本文へ

電話やメール一週間に何回くらい?

レス18
(トピ主 1
アロマ
恋愛
恋人がいる方で、電話やメールのやりとりを一週間で何回くらい してますか? 毎日何回もですか、それとも一日おきに一回? ちなみに私は週末にしか彼に会えないのですが、今週は一度返信が あっただけです・・ちょっと寂しかったです。 皆さんはどのくらいの頻度で連絡をとりあっているのですか? 教えてくださ~い

ランキング

レス

毎日してますよ

041
me-
時間があれば朝出勤前にメール。 仕事が終わってからは帰り道か家についてからメール。 それから寝る前に必ず電話で話します。 1年半付き合ってますがよほど旅行とかの場合じゃない限りはこのペースですね。 どちらかが言い出したわけじゃなく始めからそんな感じ。 ついでにデートの頻度ですが 週の半ばに1回泊まりにきてくれて 週末は互いに外せない用事さえなければ必ず会います。 メールとか電話のスタンスって人によって違いますよね。 連絡事項としか考えてない男性も多いし・・ 私は彼と携帯に関する考え方がまったく同じなので寂しいと思わずにいられますが 連絡の少ない人とは付き合うの難しいかも・・

はちみつ

041
はちみつ
毎日連絡は取っています。 自分からばっかりメールをするのが嫌なのですが、ついつい送ってしまう。 まれに送らなくても、仕事が終わったか帰ったらメールくれます。 こう書いていると仲良しみたいな感じですが、そうでもないです。 疲れた、眠い、こんな遅くになったとかのメールです・・・。 トピ主さんと同じく会うのは週末だけです。 毎週会えないこともあります。 ただ、同じ会社ですけど。殆ど社内でも見かけませんが。

横ですみません

😢
真珠子
訳あって、別居中の夫婦です。私だけが実家で生活しています。 家族割りが使えるので、基本、電話です。 朝、出勤途中(駅まで歩きながら)に「行って来ます」の電話。 昼、食後休憩中に「どうしてる?」の電話。 夕方、帰宅途中(電車待ち)に「仕事終ったよ」の電話。 最後、寝る前に今日一日あったことなどをいろいろと。 そして、月1回の割合で会いに来てくれます(高速バスで4時間の距離です)。 正直、ウザイなぁ。。。って思ってしまうこともあります。 でも、電話の回数は、付き合っているときから、こんな調子でした。 あんまり交友関係の広くない二人です。

返信なし!!

😒
りん
31歳交際1年の仲良しカップルです。 彼とのデートはトピ主さんと同じく週末だけです。 メールは、何か話題があった時など、私が3日おきくらいに送ります。←自己満足です 彼からの返信は特にありません。 返信が必要なメールと判断?すると、彼は電話をかけてきます。 電話は3日に1回あればいいかな。 ちなみに今週は、月曜から水曜まで連絡なし。木曜日に電話がありました。 彼が平日の夜に友人と出かけるときは、メールが来ます。 「今から○○と飲みにいってくるね」って感じで。 なので、私も平日に出掛ける時は彼にメールします。 基本的に電話が主体です。 メールはほとんどしません。 電話も、声を聞いて2~3分で切ることもよくありますね。 毎週末必ず会えるので、私は大満足です!!

毎日でした。

遠恋
結婚する前、相手から必ず毎日、最低一回は電話&メール数回でした。一年間ぐらい遠距離恋愛になりましたが頻度は変わらず。月一回のペースで会っていました。 結婚した今通話料がかなり減ったそうです。私も携帯をあまり使わなくなりました。

どの人も毎日

夏バテ子
今まで付き合ってきた人、すべて毎日電話していました。そういう人じゃないと無理だったな。 今は結婚しましたが、夫は会社から1日1回は電話くれます。

用件メールしかしない、月1のときもある

🛳
涼平
相手のメールペースと、互いの仕事の忙しさ、などにより違ってくるでしょうが、 「信頼」があれば、コマメなメールは必要ないような気がします。 このあたりも恋人二人の価値観ですかね。 それが合致しない二人は破局するんだと思います。

メールは毎日、電話は・・・(TT)

041
ぶぅ
連絡の方法も頻度も十人十色なのですね、新鮮です。 私の場合はメールが主で、 私からは毎日何度も送ります。 付き合い始めたときから月に1、2回しか会えなかったため 自分のことを知ってほしい意味もあってメールの頻度がUP。 何度も「うっとおしかったら教えてください」と確認しましたが 受け取る分にはいつ何時でも構わないらしく こちらは送りたい放題送らせてもらっています。 彼からは、今は1日1回以上メールが来ます。 付き合い始めは、「毎日メールなんて無理です」と言われましたが 徐々にこちらのペースにはまってくれたのか、 最近は、返信できない状況が続くときは謝りのメールが届きます。 デートの前などは、頻繁にやり取りするのでチャット状態。 本当は、電話でマメに話ができればいいのですが お互いの時間が合わないために、電話はほとんどあきらめています(泣) 週に1回未満というところですね・・・

メールは毎日、電話は週に一度あるかないか

041
cocoli
こんにちは。 私は遠距離ですが、メールは毎日一通だけです。 携帯のメールじゃなくて,パソコンのメールです。 電話は週に一度ぐらいです。 私は、職場にいて仕事に集中しているときは メールや携帯のことは頭にないというタイプです。 なので、自分の恋人・夫が仕事中に頻繁に連絡してくるのは 気持ちは嬉しくても、別の部分で違和感を感じます。 人によって仕事や忙しさや性格が違うので、 アロマさんたちの状況に合った頻度でいいと思います。 それと、あとはメールや電話の内容ですね。 内容によっては、 頻度が少なくても全く気にならないこともあります。

一般的じゃないと思うけど

🐤
ハニー
毎日送ることを期待されるのは義務みたいでしんどいです。 忙しいとき、落ち込んでいるときは状況が変わるのを待ちます。 気がついたら10日くらい過ぎていることもあります。 朝起きて気分が良くて時間があれば、おはようメール出します。 こんなことがあったよ!と伝えたいときは回数気にせず送ります。 メールが来たら返事は出しています。 メールがなくて淋しいときは、自分から送ります。 「僕の事を嫌いになったの?」と心配されたこともあります。 そう聞かれること自体「うっとうしいなぁ」と思いましたが 好き嫌いとは違うことを何度も何度も説明しました。 今ではメールがなくてもそんなに気にしないみたいです。 良い気分のときにメールを送るようにしています。 会うときは笑顔で会うようにしています。 自由にさせてくれるので、とてもありがたく思ってます。

あっさりです

🐤
チャッピー
私24歳、彼36歳、約2年の付き合いです。 電話やメールなどの連絡についてはお互い淡白だと思います。 メールは2日に1度、1往復するくらいです。 内容は趣味の話や、次回の遊びの予定の確認とか。 メールはコミュニケーションツールですが、 メールに依存はしていません。 送れば返信くれるので不満はありません。 彼からのメールが来なくても同じです。 電話は待ち合わせの時に使うくらい。 たまに話すけれど、一ヶ月に1度あるかないかです。 毎日電話して話す事もないし。

毎日します

041
ゆう
うちは、付き合って約2年、31歳・27歳カップルです。 お互いメール好きでまめなタイプなので、仕事行く前の電車、 仕事中トイレに行く時など、短めのメールを何度もします。 あとは仕事後、遅くてもおやすみの電話はするようにしています! メールや電話の頻度は、人によってかなり違いますよね!! 職場の男の人は、毎日・仕事中もとなると窮屈だと言ってました。

毎日

😍
とも
平日ほぼ単身赴任(?!)状態なので、お互い仕事終わって帰るときは帰るコールをメールまたは電話でします。あとは面白い話とか、話題とか。 週末はいつも彼女さんと一緒なので特にしませんが、買い物ではぐれたときは、メールか電話がきます。 ちょっとした会話でもなんかメールくるといいかも。

そうですか~

アロマ トピ主
トピ主です。 レスを頂いた、だいたいの方が毎日連絡をとりあっているのですね。 私は、りんさんと似たような感じなのですが、もっと連絡が少ない かも・・・。 私も出来る事なら毎日連絡を取り合いたいのですが、彼があまり そういうことにマメなタイプではないので、かえって煩がれると 嫌だなぁ~と思いちょっとガマンしているのです。 慣れるしかないのですかね~

私は毎日。結婚した今でも。

041
つきみ
遠距離恋愛をしていました。 直接会えるのは多くても月に1度、2・3日。 その分メール・チャット・電話など駆使していました。 メールは一日に十通以上、チャットも毎日。電話は私が希望して5分だけでもと毎日してました。 連絡出来ない時は一言でいいのでそうメールするというルールでした。 (体調悪い、忙しい、今日は無理、しばらく無理、大丈夫になったらメールする、 受け取るのはOK、受け取るのも無理、など) 現在は結婚して3年目になりますが、 今でもメールは一日数通、電話は帰るコールを必ずしてくれます。 こういうことは人によるとしか言いようがありませんが、 お互いに何を望み、どこまで歩み寄れるかですよね。 寂しいのなら言葉に出して言ってみては。このぐらいして欲しいけど無理かな?など案を出せればなおいいと思います。

週一 会えるといいなぁ位ですが・・・

😉
senko
連絡は、毎日しています。 ソフトバンクの家族割りを利用して、電話だと1時間くらい、メールだと仕事が終わってから眠くなるまでですね。 私の彼も、そんなにメールとか電話とかするのは、元々好きではなかったそうですが、私のペースに巻き込みました(汗 今では、「俺のペースだとドンドンコミュニケーションが減っていくし、senkoのペースが丁度いいのかもね」とまで言ってくれるようになりました。

うちは淡白すぎかも

041
わんにゃん
私も今までつきあっていた人とは毎日連絡したいタイプでした。 だから今の彼とつきあいはじめて、メールも電話も全然こなくて 最初はおかしくなりそうになったことも(笑) でも単純にメール不精で電話が苦手な人だとわかってからは 私がしたいときはメールするし、向こうもたまに気分がノって メールしてくる時は応じてます。 通常は、週に一度会う前に時間を決めるくらいで、電話は 「今ついたよ」 とか、そんな感じです。 今じゃ、毎日電話とかキモくなってしまいました(汗) でもすっごく仲良しですよ~♪

毎日してます♪

🐱
みかん
って言うより、私が無理矢理そうさせてるのかな(笑) 彼は私と付き合う前はあんまりメールをしない人だったみたいですが、 私は毎日したい!とういうタイプでした。 付き合ってから私から毎日のように送って、メールが来ないと再度メールしたり、時には電話をかけたり・・・(本当はダメだと思いながら…) それではダメだと思い、彼からのメールを待ってみようとメールを送らないでいたら、仕事が終わった彼から 『仕事終わってみかんからメールがきてなかったら寂しい』 と言われました! 正直心の中で“勝った!”と思ってしまいました(笑) 彼とは同じ会社なので、ほぼ毎日逢ってるのですが、やはり帰ってからメールをしていないと寂しく感じますね。 ただ、電話は滅多にしません・・・(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧