産休明けに復帰予定でしたが、勤務先の都合により育児休業をむりやり取得させられました。=監督官庁にも相談にも行きました。違法だという指導も会社にしてもらいました。しかし状況は変わらず、「どうしても辞めてもらいたい!!」の一点張り。
その後状況はどう変わるかわからないという事で会社の要求をのみ1年間育児休業しました。しかし予定通り退職強要(解雇)です。監督督官庁の指導に対し勤務先は「勤務成績が不良であった等々」嘘を並べられ、深く傷つきました。
この件は賞与査定を見れば嘘であることはわかるはずですが、私が提示できる機会もなく信用してもらえませんでした。求職活動中ですが、35歳をとっくに超え、正社員の職は見つかりません。不必要とされた会社にしがみつくなんておかしいと思います、でも現実的には転職は厳しいです。勤務先ですが業績不振といいながら、鬱病求職中の社員(創業時のメンバー)は休業後2年たってもそのまま休業中で解雇もされていません。
できれば転職したい→仕事が見つからなければ復帰したい→復帰できなければなんらかの手立てを講じたいのですがどうすればよいでしょうか?