本文へ

新入社員なのですが・・・

レス4
(トピ主 0
😡
hasimon
仕事
4月から今の会社に入りました。 新入社員はよく目につくとは聞きますが、やはり、視線を感じます。 会社から頂いた、パソコンがあり、個人のドライバがその中にありましたが、プロパティを見るとやはり上司に中身が見れるようなシステムになっています。また、私がパソコンでの動きや今、何しているのか分かるようなシステムにもなっています。 私も経験したことあるので、分かります。 そんなに上司というものは人の事ばかり気にして、自分のことをしないで、残業が大好きなのでしょうか。 みなさんもそんなものなのでしたか?また、同じ気持ちになってる方いらっしゃいますか? 今もどこかで見られてます。 …被害妄想なのかな(苦笑)

ランキング

レス

え、仕事中なの?

041
こら!
新人くんが、仕事中に小町に書き込んでちゃイカンだろう!! 悪い事言わないから、このご時勢にクビになってしまわない内に、すぐに閉じて仕事しなさい! って言ってもリアルタイムじゃないから伝わらないか・・・ 会社に入ったばかりなら、覚える事はいくらでもあるはず。 もう小学生じゃないから、何でも手取り足取りになんて教えてくれませんよ。自ら吸収しようとする者が強くなってゆく場です。 5年後、10年後、どんな自分になっていたいの? 新人や部下への愚痴を、会社のパソコンで仕事中に小町に書き込むような、締まりのない大人で良いならば、そのままやってなさい。 年齢なりに経験を積み、頼れるカッコイイ先輩になっていたいなら、遊んでないでまずは目の前の仕事をシャキシャキ片付けてみなさい。 今のあなたでは、上司をどうこう言う資格はひとかけらもないよ。

用語がめちゃめちゃ

041
amema
個人のドライバって? プロパティを見ると、って何のプロパティ? というのはとりあえず置いといて 個人が何をしているか、というのを知る事が出来る環境は大切です。 暇つぶしで見ているのではなく何かあったときに確認するためです。 そんなのほとんどの会社で導入されているのでは?

パソコンは会社から貸与されたものでは?

041
古株
パソコンを会社から頂いた、とかかれてますが、恐らく業務に必要なため貸し出されたものではないでしょうか? 会社から貸与されたパソコンで社員が何をしたかを管理者がトレースするのは常識です。 被害妄想というより、常識知らずですよ。 あと、文章のてにをはが無茶苦茶です。自分で自分の書いた文章を読んで違和感ありませんか?ビジネス文書でなくとも見直す習慣をつけることをおすすめします。

まず、確認したいのですが

041
stepbystep
>>今もどこかで見られてます ということは、今仕事中にここに書き込みしているってことですか? 休憩時間ではなく? もしそうなら、こういう社員がいるから誰かが監視する必要が生じるんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧