本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 妻には秘密ですが結婚したことを後悔しています。

妻には秘密ですが結婚したことを後悔しています。

レス113
(トピ主 2
💰
億万長者
話題
46歳男性。 2年ほど前に現在の妻(17才年下)と結婚を決意し、去年4月に挙式しましたが、結婚を後悔し始めました。 現在私は会社組織に属してはおりませんが数十億の資産があり何不自由ない豊かな生活をエンジョイしています。 妻にしてみれば欲しいものは何でも値段を気にせず買え、お稽古事やエステなど何でも有り余る時間とお金を使って幸せといったところでしょう。 僕もまだ若い彼女を甘やかすのが楽しくて仕方ありませんが、「この先何年・何十年も経ったらどうなのだろう」と漠然と目の前に霧がかかった様に不安になることがあります。 最近、僕たちの結婚は「愛」ではなく「若さ」と「お金」を求め合うことで成立した薄汚れた結婚に思えてきました。 その求め合っていた若さもお金も結婚したときをピークに、時間が経つにつれ失われていくばかりです。 先の見えない不安を抱えて、このまま結婚生活を続ける意味があるのか疑問に思う今日この頃です。

ランキング

レス

利害の一致

🛳
↑↓←→
良かったじゃないですか。一時期でも利害が一致して結婚して幸せなんだから。 思うに、自分と他人(奥様)の性質を同一視しないほうがいいですよ。 たまたま若くて将来に対して深刻な思いが奥さんの中にまだ生じていないので 裕福な生活に興じている奥さんに不安を感じるのでしょう。 でもそれは貴方のフィルターを通してしか人をみないからで、 実は奥さんは、貴方に愛情深い思いを寄せて磨きをかけているのかもしれないし 将来のことをみすえて何か考えていることがあるかもしれない。(かなり前向きに考えてですけど) そういう話を2人でしないんですか? 若さ&お金をこえるものを2人で作上げるのが結婚生活ですよね。 ご自身の中に、結婚生活を維持するために、持ち合わせている能力を最大限発揮したり 新たに知恵を身につける意識がないなら、誰と一緒に居られても同じ轍をふむでしょう。 よっぽど発作的に結婚したのでしょうか? 甘やかして幸せならそんな人生もありだと思いますがそれが疑問なんですよね。 年下とはいえ妻です、見栄を張らず素直に将来の不安を話してみればいいのに。夫婦のことなんですから。

解決して差し上げます。

041
ネオジウム
財産が愛情の障害になるとはお気の毒です。 さて,私の悩みはジャンボ宝くじがサッパリ当たらないことです。 上手くいきませんね。 そこで,必要であれば,私の銀行口座をお伝えしますので,そこに生活費を除いた全額を振り込んでください。 税金関係はこちらで処理しますのでご迷惑はおかけしません。 奥様との愛情が復活することを祈りつつ,ご連絡を末永く待ちたいと思います。(割と本気です。)

妻も同じ思い

041
仮面夫婦
資産家の富豪と結婚できたけど、 この先20年、30年たったら、ただのお爺ちゃん。 そのとき私は女盛り。 介護なんてまっぴらだわ。 結婚後悔してるけど、慰謝料いくら貰えるかしら?

何のために結婚したの?

041
ねね
17歳も年下の奥さんを貰って幸せ者って言われませんでしたか?それじゃ気休めになりませんかね? さて、トピ主さんは奥さんと幸せに暮らそうと思って結婚した訳ですが、幸せじゃないんですか?2人で何かしましたか? それだけお金があるなら有給とって温泉行くなり海外旅行行くなり<2人で>楽しめば良いじゃないですか。 2人で出来ないならいらないかもですね、奥様。 トピ主さんが楽しく無かったら結婚しなくてよかったんじゃない?

ちょっとびっくり

😣
のっぺら
>最近、僕たちの結婚は「愛」ではなく「若さ」と「お金」を >求め合うことで成立した薄汚れた結婚に思えてきました。  えええ~。もっと早く気付いて欲しかった。  奥様は本当にお金目的で結婚したのでしょうか・・。  少なくとも貴方の中に奥様への“本物の”愛は無いようですね。  おままごと結婚みたいです。  打算的な結婚かも知れませんが  そこから何かを学ぶべし、ということかも知れません。  でも不安になる気持ちは分かります。  そうですね、純粋な愛情をテーマにした映画などを観て  奥様との関係を見直してみてはいかがでしょうか。  お互い好意はあるようなのでまだ手遅れでは無いと思います。  それからもし奥様が募金とかに嫌な顔をしないようなら  そういうこともいいかも(利他的行為)。  もうなさっているかも知れませんが・・・。    

あらら。やっちゃいましたね、トピ主さん。

🎶
るるる
どうしましょう。まあこういうケースは沢山世の中、世界中にごまんと存在しますけれどね。むしろ大昔からありますね、このパターン。 そしてトピには、”お金も時間が経つにつれて失われていくばかり”と書かれていますね。もうこの際、いくばくかの金銭を付けて、謝罪の気持ちと共に、奥様にお渡しして、お別れされたらいかがですか? もちろん離婚弁護士さんをお使いになられた方が、万事うまくいく確率も上がりますよ。優れた離婚弁護士さんは、トピ主さんのまわりでは、見つけるのは困難でしょうか? "先の見えない不安”というのが、何となくおぼろげなイメージしか湧かないので、もう少し御説明いただけると良いかな、とも思いますが。 頑張って、ご自分の幸せを見つけて下さいね!

意味はあると思う

ジェノサイド
トピ主様が今の結婚生活を疑問に感じた事はそれだけでも意味があるものだと思います。 時間を重ねて、どうすればいいか、どうあればいいかを考えていけばいいのだと。 急いで答えを出したり、解決させたりしなくても夫婦で重ねていく時間の中で、やがて答えは見えてくるでしょうし・・・。 今、決定的な理由が無く、漠然とした不安だけを材料に見切りをつけるのは早いと思いますよ。 『私はお金に惹かれて結婚したけど、夫が突然破産して裕福から貧乏になった時に二人で頑張って来れたのは、やっぱり好きになってたんでしょうね』 なんて話してる奥様を見た事があります。 時間が経てば失われていく物だけでは無く、逆に手に入る物もあると思います。 奥様と沢山お話なさってください。まずは、そこからだと思います。

離婚に賛成

041
晴れ
人選ミスですね。 早く気が付いて良かったじゃないですか。 次は焦ることなく本当に大切な人と結婚して下さい!

父と似てる

😨
ゆうこ
トピ主さんは、株に手を出されていないようですが・・・ うちの父も、十数億の財産を手に入れたものの←父親の財産をついだ 人は、自分にお金だけで寄って来ると思って、人間不信になってしまい、友達が今はいないみたいです。 母は、私がその歳では出来ないような、手作り服を作ってもらったり、カットに毎月 今から考えれば贅沢していたようです。 親戚とは、絶縁、おかげさまで、実の姉も人間不信 精神的におかしいです。 私は、結婚したけれど もう お金より、信頼できる友達をとりたいです。 必要以上のお金は、心も破壊してしまう気がします。人を信用できなくなるようで・・・ お金目当てでお嫁さんになったとか、心配しているのも、人間不信になってきた証拠でしょうか? 私の家は、お金はあったけれど、喧嘩が絶えず、ばらばら家族 精神も病んだ父でした。DVでした。 旦那の家は、お金はなかったけれど家族の結束が強かった気がします。 最初結婚するとき、俺は財産もないよって言えばよかったのに・・・

ネオジウムさんに続き・・・!

041
おけらった
私も寄付先に立候補します。 金の無さ具合には自信があります! でも独り占めは良くないと思うので、ネオジウムさんとはんぶんこします。 ・・・駄目ですか、ネオジウムさん。 (尋ねる相手が違いますか、そうですか)

随分と悲観的ですね

041
千鳥
>僕もまだ若い彼女を甘やかすのが楽しくて仕方ありませんが、 >「この先何年・何十年も経ったらどうなのだろう」と漠然と目の前に霧がかかった様に不安になることがあります。 あくまでも予想で、今のところ楽しいのですよね? ずーーっと、楽しかったら“問題なかったね”って話じゃないのですか? 具体的な事は何も起こっていなくて、今のところ、楽しいと感じられる範囲なのですよね? 話し合いに応じてくれそうなのですか? 自分から言い出すのは格好悪くて言えないから後悔なのでしょうか? そして、、、いくら17歳下の女性でも、一緒に年を重ねますので いつまでもキャピキャピしてないので、シッカリしてくる可能性だってあるのです。 その間、愛情で信頼関係を築いていけば、頼りになる伴侶になるかもしれません。 それが夫婦は鏡って事だと思います。 お相手の問題だけでなく、ご自身がキチンと対等な人間として向き合えていて、話し合えているのか? この先、信頼を築く努力をする気が無いのか?それだと、他の女性でも同じ結果だし 妙なイメージより、夫婦として一緒に人生を歩むべく向き合えているのか?が大切

そこまでお考えだったら

041
しおり
お子様が出来る前に別れるのがいいと思います。 そうして今度はご自分と階層や年齢の釣り合いの取れた女性と再婚するのがいいと思います。連れ合いが欲しければ。 年齢の違いはさほど関係ないのでは? 奥様の内面の成熟度が大切なのでは? あなたは奥様が若いから結婚したのですか? 何処か内面に引かれるところが合ったから結婚したのではなかったのですか? それとも結婚前は舞い上がっていて何も考えられなかったのですか?

結婚は打算もある

🐤
うえ
まあもちろん100%から、限りなく0に近いなどピンからキリまでありますが、みんな大抵は打算はあるかもよ。そういう私もバツイチですが、やはり好きだけで結婚はできないと思いました。私の知人なんて「結婚なんて打算よ」と大声で言ってる人もいます。以前の私ならなんて夢がないと思いますが、今はその気持ちが少し理解できます。私も元夫に愛がなかったわけではないですが、条件が悪くて疲れてきたことがあります。なので、結婚に多少は打算は必要かと思います。まあそう悲観的にならずに。なかなか17歳も年上の人と結婚する人なんてそうそういませんから。ある意味、求めているものが一致してお似合いかもしれませんよ。

仕方ないですよねぇ

🐱
ななとせ
トピ主さんの一番の魅力は、数十億の財産なんですね? だから、奥様はお金目当てだと思われるのでしょう。 数十億の財産よりも、自分自身の方が魅力ある! という自信があれば、 お金を求められている・・・ なんていう風には思わないだろうし。 例えば、一代で財をなしたビル・ゲイツの魅力は財産ではなくて、 彼の才能でしょう? トピ主さんにも、お金以上の魅力があればよかったのに、、、 残念ですね。 とりあえず、全額どこかに寄付して、 自分の魅力磨きに努力してみるのも一つの案だと思います。 まだ人生半分ですものね~ 幸せにならないと!!

暗いね、

💤
普通の人
一人の女性を幸せにしてあげられて俺って幸せって思えないなんて、心が貧しい。 妻もどんどん年を重ねてお利口になってきますから、新婚当時の可愛らしい女の子ではないですから。 暗いトピ主さんに、ガッカリして去っていくかもよ。 女が金だけでつながる結婚に満足などしませんけどね。 可愛らしいおじいちゃんになってください。

奥様を尊敬できますか?

🐱
わい
結婚相手を尊敬する気持ちがなければ、この先何十年も経った時にはトピ主さんは今の奥様以上に若い人をお金を使って甘やかして楽しむことを求めると思います。 奥様の向上心とか自分にない若さ以外のものに対して尊敬する気持ちがないのでしたら、早めに別れた方がいいと思います。子どもが出来ないうちに。 そういう相手と巡り会うまでは周りがどうこう言おうが独身でいるべきです。

あはは

みんと
まあそれで成立しちゃうのが結婚ってもんなんじゃないでしょうか。 妻が年取ったら、離婚して、また若いお金めあての女性と結婚する、ってのをずっと続けたらどうかな。 でも離婚って簡単にできないんでしょうかね。

今ごろですか?

041
まちこ
失礼ながら、40過ぎてのご結婚ですよね? 人生の半分は生きてこられて、結婚前に気が付かなかったのですか? 「財産の大半を寄付しようと思う。」 と奥様に言ってみてください。 反応次第で、これからを考えてみては。

愛は永遠のテーマ

過去、どんな権力者も、どんな億万長者も、英雄も、悟りを開いたお釈迦様でも 手に入れられなかったものが、永遠の若さと命ですよね。 トピ主さんは > 「若さ」と「お金」を求め合うことで成立した薄汚れた結婚 と言われていますが、本当にそうなんでしょうか? 先の見えない不安を抱えて生きている人は、世界中に山のようにいますが、 数十億の資産家でありながら、そういった不安を感じるということが意外でもありました。 結婚したことを後悔というよりも、結婚に到るまでのプロセスが 「愛」ではなかったので、後悔しているんでしょうか。 でも、昔は相手の顔も見ないで嫁いだりしていた時代ですから 「愛」による結婚でなくても、「愛」を育てていくことは出来ると思います。 トピ主さんは、今「愛」を勉強出来るとてもいいチャンスなのでは?と私は思います。 お金が減ったと言っても数十億が数千万になったとかではないんですよね? 奥様と真剣に話し合うことが出来るのでしたら、 一度、トピ主さんが今思われていることをお話されてはどうでしょう。 まだ時間はあると思います。

生命保険

💰
億万長者 トピ主
ひとつ「?」と思う出来事がありました。 生命保険です。 義母が保険外交員をしている関係もあり、生命保険を勧められましたが正直なところ「・・・?」です。 万が一僕が他界した場合、現在の妻(今のところ子供なし)に全財産が移動し、しかも巨額の生命保険までとういうのは・・・いかがなものでしょう? 確かに年齢が離れていることもあり、後に残される妻に資産を残す事を当然期待されていることぐらいは解っています。しかし、その財産をどこかの知らない男性との新生活に使われる可能性もあるのだと思うと切なく、やりきれない気持ちです。 今、自分の死後の財産分与について公正証書(遺言書)を作成すべきかどうか迷っています。健康そのものであと40年は余裕で長生きしそうなのに・・・。変な悩みですね。

こんな風に言ってみればどうでしょう

041
ソムタム
「税金の額がハンパじゃないのに、使われ方に腹の立つ事が多い。 僕はかわいい君と結婚できて幸せになったから、あまり金に執着がなくなってきたんだよね。 本当に大事なものを手に入れると、金なんて大したモノじゃない。 だから、君と食べていけるだけ残して、財産を処分しようと思うんだ。 慈善団体に寄付するのが良いかと考えてる。 金よりも名前が残るほうが、僕としては本望だ。 もちろん、君も僕に賛成してくれるよね?」 さ~て、奥様はどんな反応を示されるでしょうか。 キィー(怒)!!ってなるようなら、やっぱりお金目当てだったのでしょうね。 あ、このセリフはお金持ちの方だからこそ言えると思います。 細々と暮らしてる家庭でそんなこと言おうものなら、奥様は半狂乱になるでしょうね。

・・・・・・。

😑
カナカナ
>僕もまだ若い彼女を甘やかすのが楽しくて仕方ありませんが 女性を若さで選ぶ人って精神的に幼く未熟なんでしょうね。失礼だけどちょっと気持ち悪いです。 女性からしたら、とても不快なトピです。

愛よりも若さを求めた結果

🐶
匿名
旦那様は、奥様に若さを求め。 奥様は、旦那様に財産を求める。 バランス釣り合ってると思いますよ。 結婚から2年経って、奥様に若さがなくなったのでそのように考え始めたのかな?って思いました。10年後の奥様のかわいさ...う~ん。 まあ、さっさと分かれて第二の可愛くて若い奥様を探してみてはいかがでしょう。 若さや美しさを保つにはエステなどは必須です。

気付くだけマシ

041
aaa
よくお気付きになりましたね。 それだけでもこの結婚は意味がありました。 それに気付く「きっかけ」になったことは何でしょう? 奥さんの愛を実感できないことが原因かな。 奥さんを愛している実感が無いのも原因かな。 おそらく両方だと思いますが。 「薄汚れた」というのは、かなりキツイ言葉ですので、気になりました。 奥さんを経済的に甘やかさなくしてみたら、奥さんのとる反応から、あなたへの愛情のレベルや質がわかることでしょう。

ほんとうに好きな女性

041
りか
結婚したままでもいいので、ほんとうに純粋な愛だけを確かめ合える恋人をつくってはどうですか? 冗談ではなく、おすすめします。自分のお金だけを目当てに嫁に来たかもしれない女性とだけ暮らし続けて、ほんとうに好きな女性とつながりあうことを知らないまま生きていては、終いにおかしくなってしまいますよ。

つまり、飽きちゃったってこと?

041
猫知恵
つまり、今の奥様に飽きちゃったってことですよね?でも妻はモノではありませんから飽きたという理由で簡単には捨てられないのはよくご存知だと思います。奥様のことを若いと言われていますが、30歳目前、もう若くないですよ~。十分に人生経験は積んでいるのではないでしょうか。 別れるたいならそれなりのものを用意すると、意外にもアッサリと別れてくれるかも。

お見合い結婚のように

ひょう
今から愛を育んでも良いのではないでしょうか? ただし、お金を妻の自由にはさせない。 妻には生活費として毎月定額を渡し(普通のサラリーマン家庭よりは少し多めに)、習い事やエステなどもその中でやり繰りしてもらいましょう。あなたのお金なんですから。 それで妻が不満に思えば離婚。 それでも妻がお金よりあなたをとったらこのまま生活する。でいいんじゃないですか?

これからですよ

041
りす
世の中にはいろんな人がいて、いろんな悩みがあるのだなぁと興味深く拝見しました。 完璧な結婚なんてどこにもないですよ。 主さんは、彼女のことが好きで結婚されたのでしょう? 今、2人で一緒にいて楽しくないですか?楽しいのでしょう? それで十分ですよ。 主さんの場合、今抱えておられる悩みは、たぶん誰と結婚しても出てくるものではないでしょうか? もっと年配の女性だったらいいと思います?何か今よりも改善されると思いますか?でも、女はいくつであれ、夫の稼ぎがいいのなら、優雅に消費を楽しみたいものですよ。 たぶん、出会い→結婚のウキウキとした段階が過ぎ去って、ようやく結婚生活の正念場、または醍醐味が味わえる時期に入ろうとしているのだと思います。 お2人で、「若さ」や「お金」とは関係のないことを始めてみられたら? なにか、一緒に努力しなければ達成できないようなことなどを探してみたらどうでしょう。

お金以外の魅力は?

🐤
まだまだひよこ
トピ主さんのような方を知っております。 妻は「お金目当て」とおっしゃる。 でも、貴方の「お金以外」の魅力は何かありますか? 結婚ではお金も立派な条件の一つです。 もし貴方に資産がなかったら、17歳も年下の女性と結婚できましたか?

ばっちこーい!

041
ネオジウム
おけらった様、どうせ使い切れないと思いますのでどうぞ半分もっていってください。所詮あぶく銭です。 私は自分の財布がいたまない限りとても気前がよいのです。 とぴぬし様、今なら振込み手数料は当方が負担します。 今のところさしあたっての使い道ですが、 盲導犬育成と交通事故遺児の育英基金などにバーンと行きます。 残ったお金で、死ぬまで外食する際は大盛りを頼むつもりです。 さあ、バッチコーイ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧