本文へ

まさか 未練がある?

レス12
(トピ主 6
😠
みなみ
恋愛
みなみです 今までにも 恋愛の相談はさせていただき みなさんの優しいお言葉で 元気になりました、ありがとうございます そんななか この頃 不快なことがあります それは『元カレが不用意に接触してくる』ということです 元カレとは 別れて2ヶ月が経ちました すっかり 元カレのことは忘れ、大好きな英語の勉強に打ち込んでいます 元カレとは 家が近いので 乗る駅を少し遠くにしたりして 接触しないようにしていました (これは元カレからしつこくメールがきたから) なのに、この頃 元カレが私と乗る駅を同じにしてきたのです 元カレの家から 遠いのに 意味がないのに それに すれ違う時 今までは彼は 私の姿を見るとUターンしてたのに この頃は 真横を通って 私をじっと見てきます そんなことをはなすと みな、 あなたに 未練があるのでは? と 言われます でも 私は吹っ切れてるし 振られた側なので 元カレの行動が 気持ち悪いです みなさんは どう思いますか?

ランキング

レス

めんどくさい男

灯台
まだ気になっているのでしょう。馬鹿な男です。何か言うと逆上するかも知れないので、駅をまた変えたらいかがでしょう。 こういう腐ったしつこいタイプが増えているのかも知れません。

貴女は未練がないのですか?

041
ストーカー予備軍
貴女が今心配しなければならない事は、彼の未練云々より彼がストーカーになる事ではないでしょうか。貴女も未練があるのなら別にかまいませんが、そうでないのなら厄介なことになりませんかね。家が近いらしいので非常に心配です。

トピ主です

みなみ トピ主
灯台さん、 ありがとうございます ですね、また駅を変えようかと思います 気をつけますね

トピ主です

みなみ トピ主
ストーカー予備軍さん、 ありがとうございます、 私は まったく未練ないです 逆に別れて 自分らしく過ごせているので幸せです ストーカー…怖いですね どこで 見てるかわかりませんしね

ストーカー

041
ゆき
ストーカー化してきてませんか?未練がないのであればストーカーになりかねないし電話番号とか変えた方がいいんじゃないですか?

変えたんです…

みなみ トピ主
ゆきさん、 ありがとうございます 私は 別れたのに彼からメールがしつこく来るようになって 気持ち悪くなり、電話番号とメアド 変えましたよ… でも そんな不快な行動を取るんですよ なんなんでしょうね

灯台さん!

みなみ トピ主
灯台さん、 元カレは どうして 私のことを振っておいて 私のことが 気になるのでしょう? 灯台さんにも 元カレの考えを理解することは難しいかもしれませんが 灯台さんが 思うことを教えていただけませんか?

後悔しているのでは?

灯台
どの様な理由で別れたのか知りませんが、例えば他に気になる女性が出来て別れたが、その女性とうまく行かなくて別れた事を後悔しているとか、そんな状況でしょうか。 他に彼女はいないのではないでしょうか。居る場合は追いかけたりしないと思います。 自分から言い出せなくて、トピ主さんから何か言われるのを待っているのかも知れません。

できるだけ無視

041
虫の声♪
調子いい自己中男性なんですかね。 一度でも付き合った女性はいつまでも自分の事を 想ってるって、勘違いするタイプの男性でしょか。 出来る限り無視するしか、ないでしょうね。 余程危険でない限りほっとくしかないですね。それか、 貴女の行動パターン(駅や道)を変えられたらどうですか。

灯台さん

041
みなみ トピ主
灯台さん、本当にありがとうございます 別れた理由は、『もう大好きじゃなくなった』と 彼に言われ、私が振られました。 大好きじゃなくなった 理由は、彼の遅刻と かれがメールでしか 自分の思いを言わないことです。 私は 直接あって顔を見て話したいタイプなので 大切な話もすべてメールでしか 出来ない、というところが合いませんでした。 あと 相手がマザコン、ということですね。 それらが 主な原因です 最近、彼は 調子に乗っていたので 他の女にこえをかけたものの、振られた。 というのも あり得ますね。 私から なにか行動をするのを待っている… もし そうだとしても なにをしたらいいかわかりません… なにしろ 初彼なので。

灯台さん

🙂
みなみ トピ主
もし 灯台さんのレスの題 通り 相手が 後悔しているのだとしたら、 なんだか 少し勝ったきがします

のん気過ぎる

🐤
pipi
ちょっと!あなたが乗る駅を変えたら向こうも変えてきた、って あなたの行動を把握してるってことじゃないですか。 それは思い切り変な人だと思いますよ。 のん気なこと言ってないで引っ越すとか、ちゃんと対策を講じないとだめですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧