本文へ

視線が気になって仕事が進まない

レス1
(トピ主 0
ショコラ
仕事
はじめまして、相談させてください。 最近、お局の女上司が私と向かい合わせの席に移動してきました。 一日中パソコンに向かって仕事をすることが多い職場のため、常に前にいる上司の存在が気になります。 気になるというのは、どう見られているのが心配なのではなくて、例えばパソコンをしている時、ちょっとでも視線を上にすると、その上司と視線が合いそうになったり、本棚の上にある書類をとろうとするとその上司と目があったりすることです。 ようするに、その上司が常に視界に入ってきて、仕事がやりにくのです。 どうしたら、気にしないようになるでしょうか? できれば完全に見えないようにしたいところですが、そういうわけにもいかず、困っています。 何か良いしきりや目隠しなどはあるでしょうか。 さりげなくやりたいのですが、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

わかります~私も今、まさしくその状態!

🐤
P-子
私は、前の人とはPCがちょうど顔を隠してくれるから丁度いいんですが、問題は斜め前のヒトなんです。 何も障害物がなく、その人はしょっちゅうPCを見てるんで自分がPC見るとき何か視界に入るのが不快。 何かこっち見られてるみたいな(妄想?) 私は絶対その人の顔は見ない。 目があうと嫌だから。 もしかしたら向こうもそうかも?しれないけど(汗) そこに何か小棚(引き出しとか)置いて視界をふさぎたいんだけど、作戦がみえみえな気もして気が引けるし。 出来れば間仕切り的なのあったらいいのにね。 よくドラマでみるオフィスにあるヤツ。 向かい合わせってイヤですよね。 昔、PCが自分の席にない頃、前が嫌なオッサン上司で父に頼んで顔が隠れる位の高さの棚をDIYで作ってもらいました。 その時は嫌いな人だったので、堂々とやっちゃいましたが今は気を遣います。 前の会社の同僚の子は、コルクボードを前に立ててましたが顔は見えますよね・・・ 何か工夫して何かさりげなく置くかしないと無理ですかね?? あとは席替え。なんて簡単にできませんもんね。 私も悩んでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧