本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカからお菓子を直接買いたいのです。教えてください。

アメリカからお菓子を直接買いたいのです。教えてください。

レス6
(トピ主 0
041
直子
話題
こんにちは。 先日も探しているお菓子のことについて、こちらで教えていただきました。いちじくのペーストが挟まった柔らかいクッキーのようなお菓子で、Fig Bars, Fig Newtons, Fig Rollsなどの名称(作っている会社によって異なる)です。 嬉しいことにレスを下さった方々の情報によって、購入でき、家族で大変おいしく頂きました。 ところが、残念なことにもうそのお店ではしばらく販売しないとのこと、 また個人輸入の情報についても、レスを下さった方があったのですが、 そちらでは購入できるのが8月以降になってしまうとのことでした。 アメリカから直接通信販売で買いたいのですが、どなたか、情報をお寄せ くださいませんか? アマゾンのアメリカでも販売しているのですが、日本への送付は不可とのことでした。 どうぞよろしくお願い致します!

ランキング

レス

輸入元に問い合わせる

041
rose
日本に輸入されている=輸入元が日本にある ということになるので、輸入元に問い合わせるのが手っ取り早いかと。

某サイトで

041
あいたた
直接買う方法でなくてもうしわけありません。 現地在住のかたがいろいろなものを出品・販売しているBUYMAというサイトがあります。私もイギリスのものでamazon.ukでは海外発送不可だったものをリクエストして、バイヤーさんが買ったものを売ってもらったことがあります。 システム使用料と手数料がかかるので安くはありませんが、急ぎで欲しいのであればその方法が早いかなーと思いますよ。

輸入元に問い合わせる

🐧
めいでぃ
以前、扱う職場におりました 私も、輸入元への問い合わせが一番早いと思います 業者によって直取引してるお店もあるでしょうから 在庫があるかは別として、お店を教えてくれると思いますよ お店に頼んで発送してもらうことも可能でしょうし 輸入元によっては直販売もしてくれる会社もあります 前トピは見てないのですが FatFreeやCholesterol0なブランドでも作っていたので そういうお店を覗いてみるのもよいかも ただ、この商品自体 夏は欠品が多かったような気がします 理由は商品そのものが暑い時期向きでないことと (クッキー類や濃厚な味は夏は売れないです) 商品管理の問題だったかな 8月以降というのもそんな理由だと思います

ありがとうございます

041
直子
お返事、ありがとうございます。 最初の書き方が悪かったようで申し訳ありません。 私が購入できた商品の販売元には問い合わせましたが、当分入荷の予定はないとのことでした。 数年前までは、輸入食品のあるお店なら比較的容易に見つけられました。 そのときは気軽に食べていて輸入元などについては まるで意識しておらず、現在あるのは上記の情報だけなのです。 今、そのような状況なので、日本にも送付してくれるアメリカのお店と 直接取引きしたいな、と思った次第です。 それと、実は昨日、アメリカのサイトで見つけたレシピ(たくさんある)を参考に作ってみたのですが、やっぱり市販品のおいしさってありますよね。おいしいいじちくのクッキーはできたのですが、 Fig Barsとは違います。 あいたたさん、情報ありがとうございます。 そうですね、直接買えるお店がなければ、検討したいと思います。 ありがとうございます! もちろん、商品を見た!という情報でもウエルカムです。 引き続き、よろしくお願いします!

このお菓子を好きな人もいるの?!

😑
Pig
在米です。久々帰国した時にクッキー類の中にこの「フィッグニュートン」も入れて姉、兄夫妻にあげたら、一言「あのクッキーしけてたわよ!」と言われてショックだったのを思いだし、レスしてます。多分捨てられたはず。。。フィッグニュートンはナビスコ社で作ってまして、その、しけている感じが日本人受けしないのでしょうね。オーガニックのはポールニューマン社「あの俳優が始めた会社で、いろいろだしてます」のがありまして、どちらもスーパーで買えますが、日本の高級スーパーとか輸入品専用スーパーでは売ってませんか?味はフィッグ「イチジク」の他に「イチゴ」もありました。お土産には二度と持って行けない品です。

テスコ

🐤
よーぐると
どちらにお住まいの方かわかりませんが、イギリスのスーパー「テスコ」が 日本で「つるかめ」や「テスコエクスプレス」で店舗を展開しています。(関東が主) つるかめの場合、常時ではないと思うのですが、時々テスコのクッキーがあり、 Fig rollが売られているのを見たことがあります。1週間ぐらい前に大久保店で売られているのを見ました。 ただし、クッキーが売られていても、時によって売られているものが違い、ないときもあります。 ネットで「テスコ いちじく fig roll」で検索したら、買った人がネットに書き込んでいるのが出てくると思うので、お試しください。 こちら、テスコのサイトです。ご参考まで。 http://www.tesco-japan.com/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧