本文へ

元カレからのメール

レス10
(トピ主 0
🐶
ヒッツ
恋愛
こんにちは。 半年ほど前に、1年ちょっと付き合った彼氏に振られました。 最近1ヵ月に1回くらいのペースですが、その元カレから「元気?」などのメールがきます。 何を思って元カレはメールしてくるのでしょうか?別れ際に私がかなりすがったので、罪悪感とかを持ってるのでしょうか? 別れるときに私から「友達になりたい」とは言いましたが、元カレもそう思ってるのでしょうか…。 みなさんは振った相手に連絡をとったりしてますか? ご意見、ご感想をよろしくお願いします。

ランキング

レス

男って・・・

🙂
トロ
30代前半の女です。 今まで何人かの方とお付き合いしましたが、総ての方(100%)が別れてから数ヵ月後にメールをくれました。 ある男友達に言わせると「別れた女はオレのもの」だそうで、きっといつでも受け入れてくれると思っているからメールをするのだろうといわれます。私は別れたあと、苦しんだ期間があり、立ち直ったところにメールが来るので、正直揺さぶられたことがありましたが、やり直しても上手く行かないし、友達になるなんて意味がないので(相手の幸せを本当に本当に心から喜べるか自信がない)無視しています。 もしかしたら、やり直せればと思ってメールをくれているのかもしれないけれど、ずるいと思うのです。

連絡はしません。

041
アイ
ただし、私の場合は、です。 その元彼が何を思って連絡をしてくるのかは本人にしかわかりません。 トピ主さんが気にせずに友達付き合いできるのならいいけど、 小町にトピをたてている以上、それは無理そうな気がしますが…。

がんばってね

041
よしこ
よくありますよね。 私は絶対にとりませんよ。 もしヒッツさんに彼氏が出来たときにメールが来たらどうします? デート中にメールが来たらどうします? これからのことを考えて完全無視するのがいいですよ。 今の男性は未練がましいひとが多いみたいですよ 「友だちになりたい」なんて思ってないですよ。 あなたが別れ際にすがったので まだ気があるなって程度に考えているだけで。。。。 完全に無視しちゃえばいいでしょう。

そういうこともあります

041
花菖蒲
私も振った彼に対し、メールを送り続けたことがあります。 自分から振ったのに未練が大ありだったのですね。 (「何故?矛盾ではないか?」と言われても説明できないです、ごめんな さい。) その元カレも、もしかしたらまだトピ主さんのことを想っているのかも しれません。しばらく友達みたいな感じでメールを続けて様子を見ては いかがですか?復縁できる可能性ありますよ。 でも自分からあまり急いで「復縁して!」と迫ると相手はひいてしまう かも。相手の出方をゆっくり待ちましょう。

そうゆう男多い

😒
りん
私を振ったくせにメールを送ってきた元彼、過去に何人かいます。 結局、自分のことを好きでいてくれることが心地いいんじゃないですか? 大抵、新しい彼女とうまくいかなくなったりするとメールしてきたりして。 はっきりいってズルイ男です。 返信は不要。 私は自分が振った相手に自らメールするなんて有り得ませんね。 期待もたせるだけじゃないですか。 ちなみに、私にメールをしてきた元彼たちは、私と元サヤに戻りたいなんてこれっぽっちも思っていませんでしたよ。

マーキング

🐤
Cream
一番最初にレスしてる方と同じ意見です。 ちょっと言い方を変えると、 「オレが振った女=(いつまでも)オレのファン=オレの味方」 って感じです。 忘れられない程度に連絡をしておこう、みたいな感じですかね。 なんかあったら慰めてもらおう、と思ってるのかも。 無視しておくのが一番良いと思います。

ヒマなんですよ

041
カリカリ
ヒマになったからか、彼女と上手く行かなくなったから 都合よく遊べそうな女に連絡してるだけ よくいます 罪悪感なんてゼロですよ 元カノといつまでもベタベタ付き合い続けるタイプです こんなメールをよこすのは、相手を軽く見ている証拠です どうか無視してください

大人の対応

041
ai
どう思っているかって? まだ。愛している 結婚してください ってメールを送ってみればよいのではないですか! そうしましょう ってメールがくると思いますか? きたら結婚すればよいし、二度とメールはこないかもしれません。 ちょっとぐらいからかっても良いかも・・・ それぐらい心に余裕を持ちましょう もてない人は着信拒否をしましょう

罪悪感じゃなくて

😑
るり
すべての男性がそうだとは言えませんが、傾向としては 自分が振った女性はいつまでも自分のことを思ってくれてると おめでたい勘違いをしていることが多い気がします。 トピ主さんが別れ際にすがったのなら、尚更だと思います。 だから、彼はトピ主さんに声をかければ、いつでも簡単に 自分の所に来てくれるとでも思ってるんじゃないのかな? そして、今のトピ主さんの心境はどうですか? もし、これをきっかけに復縁したいのなら、復縁することで 別れた時の理由や問題が解消できるという確信がない限り、 復縁はおすすめできないです。また同じ理由で別れることになるから。 もし、復縁したい訳でないのなら、ドライに対応した方がいいです。

未練があるのなら

🐧
Olivier
適当にメール返信はすればいいと思います。 でも、もう新しい生活になじんでいるというのであれば、必要ないと思います。 マーキング説が出てましたが、私もそれに同意します。 もっとも、このまんまで終わりは腹が立つ!というのでしたら、お友だちか 職場同僚にでも協力してもらい、ツーショット写真でも1,2枚撮りましょう。 それを、相手のケータイに添付してやれば一発で縁は切れます。 逃がした魚は泳いでいる、と実感させましょう。 ちなみに、腹黒なる私は、前彼に対し「結婚しました」手紙出したことがあります。 すっきりしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧