熊笹エキス」を使って改善できました。ついでに疲れと口臭が減って大喜びです。 【 上咽頭炎 吸入 笹 】で検索すると、関連の内容がいくつか見れると思います。 この治し方を試してみてください。 なかなか良いですよー♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧