本文へ

父親のW不倫

レス6
(トピ主 0
041
ハートランドビール
恋愛
20代後半の主婦です。 何だかどうして良いのかわからず、ここに書き込みをさせて頂きました。 母親曰く、父親が10年以上W不倫をしているそうです。 考えると、何度もその不倫相手の名前をお中元などで目にしていました。 相手は保険会社の女性らしいです。 父親は何か攻められると一切建設的な話はせず、 しばらく無言の後、ただ「うるさい!」などと怒鳴るタイプです。 母親はそれとは反対に、怒涛のごとく相手をけなして煽るタイプ。 娘を利用する母親にもいい加減飽き飽きしているのですが、 やはり分が悪くなると自分の非を認めずひたすら逃げる父親にも嫌気が差します。 今まで両親のやり取りを見てきましたが、第三者として見て 父親のあまりの不甲斐なさに母親が可愛そうになってしまいます。 夫の不倫で、夫を懲らしめた、というような方がいらっしゃいましたら 何かご意見頂けないでしょうか。 補足ですが、父親は間もなく定年で、母親も55歳です。 離婚するのも手ですが、今後の母の生活も不安です。 どうぞアドバイス宜しくお願い致します。

ランキング

レス

W不倫ですか…

😣
kuma
うちは元夫が職場の同僚とのW不倫をやらかして離婚しました。 サイアクですよね、不倫て。 トピ主さんのお父様はもう10年も続けてらっしゃるとのこと。 ご家族のかたの心労もお察しいたします。 結婚期間も浮気の期間も長いようですので、離婚するとしたら、慰謝料も結構取れるのではないでしょうか。 財産分与も合わせれば、当面は困らないくらいは…。 もちろん相手側にも請求できますし、お母様に生活能力がないということであれば、「扶養的慰謝料」というのも考えられると思います。 お互いに納得がいかず、調停や裁判になりそうなら、証拠をキッチリ押さえておいた方がよいでしょう。 あと、公正証書を作成して年金を分割するのも忘れてはいけません。 自分が離婚したので、離婚前提の話ばかりで恐縮ですが、ご両親も60才前後ならまだ先は長いです。 スッキリしてやり直してみるのも手じゃないでしょうか。 また、そういう具体的な話をすることで、お父様も思い直すことがあるかもしれませんし。

私の経験から

🐧
mami
相手の方は保険外交員とのことですよね? 多分その方にはお父様以外にも複数の男性がいると思いますよ。 トピ主さんのご家族の保険はその人の保険会社で入ってませんでしたか?(不倫を知る前) お父様にはそれなりの収入がおありではありませんか? うちの父は中小企業ですが会社経営をしておりました。その会社に外交員として来たのが不倫相手です。 散々父のお金を保険を入るといって出させていたみたいですよ。今となっては満期時に誰が受取人になってたやら・・・。 父が高齢のため会社を息子に譲った途端、年金生活に変わった父を”自分も年を取るから、添い遂げるつもりはない、老人ホームにでも入ってくれ”と言われ、さっさと以前から付き合いのあった男性(既婚者)に乗り換えたみたいです。 ここに明確に書くと掲載されないかもしれないのでかけませんが、その手の職業の人は○○婦と変わらないことをしてますよ。 それでも自分は悪くないと思ってますから。 早く証拠を見つけて裁判して相手の女性から賠償金を取ることを勧めます。

夫婦の問題は子供には難しい

041
千鳥
不倫をする人というのは不倫をするために都合の良い言い訳を見つけてくるのが上手です。 それに一役買っているのが、攻め立てるお母様だと思います 隙を作っていると言って良いと思います。 お母様の態度が変らないのに、トピ主さんが何かをやって懲らしめるのは難しいと思います。 ただし、娘として父の不倫は気持ちの悪いものだと思いますから 素直な反応として、父を尊敬できなかったり、結婚式も出てもらいたくないなぁとか、子供を会わせたくないなぁとか 父の介護だけはしたくないという感情が沸く可能性はあります それは、今から話しておいた方が良いし、その程度の事は覚悟してやってるよね?って釘はさしておいた方が良いかもしれません 家族といえども、そんなの当たり前と思っていたら、言わずにいると、 不倫している本人は、勝手に都合よく考えているものです。 そして家族への思いやりより、欲望優先のお父様、自分に降りかかる不利な未来は避けたいはずです そこを付いて行ったほうが良いと思いますよ。 目障りなら、お中元の受取拒否もしたいところですね。。。大切な保険金もどうなってるやら、心配です。

夫婦の関係

😀
てらし
夫婦の関係は子供のあなたと無関係です。 残念ながら、トピ主さんが考えることではありません。どうにもならないし介入してはいけません。 貴方にとって父親は父であり、お母様にとっては他人であり異性であるのです。見方が全く違います。 そして父親も一人の男なのです。もう大人なのですから、父ではなく異性としてのお父さん、女としてのお母さんを見てください。 不倫にいたるには、その関係で何かがあったのです。 例えば、その原因が性の不一致にあったとしたら貴方に何ができますか? 父親が女にルーズであったかもしれませんが、もしかしたら母親が女としての努力を怠っていたかもしれない。 だからと言って貴方に何ができますか?お父さんは父親としても失格でしたか?文面からは父としてのお父さんには問題が無いようですね?ではその優しいお父さんの思い出を胸に、今の家庭だけを考えて生きましょうよ。不倫をしているお父さんと今もつきあっているのはお母さんで、お母さんが選んだ人生です。子供からは、ふがいない人に見えてもどこかに魅力があるのですよ!

困ったもんだ

🙂
さくら
保険外交員に手玉にとられてるのも気づかないで。どなたかもいってらしたけれど、金の切れ目が縁の切れ目。試しに、お父様の入っておられる生命保険、その外交員に、解約したいって言ってみてはどうでしょうか。あるいは、生命保険の本社に、その外交員の実態を告げて、家族が迷惑していることを言うとか。まじめに生きてきた男ほど、年とるほど、騙されやすいから、困ったもんだ!!!

本気で止めさせたいのなら

041
momo
W不倫?を止めさせたいのであれば 保険会社や相手の名前がわかっているのであれば 保険会社のコンプライアンス部門、または。社長、所長に手紙を出してみよう。匿名でなくきちんと書けば調査をする可能性があります。 もちろん 父親には内緒ででね! 離婚はそれからでいいのでは、退職するとお金がないので別れるかもしれないし・・・ 母上も別れたいというよりないがしろにされている今がいやなのだと思う。 父上もいなくなると妻の元に帰ってくることもある。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧