本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 6回遊んで5か月ほぼ毎日ラインしても脈なしってありえますか?

6回遊んで5か月ほぼ毎日ラインしても脈なしってありえますか?

レス14
(トピ主 0
🙂
きょうへい
恋愛
ある女の子と今まで6回遊びました。動物園、食べ歩き、夜の展望台、夜の港、京都の寺などいろいろ行きました。また電車で二人でイヤホン聞きあったりもしました。
4か月間ほぼ毎日連絡とっています。こっちが一回連絡切っても、「○○行ってきた」とかいう報告とかもかなりきます。これからもいっぱいどっか行こうねと言い合っていますし、誘いもほとんどが向こうからです。

話だけ聞いたら、「もう彼女じゃん」「つきあってないのありえないやろ、それで」って言われますが本当に付き合っていませんし、お互いの恋愛の話もなったことはほとんどありません。一回だけ結婚論について話になったり、隣にお互い座ってかなりくっついて密着したことが何回かあるくらいです。

最初は気にしていなかったのですが、最近周囲に言われて流石にここまでお互い何も進展なくていいのかって思うようになってきました。
本当に今のままでは何もないと思いますが、変な話してもう二人で遊べなくなるのもかなり嫌です。

そこで質問なのですが、6回遊んでかつ毎日長期間連絡取ってる相手を異性として何も見てないってことはありえるのですかね?

ランキング

レス

あり得るよ(本当)

🐧
さえば
妙に距離感の近い女の子が時々います。 そういう人は自然に懐に入ってきて全く気にも留めないので 多くの男が勘違いします。でも、その子にその気はないのです。 勘違いした男が一線を越えようとした瞬間、その心地よい関係は 終わりを迎えます。 まあ、今のままで良いならそのまま続けるんですな。 今のままじゃ嫌なのなら、気持ちを確かめるのも良いでしょう。 ただし、上記のリスクはありますので、覚悟した上でね。 ちなみに確実に見分ける方法はないよ。告白するまで分かりません。 ヒントは少しあるかもしれませんが、どれも確実ではありません。

毎日なんて止めてよ。と思うのです。

🐱
きみわるし
>4か月間ほぼ毎日連絡とっています。 多すぎて食傷気味です。消耗してしまう。 やりすぎです。 面倒くさくて、付き合いを続けていられません。

ありえる

kumo
っていうか、あなたはその女性とちゃんとお付き合いしたいわけ? 6回遊んで5ヶ月毎日LINEしてても「異性の仲のいい友達」って認識の人多いですし、お付き合いしたいのであればあなたこそ意思表示すべきですよ。 周囲にいろいろ言われても、あなた自身一緒に遊べなくなるのが嫌なら、このまま「仲のいい友達状態」でいいのでは? 無理する必要ないと思うけど。

慎重に

りぬ
どうやって知り合った人なのでしょうか?それにもよります。 私は今の彼とは職場で出会い、10回は遊びました。向こうから告白してくれたのですが、私も同じ頃彼に告白しようと思っていたので気持ちのタイミングがバッチリでした。 女の人が相手を好きになるのって、男の人の倍は時間かかると見ていいと思います。私の経験上10回も様子を見る悠長な人は彼が初めてでした。みんな3~5回で結果を出したがりますが、それでは早すぎて断るしかなくなります。女の人は好きじゃないとHもしたくないので、尚更男の人より付き合うメリットも少ないのです。 なのであまり男友達のアドバイスは間に受けて欲しくないと思います。 彼女とは遊んだとき、段差があるとき、階段がきついときにさり気なく手を貸してみて反応伺ってみるのはどうでしょう。よくある手段ですが、自分の飲み物を「これ美味しいから一口飲んでみて」と間接キスを勧めて反応を伺うのもありです。今の段階で自分がどれだけ受け入れられているか?チェックする時期と思います。告白は焦らないことです。

どうしたいのかよくわからない

もかもか
自分が相手を好きで付き合いたいってこと?→なら告白して頑張るしかない。 周囲におかしいと思われるから付き合いたいってこと?→彼女に失礼だからやめて。 相手の気持ちが分からないから踏み出せないってこと?→彼女の気持ちなんか他人にはわかりません。当たって砕けよう! それとも、自分が相手を好きかどうかもわからないから時間とラインの状況並べて自分の気持ちをここで分析して欲しいってこと??→ただ呆れる。 全然わからない。 傷つきたくないんだろうなーというのだけは伝わるけど。 もし、脈アリって言われたら告って、脈ナシって言われたら諦めるなら、付き合っても周りの友達の意見次第でユラユラ揺れてすぐダメになると思います。 自分の意志が大事かと。彼女が好きなら男らしく頑張って!

可能性の話として

🐤
yuka
情報が少なすぎて判断できません。 可能性の話として ・トピ主さんのことを彼女も好き。告白したら付き合えると思う! ・寂しい時の暇つぶしなだけ、お財布替わり。いい気にならないほうがいい。 の二つが考えられます。いずれにせよ、嫌われていないのは確実です。 この二つのの可能性のどちらが正解なのかを判断するには、 トピ主さんから見た、彼女の性格や一緒にいる時の様子が大事です。 彼女は、暇つぶしに「付き合いたい」と思っているわけでもない男性とお出かけしたり、 頻繁にラインし合ったり、平気で密着したりするような女性なのでしょうか? トピ主さんが普段、ご馳走したりプレゼントしたりしたあと、お返しに、と なにか気遣いをしたりしてくれる女性でしょうか? それがわかるのは、ここにいる第三者ではなく、トピ主さん自身です。 ひとつだけヒントを。 あなたと目が合った時の彼女の瞳を確認してください。 恋をしてると、瞳孔は少し開き気味になります。 雑貨屋さんやレストランで、彼女が「わぁ!」と喜んだ時の瞳が比較対象に良いでしょう。 がんばれ。

安全パイ

🙂
p
彼女は、友人として楽しいから誘ってきて遊ぶんでしょう。 で、気軽な安全パイ、遊べる相手になってる。 一度、抱きしめてキスしてみたら? そこで、拒んだら、男として見ていない。 すんなりキスできたら、告白しちゃえば? がんばってね!

おーい、告白したんかい?

041
うん
してないなら、相手はそれを待ってるのじゃないの?彼女から告白されるの待ってるとかじゃないですよね、まさか。 告白して断られたら…残念ながらキープ君ですかね…。 なんか決め手に欠けると言うか、友達としてはいいんだけど男性としては見れないなー、他にいい人と出会えないかなー、という。 思わせぶりな人は男女問わずいるもので、惚れた方が負けですわ。 それか本当の天然さんで、本当に友達としか思ってなくてあなたの気持にも気付いてないって可能性のある。 つか、告白したのかしてないのかくらい書きなさい。それによって判断はだいぶ変わるんだけど。

さっさと交際を申し込みましょう。

041
美咲
振られるのが怖くてダラダラ中途半端な事を続けているのかな? 大事なことは言わないと何も始まりませんよ。 さっさと交際を申し込みましょう。

私の知り合いはそれで騙されてました

🙂
匿名
女性側が小悪魔で二股どころじゃなくて、何重にも股をかけるタイプ。 たまに会って遊び、毎日夜中の3時頃まで話をし、女性に悩みがあると電話をかけてきて「あなたしか頼れない」と。 男性がすっかりのぼせ、ある日女性が「泊まりにいきたい」といって宿泊することに。 つきあってないから・・・と男性は手を出さず、酔って飲み過ぎた女性は布団に転がり無防備な姿に。 しかしその数日後、「結婚することになったから~」と女性に突然言われて唖然。まさに寝耳に水だったそうです。 女性にとって遊び相手だった知り合いは、飽きた女性にひどい噂を流されてました。「むりやり酒を飲まされて家に連れ込まれた」と。 しかし二人に事実確認すると、明らかに女性の話に違和感。それで女性が嘘ついていると判明しました。 トピ主さんの相手がどんな女性かは知りませんが、こういう例もありますよ。 6回遊んだって毎日会っているわけじゃないから騙せるレベルだし、ラインなんて下手したら同棲していたって出来るでしょ? ドツボにはまるまえに、どこかで確認した方がよいと思いますが。

どうかなぁ…

041
おばちゃん
トピ主さんや相手の女性が、学生だったり20代前半だったら、脈があるかないかは微妙だけれど、そこそこの年齢の社会人ならば脈無しだと思います。 5ヶ月で会ったのは6回なんですよね。 好意があるならもっと瀕回に、最低でも週1とか隔週で会う機会を作るようお誘いがあると思うんです。 でも、トピ主さんの周囲の反応からすれば、毎日LINEしてれば、5ヶ月で6回しか会わなくても、彼女認定されて付き合ってない事が変だと言われてしまうんですよね… どうなんでしょうね。 おばちゃん的には、トピ主さんは安全な仲のいい異性なだけだと思います。

5か月ほぼ毎日ライン、そりゃ嫌って当然

🙂
男目線
私が当事者なら、毎日のようにラインで連絡するような人は避けます。 優秀な仕事人なら ・仕事に専念するのでラインやメールを毎日送る(返信する)時間なんて作れない ・それができる人は、価値ある仕事に就いていない。昇進や昇給もないし給料が安い 初めての男と付き合ってみるのは、価値ある付き合いになるか、そうでない人なのか、それを判断するため。 6回遊んで、この男は価値ないわ。と判断が固まったと思います。 男女の付き合いは、お互いにとって「選別」の時間です。 トピ主さんは、端によけられた。 自分を磨いてください。 価値ある男にのし上がってください。 自分の努力で勝ち取れます。成功者は失敗から学んでいる。

あり得ると思います

🐤
ぐるちゃん
女同士よりも異性の友人のほうが気楽で居心地いいからというだけの可能性もあります。 私が昔その手のタイプでした。 2人きりで遊園地行ったり飲みに行ったり頻繁にメールもするのですが、 私は全く相手の事を恋愛対象としては見ていませんでした。 異性の方があまり気を使わず言いたいこと言えるし悪く言えば都合のいい相手でした。 しかしお二人がそうとは限りませんし進展させたいのならやっぱり男性から行動しなきゃ。 それを待ってる可能性もありますよ。 フラれるのを怖がるなんて男らしくありません!

うん?

🙂
pomo
>最近周囲に言われて流石にここまでお互い何も進展なくていいのかって思うようになってきました。 男のあなたが進展させないから、中途半端な関係なんじゃないの。 誘いもムコウからが多い。あなたは何やってるの?彼女の事好きなんですよね? 受け身の男か? 誘われるのもムコウから、それだけ仲良いのに進展させようともしてない。 あなたが何やりたいんですか?って話ですよ。 彼女が動くの待ってないで、自分からいきなさいよ。 告白まで女にさせる気ですか~? 「変な話して遊べなくなったらいや・・」なんて言って臆病になっていたら進展しないわよ。 普通に考えたら脈ありだと思うけど。 中には思わせぶりな女もいて「え~。全然そんなつもりなかったぁ・・」なんてとぼけた女もいますが・・ はっきりけじめつけたら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧