本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この洋画のタイトルご存知ありませんか?

この洋画のタイトルご存知ありませんか?

レス3
(トピ主 2
041
エプロン
話題
ある田舎町に住んでる人妻が、どこからか巡業に来た男性に恋をし夢中になりすぎて少し精神にも異常をきたし(だったかな?)結局は男に捨てられる物語です。 妻は専業主婦。 亭主関白の夫に愛情はなく、ひたすら尽くすだけの従順な女だったが、巡業男からモーションを掛けられ、深い仲にはならずとも、 そのうち夫が同情するほど恋に狂ってしまい最後は捨てられてしまう。 夫は肉体労働者の大男で何事も一方的だったように見えたが、男に去られ打ちひしがれた妻を責める事なく受け止めてくれた。 最初私は(あんな夫のどこが良いんだろう?)と男と結ばれることを期待していたが、ラスト、夫の懐の大きさ包容力に驚きました。 当時はドラマティックを望んでいましたが、 平凡が一番(の幸せ)と感じる今現在、改めて見直したいと思います。 10年以上前にレンタルした覚えがあります。 タイトルがお分かりの方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

普通の女

041
1986年 ジェイムズ・キャメロン監督 レイチェル・ウォード主演 「普通の女」では? 中野翠さんの「スター・クレイジー」に載っていました。 ヒロインが服を作る布を買うのを迷っているときに好きな男が通りかかったら、即買ってしまうシーンがあればそれだと思います。 私は見たことないですが。

トピ主です

041
エプロン トピ主
・・・誰からもレスがない・・(汗) どなたかご存知ないでしょうか? そんなに目立たない映画でもなさそうでした。 レンタルしたときも割と目立つところにありました。 どうぞよろしくお願いします。

トピ主です。

041
エプロン トピ主
氷様 そうです。「普通の女」でした!ありがとうございました。 (これも私が好きな映画「タイタニック」のキャメロン監督だったのかと思い、改めてネットで調べてみましたが(あまりヒットなし)、監督の名前が違ってました!?) 中野翠さんの本に書かれていたのですね。どういう感想だったのか知りたいので本も読んでみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧